Перейти к содержанию
ЛиС

Дальний Восток застроят теплицами

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Цены на тепличные овощи разгоняют высокие тарифы на электроэнергию и газ

3040129.jpg?c298a8cb1da4813d9e1a11a654f0

Самообеспеченность дальневосточников тепличными овощами на данный момент не превышает не превышает 24%. До 2028 года в ДФО планируется построить более 80 гектаров тепличных комплексов, что позволит резко увеличить этот показатель. На данный момент, большая часто поставок тепличных овощей в регионы идёт из Китая, правительство которого уже давно субсидирует это направление.

"На сегодняшний день выращивание овощей защищенного грунта ведется в регионах ДФО на площади 60 га, в связи с чем самообеспеченность дальневосточников тепличной продукцией не превышает 24%. В то же время до 2028 года в ДФО планируется построить более 80 га современных тепличных комплексов, что повысит круглогодичную обеспеченность местного населения свежими овощами на 70%", — заявила гендиректор ассоциации "Теплицы России" Наталья Рогова на заседании круглого стола "Что посеешь, то и пожнешь: самообеспеченность Дальнего Востока" в медиацентре "Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики" (КРДВ).

На данный момент на Дальнем Востоке компаниям, решившим строить теплицы, государство возмещает 20% от прямых понесенных затрат по программе министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Новые комплексы строятся с применением современных технологий, поэтому овощные культуры будут возделываться с использованием досвечивания.

Система электродосвечивания растений предназначена для поддержания требуемого уровня освещенности в отделениях выращивания рассады и овощей с учетом уровня внешней солнечной радиации и времени суток особенно в осеннее-зимний период.

По словам Натальи Роговой, для ускоренного импортозамещения сегодня необходимо частично субсидировать инвесторам логистику оборудования, конструкций и материалов для строительства и производства овощей, а регионам рассмотреть возможность дополнительной поддержки овощеводов при строительстве теплиц и производстве свежей продукции.

Ссылка на комментарий

даже самые лучшие планы сроком более 3-х лет характеризуются низкой вероятностью реализации. А тут до 2028 года... В ДФО нужна четкая поддержка со стороны местных властей (а не только федералов) проектов строительства малых теплиц площадью до 2-3 га возле крупных городов. По крайней мере, всю инженерную инфраструктуру администрации должны обеспечивать. Если они, конечно, заинтересованы в сохранении населения своих субъектов, которое стремительно теряют много лет подряд:ohmy:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...