Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Планируется создать вертикальную гидропонную установку. Высота достаточно большая - 4.5 метра. Для полива насос качает из бака воду и поднимает наверх, далее вода перераспределяется по лоткам. Латки находятся под наклоном и вода стекает вниз по ним, а потом в сливную трубу и обратно в бак. Широко применяются для полива погружные помпы, как в аквариумах. Но, так понимаю, у них напор не больше 2.5-3 метров. Кроме того, их приходится часто чистить.

Думаю в пользу поверхностных насосов. Например: Агидель-М или Вихрь ПН-370. В паспорте у них приводится схема - нижний торец всасывающей трубы должен быть выше дна бака минимум на 30 см - большую часть воды получается не используем... Или это ни на что не влияет - если упереть трубу почти в дно торцом?

Есть ещё насосы типа Ручеек или дренажные насосы но их обязательно нужно погружать в воду полностью для охлаждения - то же много воды не используется...

Что думаете по этому поводу? Чем чревато расположение нижнего торца всасывающей трубу близко ко дну бака? (Консультант заявил, что будет нарушено охлаждение, но, видно, он меня не понял или я что-то не понимаю)

Может быть, другой насос предложите?

Схема водоснабжения насос Агидель-М.jpg

Схема гидропонной установки.jpg

Изменено пользователем Константин А
Ссылка на комментарий

Ручеёк сильно шумит. Погружные насосы лучше не использовать. Обычный центробежный насос подобрать по высоте подъема и расходу.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...