Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Качество тепличной рассады под контролем Россельхознадзора

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор
photo_2019-04-09_12-14-04.jpg

В большинстве регионов уже устоялась теплая солнечная погода, а это значит, что совсем скоро дачники приступят к первым высадкам на своих участках. Каждый садовод надеется обезопасить свой урожай от вредителей. Маленькие растения в тепличных комплексах регулярно проверяют специалисты Россельхознадзора.

Этот крошечный зеленый «лес» уже скоро будет расти и крепнуть на многочисленных садовых участках. Но рассада, которую вырастили овощеводы, должна соответствовать определенным стандартам и не нести опасности. В каждой теплице – собственный микроклимат. Входить в нее можно только в специальном костюме.
 

Ежегодно от опасных вредителей погибает огромное количество растений, кустарников, деревьев и овощных культур. Причиной тому становятся карантинные вредители. Под особым контролем – семена, которые доставляют из других стран.


Сергей Атюнин, старший государственный инспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Посев и посадка ввезенной подкарантинной продукции осуществляется под контролем федеральной службы по ветеринарному и санитарному надзору, осуществляющией функции по контролю и надзору в области карантина растений. Дополнительно сообщаем, что для направления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями извещения о посеве и посадке подкарантинной продукции, везенной в Российскую Федерацию из иностранных государств, необходимо обращаться в пункт ветеринарного и фитосанитарного контроля».


Чтобы оградить себя от покупки некачественного посадочного материала, специалисты Россельхознадзора рекомендуют обязательно спрашивать у продавцов документы на товар. В них должны быть указаны сортовые и посевные качества, их карантинная безопасность. При этом приобретать рассаду лучше всего в специализированных магазинах или питомниках.

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...