Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Тепличный комплекс Nethouse на 111 га построили в Асакинском районе, Андижанской области (Узбекистан)

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

В Асакинском районе Андижанской области Узбекистана построен крупнейший в данном регионе страны современный комплекс легких теплиц типа Nethouse общей площадью 111 гектаров.

d41fa88926768959ff6e9bbd4710ecb4.jpg

В настоящее время на 20 гектарах этого тепличного комплекса уже получают урожай десяти видов продукции, в том числе томатов, баклажана, сладкого перца, капусты, разных видов зелени, а также малины, земляники садовой и голубики.

«Еще четыре месяца назад это были пустующие земли. Мы построили здесь крупный тепличный комплекс Nethouse и организовали производство разных видов овощей, зелени и ягод.  Результаты превзошли наши ожидания. Если урожайность томатов, выращенных на открытом грунте традиционным способом составляет около 20-30 т/га, то в теплицах Nethouse этот показатель достигает до 120-130 т/га.

Кроме того, здесь установлена система капельного орошения, что вместе с покрытием грунта со специальной сеткой, позволяет до 10 раз уменьшить расход поливной воды по сравнению с традиционным способом полива (по бороздам) при открытом грунте и значительно сократить расход удобрений», - отмечает руководитель проекта Нодирбек Дадабоев.

По его словам, в данном тепличном комплексе создана плантация малины площадью 1 гектар, саженцы для которой были привезены из Испании. К настоящему времени получен урожай малины около одной тонны, в следующем году ожидается получить с этой плантации до 12 тонн свежей малины.

Более того, в 2023 году в этом тепличном комплексе будут расширены площади плантаций малины и голубики.

В рамках проекта также планируется строительство логистического комплекса для сортировки, упаковки, хранения и отгрузки потребителям произведенной в этом комплексе продукции.

Справочно: NetHouse - это комплекс, покрытый специальной сеткой, защищающей растения от вредных лучей солнца в летний период высоких температур, проливного дождя и града, насекомых и вредителей, а также обеспечивающая естественную вентиляцию. Эта система удобна для выращивания продукции в жаркое время года, особенно в климатических условиях Узбекистана. Отличие NetHouse от других теплиц в том, что в ней нет системы отопления. В подобных комплексах можно выращивать различные виды овощей, зелени, ягод и других видов продукции.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...