Перейти к содержанию
ЛиС

Целебный томат против высокого артериального давления выведен в Японии

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Первый генно-отредактированный целебный томат против высокого давления разработан в Японии

Современные технологии редактирования генома эффективны и позволяют получить продукты с желаемым качеством очень быстро, наподобие того как можно исправлять слова в текстовом процессоре. 

По словам ученых, улучшение сельскохозяйственных растений, которое обычно занимает 10 лет или больше, с помощью этой технологии можно осуществить всего за несколько лет.

Томат с отредактированным геномом был разработан совместно Sanatech Seed Co., дочерней компанией Университета Цукубы, и университетом.

По сравнению с обычными сортами помидор с измененным геномом богаче гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК), которая может предотвратить высокое кровяное давление.

У обычных томатов есть ген, ограничивающий уровень ГАМК. Компания использовала технологию редактирования генома, чтобы разрушить часть этого гена и тем самым увеличить количество ГАМК в новом сорте.

Продукты с измененным геномом еще не одобрены для продажи в Японии.

На основе данных, которые должны быть предоставлены компанией, группа экспертов изучит, были ли введены в сорт томата чужеродные гены и содержит ли он какие-либо вещества, вызывающие аллергию, среди других вопросов безопасности.

Министерство сельского хозяйства Японии планирует принять заявку от компании, если комиссия сочтет, что проблем нет.

Тем не менее, пройдет год или два, прежде чем лечебные помидоры появятся на рынке, даже если они будут одобрены из-за необходимости развития цепочек поставок и других факторов.

По данным министерства и других источников, существует восемь видов генетически модифицированных продуктов, одобренных для коммерческого распространения в Японии, включая кукурузу, устойчивую к вредным насекомым, и сою, устойчивую к определенным химическим гербицидам.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Вот не пойму, что в этом такого "хорошего"?  Кому-то нужно снижать давление или профилактировать его рост, кому-то это вообще не нужно, а кому-то совершенно недопустимо (и так низкое давление). Где томаты такие продавать? В аптеке? Что будет, если пару кг таких томатов за раз слопать? Я вот просто знаю, что будет при приеме двух (не говоря уже о трех-четырех)таблеток "эксфорджа" для снижения давления вместо одной, как положено... За столом в одной семье могут быть представители всех возможных вариантов по давлению.

Салатик если будут день за днем трескать "лечебный" и на выходе что? Те, у кого низкое давление должны знать, что и сколько едят? Или под стол съезжать и дальше в неотложку? Или эффект настолько слаб, что не о чем вообще и говорить?  Тогда это "синька" полная.  Похожая история с вопросом "бриксо-сладости" томата.

Сахар из свеклы и тростника куда дешевле, если кому сладости мало в томатах.  

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, DINECO1 сказал:

Вот не пойму, что в этом такого "хорошего"? 

Зачем мешаете японцам выстраивать заранее маркетинговую концепцию продаж?)

 

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...