Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Возможная рентабельность городской фермы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Всем привет, это мой первый аккаунт и первый день на данном форуме. 

Я прочитал с пару десятков различных тем о гидропонике и понял общий принцип работы ( на 1% :D )

Я планирую летом заняться постройкой гидропонной теплицы,чтобы к сентябрю начать посадку. Проанализировав рынок,я пришел к выводу,что на данный момент в РФ всё еще большой спрос на различные культуры. Картошка и прочие овощные нуждающиеся в грунте-отпадают,сразу понятно почему. Для себя я выделил следующие: укроп,шпинат мини, руккола. Не вижу особого смысл в рассмотрение того же лука на перо,ибо рынок перенасыщенный и крупные производители не дадут мне глотка воздуха. Интересно услышать Ваше мнение на счет того, что будет наиболее рентабельно, спасибо.

Ссылка на комментарий

Рентабельность очень сильно связана со способностью удачно торговать. Рассматривать прибыльность любительской теплицы без учета этого фактора не имеет большого смысла.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
12 часов назад, Андрей Викторович Пучков сказал:

Рентабельность очень сильно связана со способностью удачно торговать. Рассматривать прибыльность любительской теплицы без учета этого фактора не имеет большого смысла.

По поводу этого у меня нет особых опасений. Много проработал фрилансером, посредником в различных сферах услуг, язык подвешен, так сказать) Спасибо за ответ,если не рассматривать этот факт и учитывать только культуры и спрос на РФ, можете что-то подсказать? Я склоняюсь к листовому укропу сорта "Итальянский гигант", реализация через овощные ларьки ( у знакомых свой бизнес) и через оптовиков. В планах реализация  выращивания в открытом грунте ( под сушку) и в закрытом,в непригодные времена года для таких культур, на свежую зелень.

Ссылка на комментарий

Вполне здравые планы. Но всё же, нужно вначале попытаться освоить гидропонику на практике на большее чем 1 количество процентов.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Ну и при расчете рентабельности нужно учитывать, что знакомые вряд ли станут оказывать любезность, продавая за небольшой процент. В реале небольшой процент обычно достается производителю.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
5 часов назад, Андрей Викторович Пучков сказал:

Вполне здравые планы. Но всё же, нужно вначале попытаться освоить гидропонику на практике на большее чем 1 количество процентов.

Начну с малых объёмов,для себя и семьи. Буду делать мини-вариант того,что делают в промышленных масштабах ( проточной гидропоникой). Еще, если не сложно,не могли бы подсказать, не могу найти информации, при использовании проточной гидропоники+квадратные трубы, какие по размерности стаканы и какое использовать и какое расстояние между ними должно быть? Так же не нашел информации по тому, какое расстояние от низа стаканчика до дна должно быть, заранее спасибо.

 

Ссылка на комментарий

На ютюбе всё есть. Здесь конкретики не дождёшься.

Если понадобится бюджетная досветка, с удовольствием подскажу.

Ссылка на комментарий

Этой осенью выкинул 80% выращенной зелени. Никому она была не нужна даже задаром. Вот как-то так... Почему, это уже вопрос даже не к экономистам.. 

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
37 минут назад, Sashalesh сказал:

Этой осенью выкинул 80% выращенной зелени. Никому она была не нужна даже за даром. Вот как то так... Почему это уже вопрос даже не к экономистам.. 

Странно, сейчас смотрю что по спросу,написал в пару ресторанов-всем нужно, вместо "выкинул", можно же было засушить или заморозить и продать в пром производства

Ссылка на комментарий

Друзья, не могли бы подсказать, в проточной системе стаканчики с субстратом должны касаться дна самой трубы или нет? Или растение должно самостоятельно опускать корни на пару см до раствора?

 

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
14 часов назад, Deletant сказал:

 вместо "выкинул", можно же было засушить или заморозить и продать в пром производства

Это подход бабушки-дачницы. В коммерческом производстве необходима предсказуемость. Либо свежее производство и регулярные поставки на рынок, либо переработка и тоже регулярные поставки на рынок. Можно объединить оба подхода, очень многие мелкие производители так и делают, но все равно необходимы регулярные поставки.

14 часов назад, Deletant сказал:

Друзья, не могли бы подсказать, в проточной системе стаканчики с субстратом должны касаться дна самой трубы или нет? Или растение должно самостоятельно опускать корни на пару см до раствора?

Горшочки не должны касаться раствора, необходима воздушная прослойка в 2-4 см, но при этом высокая влажность воздуха (98-100%), иначе начнется воздушная обрезка корней и они просто не выйдут из горшка.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Марите сказал:

Это подход бабушки-дачницы. В коммерческом производстве необходима предсказуемость. Либо свежее производство и регулярные поставки на рынок, либо переработка и тоже регулярные поставки на рынок. Можно объединить оба подхода, очень многие мелкие производители так и делают, но все равно необходимы регулярные поставки.

Горшочки не должны касаться раствора, необходима воздушная прослойка в 2-4 см, но при этом высокая влажность воздуха (98-100%), иначе начнется воздушная обрезка корней и они просто не выйдут из горшка.

Спасибо, долго не мог найти информацию на этот счет. Если не сложно, то какие стаканчики использовать для петрушки и салата? Заранее благодарю 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...