Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Защищенный грунт в Литве


Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день. Я здесь новый человек, заранее прошу прощения, если размещаю тему не в том подфоруме - беглый взгляд подходящего для неё тематически не нашёл. 

Через пару недель по работе будет мероприятие в Литве по тематике защищенного грунта, при этом никакой информации о состоянии данного сектора сельского хозяйства в стране нет (помимо преобладания огурцов над томатами ввиду недостатка света). 

Быть может, здесь есть резиденты страны или знакомые с состоянием сферы в ней? Интересно всё - начиная от используемых технологий и разновидностей культур и заканчивая национальными программами и основными производителями продукции защищенного грунта. 

Буду признателен за любую посильную помощь. 

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Насколько я в курсе дел соседей, отрасль у них развивается вполне успешно. В прошлом периоде Общей сельскохозяйственной политики ЕС они добились субсидирования строительста новых теплиц, поэтому у них значительно выросли площади (несколько десятков га) и производство. У них несколько хозяйств, выращиващих салат в NFT. Огурец, томат, но насчет светокультуры я не в курсе.

Одновременно с современными теплицами у них несколько сотен га примитивных самодельных пленочных теплиц под Кедайняй, в которых выращивают в основном бугорчатый партенокарпический огурец.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...