Перейти к содержанию
ЛиС

Россияне не идут работать в тепличные хозяйства из-за низкой зарплаты

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор
 

Россияне не идут работать в тепличные хозяйства на должности овощеводов на заработную плату от 30 тысяч рублей. Места, которые раньше занимали мигранты, остаются вакантными. Об этом рассказал президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

«Во многих тепличных хозяйствах минимальная заработная плата для человека без квалификации – от 30 тысяч, а средний уровень оплаты труда овощевода в тепличном комбинате варьируется от 35 до 50 тысяч рублей. На эту зарплату россияне не спешат идти, ждут что-то новое, выплаты – существенное увеличение пособия по безработице, выплаты на детей. В сумме безработная женщина с двумя детьми уже получает 20 тысяч, сидя дома. На одном из предприятий кадровая служба порядка 450 человек обзвонила безработных вместе со службой занятости, и ни один не пошел работать на уровень оплаты труда от 30 тысяч рублей», – сказал Ситников.

По его словам, сейчас сельскому хозяйству в целом не хватает порядка 40 – 50 тысяч низкоквалифицированных сотрудников. Предприятиям нужны люди, которые занимаются посадкой и формированием растений, сбором урожая, а также животноводы.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...