Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Форум «Плоды и овощи России - 2022» в Краснодаре (27.10.2022)

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

banner.jpg

IV сельскохозяйственный форум «Плоды и овощи России - 2022», пройдет 27 октября 2022 г. в Краснодаре, ул. Конгрессная д.4. в отеле Four Points by Sheraton.

Мероприятие проводится с целью укрепления коммуникации между производителями плодоовощной продукции, государственными органами, научными организациями и компаниями, снабжающие аграриев различными материалами. 

Будут рассмотрены актуальные вопросы овощеводства и плодоводства:

– Состояние отрасли плодоводства и овощеводства сейчас и прогнозы развития рынка: итоги сезона, урожай, мировые и российские тенденции цен.

– Новые технологии в производстве, хранении и логистике. 

– Овощеводство открытого и закрытого грунта: какие варианты для развития сейчас актуальны и выгодны, что будет в ближайшее время с импортом и экспортом овощей.

– Новинки рынка среди СЗР, способы увеличения срока свежести продукции, умные решения для аграриев.

– Опыт лидеров рынка: представители компании поделятся кейсами по использованию новых технологий и продвижению своей продукции.

– Новые технологии в сфере агротехники, оборудования, роботов для производителей овощей, фруктов и ягод.

– Меры государственной поддержки.

– Сбыт продукции: выгодная реализация и работа с торговыми сетями.

Участники мероприятия смогут получить концентрат практических знаний для развития своего бизнеса! Программа выступлений экспертов и аналитиков отрасли очень насыщенная – более 20 спикеров! 

Кроме этого на форуме участники смогут:

1. Посетить выставочную часть, где можно завязать новые полезные контакты и договориться о сотрудничестве.

На одной площадке вы сможете поближе познакомиться с новинками более 20 компаний, задать свои вопросы менеджерам и договориться о сотрудничестве.

2. Пообщаться с другими участниками и провести переговоры.

Наш форум посещают как руководители сельскохозяйственных компаний, так и представители ретейла(!), а также компаний - производителей агрохимии и расходных материалов, среди которых вы точно найдете новых партнеров и клиентов. В рамках мероприятия будет организован круглый стол для проведения переговоров с торговыми сетями!

3. Повысить узнаваемость своей компании и бренда.

Форум «Плоды и овощи России 2021» будет полезен как представителям компаний, производящих плодоовощную продукцию: агрохолдингам, тепличным комбинатам, садам. Так и компаниям, производящим СЗР, технику и оборудование, упаковку, транспортным компаниям, компаниям, занятым в переработке плодов и овощей.

Традиционно в мероприятии принимают участие представители различных компаний, организаций и профессиональных объединений. Среди участников прошлогоднего форума:

Плодоовощной союз, Ассоциация «Теплицы России», «Гринхаус», маркетинговое агентство «Агростат», Ставропольский ГАУ, «Райдер Сидс», ФНЦ «Садоводство» ФГБНУ, ООО «Ай-Пласт», Южное межрегиональное управление Россельхознадзора, «Сити-Фермер», «Лебозол Восток», «ЕвроХим Трейдинг Рус», ООО НБЦ «Фармбиомед», ООО «Зиракс», «АльпикаАгро», УК «Горкунов», Федеральная торговая сеть «Пятерочка» департамента макрорегиона «Северный Кавказ», «Интерагро», АО «Российский экспортный центр», ООО «ЛучПэк», компания ЭКОР, «Кубань-Вино» и многие другие.

Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте http://fruitforum.ru/

По вопросам участия:  

+7 909 450 36 10
+7 909 450 39 02

events@agbz.ru

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Редактор изменил название на Форум «Плоды и овощи России - 2022» в Краснодаре (27.10.2022)
  • 5 месяцев спустя...
  • Редактор

Людмила Чеглик, агроном, и.о. начальника отдела биометода ФГБУ «ВНИИКР» выступит на форуме «Плоды и овощи России - 2022», который пройдет 27-28 октября в г. Сочи.

%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%

Хищники против вредителей

Овощные, плодовые и цветочные культуры, выращиваемые в России, могут повреждать около 100 видов беспозвоночных.
 
Основной вред им наносят сосущие вредители (паутинные клещи, белокрылки, тли, трипсы), минирующие мухи, гусеницы совок.

Ущерб наносится таким культурам как: картофель, капуста, томат, перец, баклажаны, огурцы, садовые кустарники и травянистые ягодники и многим другим культурам открытого и закрытого грунта. Какие энтомофаги могут помочь против этих вредителей, расскажет в своей презентации Людмила Генриковна Чеглик, агроном, и.о. начальника отдела биометода ФГБУ «ВНИИКР».

Спикер выступит на форуме «Плоды и овощи России - 2022», который пройдет 27-28 октября в г. Сочи.
В 2015 году был восстановлен инсектарий ФГБУ «ВНИИКР» - как программно-технологический комплекс, предназначенный для содержания и ограниченной наработки культур насекомых – агентов биологического контроля и других полезных беспозвоночных.
 
Сейчас в отделе биометода проводится отработка технологий ведения культур живых
организмов в контролируемых условиях, создание и накопление маточного материала
энтомофагов и других беспозвоночных животных, наработка материала для лабораторных и
полевых испытаний эффективности энтомофагов и других агентов биологического контроля.
 
В инсектарии ФГБУ «ВНИИКР» ведется 6 культур лабораторных популяций
энтомофагов и их кормовые насекомые:

Picromerus bidens L. (Hemiptera, Petatomidae) – щитник двузубчатый, пикромерус двузубчатый. Универсальный хищник многих видов вредителей растений.

Podisus maculiventris (Say) (Hemiptera, Pentatomidae) – подизус. Хищный клоп североамериканского происхождения.

Macrolophus pygmaeus (Rambur) макролофус, эффективный хищник табачной и тепличной белокрылки и южноамериканской минирующей моли.

Nesidiocoris tenuis (Reuter) (Hemiptera, Miridae) – несидиокорис.

Orius laevigatus (L.) – ориус левигатус, ориус полированный. Эффективный хищник трипсов в закрытом грунте.

Telenomus chloropus (Thom.) (Hymenoptera, Scelionidae) – яйцеед вредной черепашки, теленомус зеленоватый.
 
Секретами применения энтамофагов на овощных и цветочных культурах с участниками форума
«Плоды и овощи России - 2022» поделится агроном, и.о. начальника отдела биометода ФГБУ
 
Участники форума: руководители ведущих агрохолдингов и сельхозпредприятий, плодоовощеводческих компаний, тепличных комбинатов, директора предприятий по переработке и хранению плодоовощной продукции, первые лица крупнейших агропарков и оптово-распределительных центров, эксперты в агрологистике, представители крупнейших торговых сетей, национальных союзов и ассоциаций, инвесторы, банков, представители.
 
Оргкомитет приглашает всех желающих узнать о биологических методах защиты овощных и плодовых культур, познакомиться с новейшими достижениями в этой области, обменяться опытом с успешными практиками и коллегами из других регионов, лично пообщаться с руководителями и участниками сельхозотрасли, принять участие в дискуссиях в рамках программы и наладить контакты с будущими поставщиками и покупателями.
Ссылка на комментарий
  • Редактор

%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%

Сладкий перец – как получить высокий урожай?

Про выращивание перца в защищенном грунте и успешный опыт российских производителей расскажет Наталья Владимировна Давыденко, руководитель направления «Растениеводство и грибоводство» компании «Интерагро».


Спикер примет участие в IV ежегодном международном форуме-выставке «Плоды и овощи России – 2022». Мероприятие пройдет 27-28 октября 2022 года в Сочи.
 
Сладкий перец – востребованная культура, однако статистика урожайности и площадей ее выращивания находится в разделе прочих культур уже много лет, и вместе с прочими его производство составляет лишь 3%. И хотя культура перца в чем-то схожа с томатом, имеется ряд существенных различий, из-за которых аграрии редко берутся выращивать перец и предпочитают инвестировать в производство классического набора тепличных овощей – томатов и огурцов. Такая
позиция связана с высокой себестоимостью выращивания перца: это растение теплолюбивое, оно требует интенсивного освещения и длительного ухода.
 
Вместе с тем Министерство сельского хозяйства ставит задачу увеличить товарное производство тепличных овощей, чтобы обеспечить продовольственную безопасность, отвечать потребностям внутреннего рынка и нарастить экспортный потенциал. Необходимо создать условия, чтобы жители всех регионов России имели возможность потреблять качественную продукцию закрытого грунта, особенно на Дальнем Востоке, где столкнулись с проблемами ввоза болгарского перца из Китая
вследствие пандемии коронавируса. И здесь принципиально важно, чтобы стоимость этой продукции не превышала стоимость импортной продукции.
 
Развитие отрасли нишевых тепличных овощей требует времени, а новый экономический кризис лишь отодвинул развитие этого направления. В долгосрочной перспективе аналитики прогнозируют, что потребление болгарского перца будет расти за счет восстановления доходов населения и смещения потребительского спроса к здоровому питанию. Кроме того, перепроизводство томатов и огурцов
приведет к снижению спроса и цены на продукцию, что приведет к потребности переквалифицировать производства, и внимание инвесторов будет обращено в сторону болгарского перца.
 
В рамках круглого стола Наталья Давыденко расскажет о том, почему российские
сельхозпроизводители неохотно берутся за выращивание сладкого перца, как в открытом, так и в закрытом грунте. Спикер поделится информацией о новых направлениях, позволяющих преодолеть биологические особенности культуры; о технологиях, которые можно использовать в южных регионах для получения качественного урожая перца для свежего потребления и переработки; о том, как
сделать перец рентабельной культурой, заинтересовать производителей в расширении площадей.
 
Наталья Давыденко работает в сфере АПК с 1981 года. Образование высшее (агроном). Эксперт в области выращивания плодоовощных, ягодных, цветочных культур. Специализация — разработка и внедрение технологий выращивания растений отечественной и зарубежной селекции, интенсивное промышленное производство в закрытом грунте, проектирование и сопровождение строительства, введение в эксплуатацию тепличных комплексов.
 
С 2006 года «Интерагро» поставляет европейское оборудование для глубокой переработки и предпродажной подготовки овощей, фруктов, грибов и ягод. Накопленный опыт позволяет успешно адаптировать и интегрировать зарубежные технологии, учитывая специфику российского рынка, и создавать для российского АПК комплексные проекты, готовый агробизнес «под ключ».
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...