Перейти к содержанию
ЛиС

Солнечная теплица в Каталонии производит как пищу, так и энергию

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Продовольствие - это вопрос огромной важности для нашего будущего на планете, и вредное воздействие производства, преобразования и распределения продуктов питания на окружающую среду может быть сведено к минимуму с помощью новых решений, использующих производство "нулевых километров" и передовые методы ведения сельского хозяйства.

02_30-Solar-Greenhouse_c_IAAC-Pati-Nunez-Agency_home_sez.jpg

Этот вопрос находится в центре внимания работы команды студентов, профессионалов и экспертов по магистерской программе в области передовых экологических зданий и биогородов (MAEBB) в Институте передовой архитектуры Каталонии (IAAC) Valldaura Labs. Группа построила солнечную теплицу в природном парке Кольсерола, на окраине Барселоны, которая, по словам авторов, “является результатом исследования и поиска новых способов адаптации к современной жизни и противостояния будущим продовольственным и энергетическим кризисам, переосмысливая то, как мы удовлетворяем наши самые основные потребности более экологичным способом". "Проект предлагает пространство для самостоятельного выращивания в качестве решения проблемы производства продуктов питания и энергии в городах".

04_12-Solar-Greenhouse_c_IAAC-Pati-Nunez-Agency_full.jpg

Он был построен с использованием солнечной энергии, экологически чистых материалов и передовых технологий выращивания, которые могут быть внедрены в сельской местности или на крышах в городе, чтобы внести эффективный вклад в продовольственную самодостаточность. Прототип, созданный командой Valldaura Labs, представляет собой проект "нулевого километра", который ещё сильнее уменьшает экологический след. Использование воды, субстрата и строительных материалов из окружающей местности полностью устраняет цепочку поставок, характерную для современной пищевой промышленности. Каркас теплицы  изготовлен из экологически чистой сосновой древесины, собранной и обработанной в районе Вальдаура, и расположение конструкции на двух уровнях ограничивает все формы воздействия.

29-Solar-Greenhouse_c_IAAC-Pati-Nunez-Agency_full.jpg

Зона прорастания находится на первом этаже, в то время как верхний уровень предназначен для выращивания с использованием передовых гидропонных технологий, позволяющих растениям расти, не занимая место на земле. Субстрат, в котором выращиваются растения, содержит переработанные опилки, отходы лаборатории Green Fab, другой лаборатории IAAC в Вальдауре, а крыша теплицы изготовлена из стекла в форме ромбов, чтобы улавливать как можно больше солнечного света, попадающего непосредственно на солнечные панели и растения в теплице.

7-Solar-Greenhouse_c_IAAC-Pati-Nunez-Agency_full.jpg

28-Solar-Greenhouse_c_IAAC-Pati-Nunez-Agency_full.jpg

01_2-Solar-Greenhouse_c_IAAC-Pati-Nunez-Agency_full.jpg

 

10-Solar-Greenhouse_c_IAAC-Pati-Nunez-Agency_full.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Мария Чайкина изменил название на Солнечная теплица в Каталонии производит как пищу, так и энергию

С точки зрения минимизации разных "следов", возможно проект и имеет смысл, но как серьёзный коммерческий - маловероятно.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Редактор
4 часа назад, Андрей Викторович Пучков сказал:

С точки зрения минимизации разных "следов", возможно проект и имеет смысл, но как серьёзный коммерческий - маловероятно.

Думаю, вы правы) По крайней мере, смотрится мило, ещё и испанские пейзажи на фоне:wub:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...