Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Фоторепортаж: посещение инновационного центра "Certhon"

Создание закрытой фермы может стать настоящим вызовом, поскольку все технические аспекты должны быть идеально согласованы друг с другом. Если вы думаете, что знаете всё об определённой культуре, выращиваемой в теплице, то выращивая ту же самую культуру в полностью закрытом помещении вам предстоит узнать гораздо больше. Именно по этой причине компания Certhon не только предлагает технологические решения для строительства закрытых ферм, но и предоставляет дополнительные ноу-хау.IMG_6420.jpg

Подпись: Джастин Лукофф и Андреа Хьюглер демонстрируют современный исследовательский инновационный центр VFD Certhon в центральной штаб-квартире Certhon в Нидерландах.

«Мы видели, как у многих крупных компаний, особенно у венчурно профинансированных американских компаний, возникали проблемы с переходом к выращиванию внутри помещения. Именно поэтому мы начали инвестировать в собственный научно-инновационный центр и учёных-разработчиков ещё в 2017 году. Чтобы помочь нашим будущим клиентам с выращиванием в помещении или в теплице, мы должны сначала установить оптимальные способы, стратегии освещения и всё остальное, что способствует оптимальным условиям для эффективного выращивания.»

В настоящее время компания Certhon строит свою крупнейшую коммерческую закрытую ферму вместе со своим клиентом Madar Farms в ОАЭ. «Как и все, они начали выращивать в контейнере, изучая нестандартные способы выращивания и ища пути выхода на местный рынок. Очевидно, контейнерные фермы имеют свои границы, и Madar Farms были готовы сделать следующий шаг к высокотехнологичному, коммерческому выращиванию в закрытых помещениях»,- говорит Джастин. 

IMG_6422.jpg

Подпись: Внутри инновационного центра Certhon, где в камерах проводятся испытания на малине (слева) и на клубнике (справа).

Ориентированность на решения

Вместо того чтобы использовать термин «вертикальные фермы», Джастин предпочитает понимать его как закрытую теплицу без дневного света. «Мы верим в огромный потенциал выращивания в помещении и фокусируемся на инновациях техники. Поэтому мы тесно сотрудничаем с нашими собственными высококвалифицированными учёными-растениеводами (многие из которых учились в Вагенингенском университете), которые проводят исследования  различных культур и методов выращивания, чтобы точно знать, как воплотить пожелания заказчика в конкретный производственный план.» 

certhon2.jpg

Подпись: Испытание светодиодного освещения для выращивания малины в помещении в инновационном центре Certhon.

Джастин добавляет: «В нашем инновационным центре мы смотрим на всё через призму уникальности, делая процесс выращивания более продвинутым и эффективным.»

certhon3.jpg

Предоставление знаний

В Certhon внимательно работают с разными клиентами. Обычные тепличники уже обладают знаниями об этой отрасли, в то время как закрытые фермы обычно покупаются через инвесторов, которые могут оказаться новичками в этой сфере. «Мы замечаем, что люди не всегда понимают, как растения будут вести себя в помещении без солнечного света.Такие знания должны быть предоставлены клиентам», - говорит Андреа Хьюглер, один из ведущих специалистов компании Certhon по растениеводству, который помогает компании в предоставлении знаний клиентам по всему миру. Например, выращивая в помещении вы можете сэкономить на и без того высоких энергозатратах. «Растения не нуждаются в свете 24 часа в сутки, и им всё равно, сколько сейчас времени, пока вы поддерживаете ежедневный цикл. Это означает, что вы можете включать свет в нерабочее время, когда цены на энергию ниже.»

 andreaa.jpg

Подлись: Андреа Хьюглер, ученый-растениевод и инженер-исследователь, работающий в компании Certhon, участвует в тестированиях в инновационном центре Certhon.

По словам Джастина, одним из преимуществ выращивания в помещении является то, что оно следует потребительским тенденциям, которые все чаще требуют, чтобы продукты питания производились более стабильно и были доступны круглый год. Несмотря на то, что компания уделяет большое внимание выращиванию растений в закрытых помещениях, Certhon не верит в единую стандартизированную модель. “Многие компании делают акцент на усреднённости, но для эффективного растениеводства в закрытых помещениях приоритетными должны быть индивидуальные решения. Сорта земляники, которые востребованы в Азии, могут сильно отличаться от тех, что выращиваются в США. Другой сорт требует другого подхода, - добавляет Джастин. 

IMG_6433.jpg

Последнее испытание томатов в Инновационном центре Certhon.

Certhon исследует широкий спектр культур, таких как малина, земляника, томаты, салат и многие другие. И они постоянно расширяют своё портфолио. Например, в этом месяце Certhon планирует провести эксперимент с малиной, которой будет в четыре раза больше, чем в прошлом году.

IMG_6427.jpg

Подпись: Земляника и салат, выращенные под светодиодными светильниками с водяным охлаждением в камерах Certhon.

Как отмечают Андреа и её команда в Certhon: «Выращивание в помещении не заменяет традиционные способы культивирования. Оно просто даёт новые возможности и инструменты для районов, где ранее было трудно выращивать определенные культуры. Именно поэтому каждый регион нуждается в индивидуальных решениях».

IMG_6445.jpg

Подпись: Выращивание салата в системе NFT в инновационном центре Certhon.

Некоторые из будущих планов компании Certhon связаны с автоматизацией и робототехникой, особенно после недавнего появления нового совладельца DENSO. «Мы всегда остаёмся сосредоточенными на будущем сферы выращивания, и сотрудничая DENSO наши возможности безграничны», - говорит Андреа.

IMG_6451.jpg

Благодарность Марите за ссылку на статью.

Перевод осуществила Мария Чайкина для GreenTalk.ru

Изменено пользователем Марите
незначительное редактирование
  • Нравится 2
  • Забавно 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...