Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Стартап привлек $50 млн на выращивание клубники в вертикальных фермах

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

Стартап по вертикальному земледелию Oishii привлек $50 млн на выращивание клубники. Как сообщает Fooddive, среди инвесторов и основателей стартапа — Toyota Motor.

Кроме применения самой технологии вертикального производства, Oishii утверждает, что использует собственный подход к опылению клубники в помещении с помощью пчел. На это стартап вдохновили традиционные японские методы земледелия.

Привлеченные средства будут использованы компанией для строительства вертикальных клубничных ферм на новых рынках и расширение флагманской фермы в Манхэттене. 

Oishii также вложится в дальнейшие исследования и разработки для выведения новых сортов не только клубники, но и томатов, дыни и перца. 

Хотя технология вертикального земледелия не новая, большинство операций в таких фермах сосредоточено на выращивании листовой зелени и трав. Oishii — один из первых стартапов вертикального земледелия, который занялся выращиванием именно клубники.

Oishii впервые появился на рынке в 2018 г., когда вывел на рынок японский сорт ягод Omakase Berry, известный своей сладостью, ароматом и кремовой текстурой. Компания утверждает, что она была первой, кто произвел эту ягоду в США.  

Для выращивания клубники в закрытых фермах используются традиционные японские методы выращивания и автоматизация с использованием искусственного интеллекта. 

https://www.fruit-inform.com/ru/news/185514#.YFBYrdxwkcA

Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...
  • Модераторы

Небольшой ролик об этой технологии. Неплохая цена 50 USD за 8 ягод :) Как я и предполагала, слово Oishii означает "вкусно".

 

Ссылка на комментарий

Говорят видео , что обычная клубника по вкусу напоминает киви или огурец.

Ну, я не знаю.Выглядит не очень,бледные ягоды.Какая должна быть сладость, чтобы заплатить 50 баксов за 8 .Может вся "соль" в каком-то послевкусии,по сладости не знаю кто там должен быть,  слаще Мальвины  с или без трипсами это просто сахар.

Хотя, по логике, если заплатить за 8 ягод клубники 50 баксов (на глазок 300-400гр),100+ баксов за килограмм, такая клубника не может быть не супер-вкусной, иначе было бы глупо.

Из той же оперы виноград

 

Изменено пользователем Matiss
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Это какой-то японский народный сорт, поэтому ягоды светлого цвета. Но я тоже считаю, что цена непомерно высокая. Однако только при высокой цене такое выращивание и может окупиться.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...