Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Поставщики оборудования для грибоводства и мицелия

Оценить этот вопрос:


SHA

Вопрос

Добрый день. Уже второй раз за последние пару месяцев мне предлагают работу с грибами. Мне они особо не интересны (отравился шампиньонами из "Магнита"), но  возникла необходимость найти хороших поставщиков посадочного материала и оборудования для грибоводства. Подскажите пожалуйста контакты или названия фирм. Заодно можно и информацией по их возделыванию поделиться.

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Шампиньон не всем подходит. Я, например, жаренный или вареный не могу употреблять, а вот сырой в в салате с зеленью и лимонным соком - запросто. А мне больше вешенка нравится и от нее польза есть в отличие от ш. По поводу мицелия вот самый лучший производитель в РФ: http://www.santana-s.ru/ А выращивать чего: ш или в? технология разная.

Изменено пользователем Павел Аркадьевич Полубояринов
Ссылка на комментарий
  • 0
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Некоторые ганодерму императорский гриб (в древнем Китае если простолюдин его съедал наказание - смерть) выращивают//www.youtube.com/watch?v=xcLjDa3CNzM

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Только не надо о трюфелях, пожалуйста! У нас тут нашлись... у меня слов не хватает... ученые... морочат честным людям голову возможностью выращивать трюфели в Балтии. У нам кабаны по центру Риги бегают, на окраинах людей терроризируют, какие трюфели? Выроют вместе с забором! :((

 

А мицелий шампиньона и вешенки, с моей предвзятой точки зрения, в РФ лучше всего производит "Заречье".

 

Грибоводство - нереализовавшаяся мечта моих студенческих лет, я по шампиньонам дипломную писала и в Московском на практике была...

До сих пор голландцев читаю, хотя уже и ясно, что сама этим заниматься не стану.

Мораль - грибы это очень промышленное производство и главный подводный камень в этом деле вовсе не технология, а способность обеспечить очень высокую гигиену производства. Выше, чем в операционной, буквально! Причем, этого надо добиться от персонала, а в период уборки урожая этого персонала надо много. Это ведь не дезковрики постелить.

Вы пробовали добиться от персонала в теплицах, чтобы они двери за собой плотно закрывали? В Антраците это очень трудно.

Не случайно в современных хозяйствах двери открываются-закрываются автоматически.

 

Самый экономически выгодный вариант - покупать готовые инокулированные блоки субстрата и выращивать грибы в оборудованном помещении. Если предлагают готовить субстрат в хозяйстве, соглашаться можно только на вешенку, шампиньоны - слишком дорого и сложно.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 0
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Ганодерма не трюфель и прекрасно растет на блоках, даже в теплицах. А шампиньонами с нуля и лабораторию по производству мицелия запускал и в запуске компостного цеха участвовал. Самая лучшая книга по шампиньонам Ранчевой. Так вот, на мой взгляд 80-90 % успеха это правильно приготовленный компост, лучше на конском навозе, классично все идет. Гигиена важна, особенно ликвиды, но если компост не селективный то все напрасно. А так да, вешенка она для небольших хозяйств самое оно, мы даже ее в теплицах на пнях выращивали осенью-весной.

Ссылка на комментарий
  • 0

Ганодерма не трюфель и прекрасно растет на блоках, даже в теплицах. А шампиньонами с нуля и лабораторию по производству мицелия запускал и в запуске компостного цеха участвовал. Самая лучшая книга по шампиньонам Ранчевой. Так вот, на мой взгляд 80-90 % успеха это правильно приготовленный компост, лучше на конском навозе, классично все идет. Гигиена важна, особенно ликвиды, но если компост не селективный то все напрасно. А так да, вешенка она для небольших хозяйств самое оно, мы даже ее в теплицах на пнях выращивали осенью-весной.

подскажите название книги пожалуйста.

Ссылка на комментарий
  • 0

Только не надо о трюфелях, пожалуйста! У нас тут нашлись... у меня слов не хватает... ученые... морочат честным людям голову возможностью выращивать трюфели в Балтии. У нам кабаны по центру Риги бегают, на окраинах людей терроризируют, какие трюфели? Выроют вместе с забором! :((

 

 

я бы не отказался бы сейчас от кабанчика с молодым картофелем и укропом. Жаль у нас таких любителей много и кабанчиков совсем мало стало. Надо в Ригу ехать

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Вряд ли Вас обрадуют такие гости в саду :) http://www.delfi.lv/aculiecinieks/news/riga/video-pamatiga-mezacuku-gimene-uzriko-jandalinu-privatmajas-pagalma-jugla.d?id=46094085

 

Там в начале ролика реклама 16 сек, а потом сами "гости" - кабан, свиньи и 13 поросят в частном саду на окраине Риги :( Откуда при таких погромщиках быть молодой картошке с укропом? :)

Ссылка на комментарий
  • 0
Гость Павел Аркадьевич Полубояринов

Ц. Ранчева. Интенсивное производство шампиньонов. 1990 г.http://www.twirpx.com/file/273478/

Изменено пользователем Павел Аркадьевич Полубояринов
Ссылка на комментарий
  • 0

По поводу выращивания грибов рекомендуем посетить наш сайт https://griboland.ru. У нас вы можете купить мицелий вешенки на зерне. На сайте вы найдете документацию, интересные статьи по выращиванию грибов, рецепты блюд и просто интересные заметки и фотографии. Свои вопросы вы можете задать в нашей группе ВК https://vk.com/gribolandrunameko_big.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.