Перейти к содержанию
ЛиС

Учебно-исследовательская теплица появилась в Пензенском аграрном университете

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

653f8965d625e9dd96654e018bfbb08c.jpg

 
фото:Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Теплица была оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет - 2022» и позволяет изучить основные современные системы и технологии выращивания растений в искусственном климате и защищенном грунте.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза, в тепличном комплексе собраны различные типы гидропонных систем, аэропоника и аквапоника.

Аквапоника - технология, позволяющая совместно выращивать рыб и растения, где отходы рыб являются удобрениями для растений, а растения, в свою очередь, очищают воду для рыб. Аэропоника - система, где корни растений свободно свисают в воздухе, а через форсунки насос подает на них питательные вещества. Установка позволяет получать до 100 семенных мини-клубней картофеля с одного растения.

«Имея технологический задел, студенты смогут добиваться большего, объединять системы, дополнять их, применяя биологически активные вещества, свои системы питания, свои режимы освещения», - пояснили в Минсельхозе.

Одна из технологических новинок позволяет использовать пять различных спектров света, задавать режимы и соотношения длин волн, которые позволят управлять процессом роста и развития растений.

Сообщается, что в университете открыта новая лаборатория микроклонального размножения растений, и теплица является важным звеном в этапе производства оздоровленного посадочного материала, будь то картофель или декоративные, ягодные, плодовые культуры.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...