Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Запрещённый в России пестицид обнаружили в огурцах, выращенных в Иркутской области

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

В Иркутском районе в одном из тепличных хозяйств выявили целый ряд нарушений: нитратов в почве было в несколько раз выше нормы, а в огурцах нашли запрещённые на территории России пестициды. Обнаружили вредные вещества сотрудники Россельхознадзора во время профилактического выезда.

Пробы земли и овощей показали, что при их выращивании использовался процимидон. Это пестицид, который применяют для уничтожения грибов и предотвращения процесса гниения. Казалось бы, чего в этом плохого? Проблема в том, что этот препарат запрещён в России. В списке разрешённых веществ его нет. Это значит, что гарантировать качество и безопасность огурцов не может никто.

Однако изымать урожай не будут. Одна из причин – небольшая концентрация пестицида в продукции. ЛЮБОВЬ ЖАРОВА, инспектор упр. Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии: «Его количество было ниже предельно допустимой концентрации. Передо мной лежат протоколы испытаний. ПДК на процимидон в огурце – два миллиграмма на килограмм. Изъять продукцию огурцов у производителя мы не можем. Для этого необходимо проводить контрольно-надзорные мероприятия».

Ссылка на комментарий
  • BKB изменил название на Запрещённый в России пестицид обнаружили в огурцах, выращенных в Иркутской области

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...