Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

У меня вопрос к фитопатологам.

Скажите пожалуйста, можно ли использовать карбендазим (Зим 500, и др.) капельным поливом, какая норма, и кратность обработок? 

Культура -роза

Ссылка на комментарий
  • BKB изменил название на Применение фунгицидов под корень розы

В рекомендациях по применению упоминается ботритис на плодовых деревьях семейства розоцветные. Рекомендуют опрыскивание 10 мл. на 20 л. воды. Если пробовать под корень, есть вероятность погубить полезную микрофлору. У вас ведь в почве выращивание. Напомню, что с ботритисом проще и дешевле устранять благоприятные условия для его развития, чем лечить последствия. Хотя, это справедливо для всех заболеваний.

Ссылка на комментарий
14 минут назад, Андрей Викторович Пучков сказал:

Да. это обычная практика.

А сколько даёте? Я для пробы дал 0.8 мл на литр, пока наблюдаю. Есть растения со слабой корневой, это может их подлечить? Хотя надежды немного, опыт показывает, что если растение слабое, то таким и будет.

Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Андрей Викторович Пучков сказал:

Мы давали 4л/га через миксер. 

Как бы это перевести в мл на литр. Или хотя бы на одно растение. Сколько растений на гектар? И как эффект, был заметен? От чего вносили?

Изменено пользователем Игорь .
Ссылка на комментарий

Мы применяли по рекомендации голландских спецов как профилактику от корневых гнилей. Каких то изменений я лично не замечал. Растений на гектаре у нас было 78,5 тыс.голов.

Ссылка на комментарий

У меня получилось в пересчёте на растение на 30% меньше. Но и концентрацию я давал 0,8 против рекомендуемой 1.2 . Посмотрю, пока вау эффекта нет, уже два внесения.

Ссылка на комментарий

Повторюсь - это больше для профилактики. Для того, чтобы в минераловатном мате стала бурно развиваться патогенная микрофлора нужно сильно постараться. 

Ссылка на комментарий

В принципе у почвы микрофлоры почти нет. В прошлом году что только не давали...  Я использую Зим 500 - 0,5л на 1000кв м, но недавно мне сказали 5л на 1000кв м, и я в смущении. 

Изменено пользователем Annakar86
Ссылка на комментарий

Раньше были шашки фунгафлор специально предназначенные для обработки холодильников. Потом их перестали выпускать. Можно обрабатывать раствором перекиси водорода 37%. 3литра такой перекиси растворяют в 100 л. воды и производится тщательное опрыскивание. Необходимо работать с применением очков и перчаток, можно обжеч кожу и глаза. Если цветок стоит в холодильнике больше недели, обрабатывать нужно раз в 10 дней. Поставьте цветы на тест в каком нибудь определенном месте в вазу с водой. Например у себя в кабинете. Отметьте через сколько дней начнутся проявления ботритиса на бутонах. Разделите это время на 2. Это будет допустимое время хранения цветов в холодильнике.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...