Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

3d2944d28efcc4674435355dbeac4570.jpg

Для тепличной отрасли 2020 год сложился непросто. Весной, в период самых активных продаж овощей защищенного грунта, спрос на продукцию комбинатов резко упал. В целом по году цены на огурцы и томаты находились на уровне ниже прошлогодних. Несмотря на трудности, производство в России продолжает расти: по итогам года урожай может увеличиться на 20%


По предварительным оценкам Института конъюнктуры аграрного рынка ( ИКАР ), сбор тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях в 2020 году составит не менее 1,46 млн т, из которых порядка 806 тыс. т придется на огурцы и 604 тыс. т — на томаты. Аналитическая компания  «Технологии Роста»  прогнозирует, что российские теплицы соберут не менее 1,4 млн т продукции (в 2019-м — 1,34 млн т) — это совокупный объем предприятий товарного сектора и фермерских хозяйств.

Плодоовощной союз ожидает, что урожай овощей в защищенном грунте увеличится на 20%. «Таким образом, при условии, что темпы производства останутся до конца года на том же уровне, что были в среднем с января по октябрь, валовой сбор тепличных овощей за 2020-й составит 1,56 млн т», — уточняет исполнительный директор организации Михаил Глушков.

Источник: АгроИнвестор

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...