- 0
Гидропонные арбузы растут между томатов
Оценить этот вопрос:
-
Похожий контент
-
Составы питательных растворов для зеленных культур
От Марите,
- питательные растворы
- зеленные
- (и ещё 2 )
- 6 ответов
- 1 212 просмотров
-
Можно ли использовать цитрат кальция в гидропонике?
От Александр 74,
- гидропоника
- подкормка
- (и ещё 2 )
- 5 ответов
- 1 908 просмотров
-
- 1 ответ
- 586 просмотров
-
Важная информация
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.
Вопрос
Редактор
Надолго ли здесь тепличный арбуз? «Кто знает?» — загадочно смеются агроном Линн Вермейрен и бренд-менеджер Том Вердонк из Tomeco.
С 24-й недели они каждую неделю собирают мини-арбузы в теплице в Меере. А в Лоенхауте рассада для нового оборота, полученная 7 июля, будет готова к высадке в лотки в пятницу днём, 9 июля. Производители томатов с энтузиазмом начали свое путешествие к открытиям.
Фото: Линн Вермейрен и Том Вердонк в теплице с арбузами, а также огурцами и томатами
Ранее в тот же день Том уже открыл нам многие преимущества специальной культивации на высокой проволоке, но его прервала Линн. «Не проявляйте чрезмерного энтузиазма, иначе все захотят начать их выращивать», — говорит она, подмигивая. Но затем она добавила более серьёзно: «Нам ещё многое предстоит выяснить, и хотя мы выращиваем всего несколько рядов, урожай требует большого труда.»
Фото: Кожа на плодах такая гладкая и тонкая, очень красиво!
Испытания в трёх теплицах
В этом сезоне VW Maxburg вместе с другим производителем томатов De Bakker Westland являются одними из двух производителей, которые пробуют выращивать мини-арбузы в теплицах. К производителям обратилась селекционная компания BASF Vegetable Seeds с вопросом о том, хотели бы они протестировать сорт, специально адаптированный для выращивания в теплицах.
Фото: В Лоенхауте, в районе Фольксваген Туиндериен, на 27-й неделе в теплице с томатами были посажены новые ростки арбузов. Цель здесь состоит в том, чтобы продолжать выращивание с помощью гибридной системы освещения как можно дольше.
Они были рады попробовать это в Меере. В результате, помимо обычных сортов томатов, а в этом сезоне также трёх гектаров огурцов, в теплице есть несколько рядов арбузов. И не только во Меере, но и в Лоенхауте в VW Tuinderijen, в то время как Hortipower, третий производитель Tomeco, также проводит тест.
Фото: Молодые арбузные растения растут на каменной вате в теплице, предназначенной для томатов, а не конкретно для бахчевых культур.
Под освещением
Нынешний урожай арбузов в Меере не первый для производителей. С февраля по середину июня проводились испытания с культурой под освещением. Линн рассказывает: «Идея состояла в том, чтобы посмотреть, будет ли вместе с использованием SON-T достаточно света в феврале для бахчевой культуры, которая любит обильное освещение. Это не совсем сработало. «Пятьдесят растений, которые у нас были, не производили пятьдесят плодов каждую неделю. Такая урожайность нас расстроила.»
Фото: Чтобы подчеркнуть происхождение арбуза, на фрукте имеется биоразлагаемая наклейка с бельгийским флагом.
В поисках продаж
В течении текущего, второго оборота, производители уже улучшили своё мастерство. Каждую неделю различные торговые компании покупают арбузы из хранилища с контролируемой атмосферой в Tomeco через кооператив Hoogstraten. Том поделился: «Сейчас мы действительно заняты поиском продаж для этого нового продукта. При этом мы сознательно ориентируемся на местный рынок. Это даст нам приятное преимущество, потому что таким образом мы сможем избежать лишней траспортировки.»
Фото: Tomeco предлагает арбузы в трёх сегментах. Производители пока не заметили разницы в спросе между сегментами. 700-1100 граммов — это премиум.
Срок годности
Tomeco предлагает арбуз Tomélon, фирменное наименование, которое они дали арбузу, в трёх сегментах: 500-700 г., 700-1100 г. и 1100-1500 г. Почему некоторые плоды становятся больше и тяжелее, до сих пор остаётся загадкой для производителей. Что несомненно, так это то, что при бриксе 9,5 плоды всех размеров находятся на одном уровне со своими южными конкурентами, а также обладают длительным сроком хранения. «Наш Tomélon хорошо выдерживает две недели при комнатной температуре и немного дольше при охлаждении.»
Фото: Поскольку урожай новый и оценить степень зрелости сложно, производители маркируют плоды цветовыми бирками после посадки. Красный означает «собирать на этой неделе». На этикетках также есть цифры, чтобы отслеживать количество плодов.
Построение репутации
После первых положительных реакций торговых компаний и потребителей производители надеются вызвать еще много положительной обратной связи в ближайшем будущем. Шаг к супермаркетам (пока) ещё не сделан. Том говорит: «Вначале мы написали в местные независимые супермаркеты, чтобы доставить первые партии арбузов лично, в качестве небольшого бонуса. В то же время были установлены и контакты со специализированными торговцами фруктами и овощами. Однако они сразу же забрали основную часть урожая, поэтому все пошло несколько иначе, чем планировалось.»
Однако они не жалеют об этом. На самом деле Том очень доволен тем, как сейчас идут дела. «Возможно, мы не сможем доставить арбузы сами, но с точки зрения создания репутации и получения хороших отзывов дела у нас идут неплохо. Получив отзывы от более широкой аудитории, чем мы надеялись вначале, мы сможем принять более обоснованное решение о расширении масштабов и подходе к розничной торговле.»
Фото: Когда растение вырастет над проволокой, спелые арбузы можно будет найти от основания до верха лианы.
Стабильные поставки
«Мы стремимся к еженедельной стабильной поставке тем клиентам, которые у нас сейчас есть. С нерегулярной посадкой новых растений это довольно сложная задача. Особенно когда растение растёт над проволокой, повсюду появляются боковые побеги и, следовательно, плоды. Это затрудняет сбор урожая.»
Фото: Производители до сих пор каждый день восхищаются новым урожаем в теплице.
Но, оказавшись на трубнорельсовой тележке между растениями, трудности вскоре забываются. И есть большое искушение разрезать такой удобный арбуз сразу после сбора урожая и съесть его. «При таком размере легко съесть весь фрукт сразу, и поэтому нет никаких отходов. Ещё одно преимущество», — заключает Том, смеясь.
Фото: В VW Tuinderijen уже можно было увидеть первые очень крошечные арбузики на молодых растениях. Всё ещё может случиться так, что растение сбросит мелкие плоды.
Фото: Красная маркировка означает: урожай на этой неделе.
Фото: Огурец, арбуз и помидор в одной теплице.
Фото: Хищный клещ Свирский внедряется при выращивании арбузов, чтобы защитить побеги от вредителей.
Фото: Также здесь используется хищный клещ Montdorensis для борьбы с белокрылкой, которая часто пытается вредить огурцам.
Фото: Чудесным образом растения хорошо удерживают тяжёлые плоды. Арбузы можно подбросить вверх…
Фото: …главное потом их поймать!
Перевод статьи с Hortidaily.com для GreenTalk.ru выполнила Мария Чайкина.
Изменено пользователем Маритенезначительное редактирование
Ссылка на комментарий
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти