Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

  • Редактор
По причине проведения Россией специальной военной операции на Украине с конца февраля 2022 года многими странами были введены новые пакеты финансовых и экономических санкций. 

Новые меры поддержки российского бизнеса и граждан РФ, которые вводятся с 01.03.2022г. для сельхозпроизводителей.

Помощь в выплате кредитов: введены кредитные каникулы и пролонгация льготных договоров.

Сельхозпроизводители получили право полугодичной отсрочки платежей по льготным инвестиционным кредитам, срок договоров по которым истекает в 2022 году. Речь идёт о платежах, которые приходятся на период с 1 марта по 31 мая 2022 года.

При положительном решении банка о предоставлении кредитных каникул отсрочка по таким платежам может достигать 6 месяцев.

Для краткосрочных льготных займов, срок договоров по которым тоже истекает в 2022 году, предусмотрена возможность пролонгации срока кредита ещё на 1 год.

Таким образом, сельхозпроизводители смогут уменьшить размер ежемесячных платежей и снизить кредитную нагрузку.

Ряд изменений направлен на поддержку банков, участвующих в программе льготного кредитования. Размер субсидированной ставки по выданным краткосрочным кредитам теперь увеличен с 80 до 100% ключевой ставки ЦБ.

Несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ, льготная ставка для заёмщиков останется прежней – до 5% годовых. Новые кредиты также будут выдавать на этих условиях.

Источник: постановление Правительства РФ от 03.03.2022 № 280.

Принято решение о выделении 5 млрд рублей на эти цели и субсидирование более 8000 ранее выданных кредитов в сфере агропромышленного комплекса. Такое решение особенно важно в период посевной кампании, которая уже началась в ряде регионов.

Льготная кредитная программа для аграриев в ее нынешнем виде была запущена в 2017 году. В ее рамках сельхозпроизводители могут взять краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке до 5% на развитие растениеводства и животноводства, а также на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по переработке сельхозсырья. Льготный краткосрочный кредит выдается на срок до года, инвестиционный - от 2 до 15 лет.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Редактор изменил название на Кредиты в тепличном бизнесе РФ в условиях санкций
  • Алексей Н изменил название на Кредиты в тепличном бизнесе РФ в условиях санкций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...