Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Тепличный комплекс для сотрудников плавучей атомной станции построит резидент Арктической зоны

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Чукотская теплица получит тепло от атомной станции

Чукотская теплица получит тепло от атомной станции

Фото: пресс-служба администрации Билибинского района ЧАО
 

Тепличный комплекс для обеспечения свежими овощами и продуктовый комбинат для сотрудников плавучей атомной станции построит резидент Арктической зоны. Планирумая мощность теплицы – 220 тонн в год.

Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, красный перец и клубнику собирается выращивать в Певеке инвестор «Арктик Атом-Сервис», сообщает пресс-служба КРДВ. На участке в почти 65 тыс. квадратных метров разместится комплекс с производственными, складскими, офисными помещениями и объекты инфраструктуры. Теплица и продуктовый комбинат разместятся под одной крышей из соображений экономии. Комбинат будет заниматься переработкой овощной продукции, соков, полуфабрикатов, хлеба и кондитерских изделий - всего до 440 тонн продуктов питания и напитков в год.  

«Мы уже готовим документы для оформления земельного участка, чтобы осенью приступить к строительству теплицы и комбината – под одной кровлей для удешевления проекта. Будем выращивать томаты, огурцы и зелень. Комплекс будет состоять из универсальных тепличных блоков - чтобы при необходимости менять культуры без реконструкции», - сообщил генеральный директор ООО «Арктик Атом-Сервис» Александр Данич.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...