Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

  • 0

Промышленное выращивание вешенки начали предприниматели Томской области

Оценить этот вопрос:


Редактор

Вопрос

  • Редактор

В Томской области (поселок Светлый) предприниматели Артур Иванов и Артем Мишин построили грибную ферму и начали выращивание гриба вешенки в промышленных масштабах.

oyster-mushrooms-5725947_1920_p85574.jpg

Площадь хозяйства составляет 400 квадратных метров, которые включают в себя камеры инкубации (60 кв. м) и роста (120 кв. м). Также на производстве обустроена чистая зона для обработки субстрата (лузги подсолнечника) и посева мицелия и зона фасовки с холодильной камерой. У фермы есть собственная котельная и скважина. Объем производства грибов - около 3 тонн в месяц. 90% продукции предприниматели реализуют через крупные торговые сети, а остальное поставляется томскому общепиту.

"В пользу вешенки и хорошего продвижения гриба на рынке сыграло несколько факторов, но в первую очередь, - финансовый. Производство шампиньонов гораздо дороже, к тому же вешенка сравнительно быстро растет", - сообщил Артем Мишин.

Предприниматели рассчитывают через год увеличить производство грибов, если покупатели оценят вкусовые качества вешенки.

Источник: по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.