Перейти к содержанию
ЛиС

Россельхознадзор взял на контроль ввоз туркменских томатов

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Россельхознадзор предупредил минсельхоз Туркменистана о возможной приостановке ввоза туркменских томатов из-за повторных случаев заражения этой продукции вирусом коричневой морщинистости плодов томата.

Обсуждение этой ситуации состоялось в ходе видеосовещания представителей компетентных служб двух стран.

Как было отмечено, российская сторона в конце февраля обращалась с соответствующим письмом к туркменским коллегам, настаивая на проведении тщательного расследования обстоятельств появления опасного карантинного объекта. В ответ на это специалисты Туркменистана сообщили о том, что мониторинг тепличных комплексов на территории их страны был проведен. Однако из-за отсутствия надлежащего лабораторного оборудования обследование было лишь визуальным. По этой причине Россельхознадзор предложил коллегам из Туркменистана ознакомить специалистов республики с опытом, накопленном в РФ.

Туркменская сторона подчеркнула, что надзор за продукцией, которая идет на экспорт в Россию, был усилен. Так, инспекторы осуществляют предотгрузочный контроль растительной продукции, проверяя непосредственно поставщиков.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...