Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Где купить энтомофагов?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите, где и как можно заказать энтомофагов от тли. (выращиваем свежую зелень)

 

Никак не получается сформировать верный поиковый запрос. Яндекс выдает только научные публикации.

 

Благодарю! )

 

Изменено пользователем Werty2015
Ссылка на комментарий

Доброго дня. А как вы потом будете реализовывать такую зелень с энтомафагами вместе? Потребителю ведь не объясните что это хороший жучок. Лучше подобрать химические методы борьбы с тлей.  Не такой это и страшный вредитель

Ссылка на комментарий

Борьба с тлёй на зеленных культурах имеет специфику. Это долго писать, так что лучше позвоните мне +79260943306

Ссылка на комментарий
23 минуты назад, Пашек Владимир сказал:

Лучше подобрать химические методы борьбы с тлей

А есть рекомендованные препараты для борьбы с тлёй на зеленных культурах? Мне таких не известно.

Ссылка на комментарий

Именно рекомендованные для зеленых нет нету. Но и классические препараты хорошо себя показывают. Как химические так и биологические. Я не первый год с зелеными работаю. И кого только за это время не пришлось изводить. В том числе и применяя ваши рекомендации Аскар Камбарович  

Ссылка на комментарий

Защита зависит от вида тли, возможности своевременно применять нужные биосредства, корректировать пестицидами на зеленных неправильно о отношению к покупателю.

Ссылка на комментарий

Аскар а что если скажем определённый вид зелени выращивает в многократный срез. От 8 и более месяцев без замены растений. Реализуется срезка. Сами растения не меняются. Тогда работа пестицидами допустима? Если скажем мы проведём обработку и следующий срез зелени можем даже в утиль списать. А ещё через 2 недели отдавать уже новую продукцию с этих же корней но уже без живности 

Ссылка на комментарий

Понимаешь, Владимир, всё дело в том, что часть препаратов улетает безвозвратно, тогда такая схема проходит, часть разлагается на свету (природные пиретроиды), а большинство остаётся в субстрате и их "хвосты" долго обнаруживают. Сейчас проходят испытания новых препаратов из природных пиретринов. Вот с ними можно было бы поэкспериментировать. Разработчик уверяет, что на свету через сутки от них ничего не остаётся. Но пока их нет в Списке пестицидов.

Ссылка на комментарий

Я бы с удовольствием поработал с таким  препаратами.  По перетройдам согласен. Но они не по всей живности эффективно работают 

Ссылка на комментарий

Пришлите свои контакты, я передам производителю. Если ему будет интересно - пришлет препарат.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Природные пиретрины эффективны настолько же, насколько порошок из Персидской ромашки против клопов. Во времена Чехова был очень популярен. То есть эффект есть, но не достаточный.

Тлю ведь очень трудно достать питероидами (пиретринами), они же контактно-кишечного действия и при опрыскивании не попадают туда, где прячется тля. Ее можно победить только системными препаратами, но не на зелени же их применять.

Наши производители тепличного салата, в том числе, в светокультуре выпускают афидиуса, он неплохо справляется, если выпускать вовремя и регулярно.

В Финляндии органические производители салата и прочей зелени вполне успешно применяют и афидиуса, и штейнернему.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Вы абсолютно правы, Марите. Поэтому я и попросил Владимира позвонить, т.к. выстраивание системы защиты зеленных дело непростое, должно сочетать все возможные приёмы, чтобы не допустить  использования пестицидов и не снизить экономические показатели. Писать долго.

Ссылка на комментарий

Аскар, Марите. Я только за обсуждение. Но я не представляю если честно работу с энтомафагами на зеленых.  Так как часть продукции будет отпускаться именно с этими особями. А в виду того что она  через 2 - 4 часа уже на прилавке. То и энтомафаги будут на прилавке. По этому я за методы работы по вредители на зелёных пистецидами химического и биологического происхождения. 

Ссылка на комментарий

Если листья перед употреблением моют, то практически все энтомофаги смываются, и не представляют проблемы. Есть энтомофаги, не загрязняющие продукции, но они дороговаты.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Тут вопрос в том, когда и откуда появляется тля в теплице?

Если осенью тщательно проведена дезинфекция, то тля может прилететь лишь в апреле-марте. Регулярно выпуская афидиуса, удается предотвратить возникновение колоний. А один-два шарика мумий тли на листе потребитель не заметит. Часть листьев удаляется еще в теплице в процессе уборки урожая, да и каждая хозяйка моет листья перед употреблением.

А вот если тля у нас хроническая и присутствуют большие колонии, то да, потребителю без разницы - тля на листьях или ее мумии.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...