Гость admin Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Консервация теплиц на зиму Перевод Марите Гайлите Удорожание газа заставляет многие тепличные хозяйства прерывать работу в самые холодные месяцы года. Нередко неотапливаемые теплицы рушатся под тяжестью снега. На сайте голландского журнала “Groenten en Fruit” http://www.gfactueel.nl/fotoslideshow/FOTO-Lege-kas-in-goede-staat-houden.htm , размещены рекомендации по консервации теплиц на зиму с целью обеспечить максимальную сохранность самих теплиц и оборудования. Интересно, что эти рекомендации разработаны в сотрудничестве со страховыми компаниями, которые страхуют теплицы от ряда повреждений вызванных стихией. 1 – на основании оценки состояния теплиц следует разработать реально выполнимый план консервации и лист проверки (чеклист). 2 – треснувшие стекла повышают риск повреждения теплицы при сильном ветре. 3 – даже если теплицу длительное время не собираются использовать, сорнякам нельзя предоставить ни одного шанса. 4 – баки для воды, водопроводы, смесители удобрений следует предохранить от порчи из-за промерзания. 5 – аппарат для дезинфекции рециркулируемой воды также следует опустошить и очистить от остатков удобрений и кислоты. 6 – следует критически оценить все водо- и теплопроводы, степень их теплоизоляции и привести все в порядок. 7 – электрические шкафы-автоматы следует надежно изолировать от проникновения воды... 8 - ... в том числе от капель конденсата. 9 – складские помещения должны быть проверены на отстутствие воспламеняющихся и возгорающихся материалов. Уверены ли вы, например, что в «караванах» не остались газовые баллоны? 10 – в климаткомпьютер следует ввести и регулярно контролировать все сигналы тревоги, сам компьютер следует защитить от перерывов в подаче электричества и от мороза. 11 – бассейны для сбора дождевой воды могут преждевременно переполнится, если производительность отводящих труб меньше, чем подводящих. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти