Перейти к содержанию
ЛиС

Низкая урожайность огурца, сброс завязей и плохой рост корней

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы

При такой ранней посадке и недостаточной освещенности нет смысла сажать больше 1,7 раст./м2

Ну и начинать надо было с формирования корневой системы.

При социализме было принято высаживать рассаду огурца в грунт 25 декабря и первые сборы  обычно были в третьей декаде февраля (без досвечивания). Сейчас я никак не пойму, какая была необходимость высаживать так рано (разве что, чтобы не дать праздновать Рождество :))), но это вряд ли). С бОльшим успехом могли бы высаживать около 10-13 января, когда уже больше естественного света, а затраты на отопление за эти две - три недели могли значительно снизить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, я уже отрегулировала поливы. На стандартный мат с 5 растениями в солнечный день выливаю 4480 мл. Но дренаж при этом 40%😔

Расчет питат раствора по уровням от консультанта. Из года в год не меняется,меняется только по росту растений.Единственное возможно, что готовят не по рекомендации (к сожалению нет возможности каждый раз проверять).

У меня сейчас другой вопрос, от чего бывает так ,что прожилки на листах бледнеют? Может ли хлор в воде поливной,так влиять? Или это недостаток чего то, а может отравление какими то препаратами? Проявляется в среднем ярусе.

IMG_20230206_105331.jpg

IMG_20230206_105337.jpg

38 минут назад, Надюффка сказал:

я думала недостаток магния проявляется межжилковым хлорозом.

Вы правильно подумали, это не магний..)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...