Перейти к содержанию
ЛиС

Площади теплиц в мире

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

А вот здесь http://www.freshplaza.com/photoalbum/PAViewAlbum.asp?ID=116

картинки о выращивании томатов на Сицилии. Плдписи на английском, но это не мешает.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • Модераторы

Опять-таки фрешплаза  пишет о последствиях шторма в Италии около Салерно.

Тепличников, конечно, жалко, но гляньте, сколько полезного можно подсмотреть по их технологиям!

И воздуховоды, и базилик в крупных контейнерах, и подозрительно знакомые кассеты, которые вместо подкладок используют :))

 

А вот здесь  немножко о проекте новой теплицы для тропиков, разработанной голландцами.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

На вчерашней фрешплазе

http://www.freshplaza.it/photoalbum/PAViewPhoto.asp?ID=18050&AlbumID=385

фоторепортаж о днях поля Энза Заден в Италии. Подписи по-итальянски, я тоже ничего не поняла, но картинки интересные. Особенно теплиц, в том числе селекционных.

Тут недавно спрашивали, как соединять полотнища пленки в теплице, вот очень хорошая идея!

http://www.freshplaza.it/photoalbum/PAViewPhoto.asp?ID=18098&AlbumID=385

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Модераторы

Вот здесь http://cuestaroble.com/statistics.aspx американцы предлагают купить последние статистические данные о площадях и производстве теплиц в мире. Вдруг кому-то надо :)? Уверяют, что включены более менее подробные данные о 3 украинских комбинатах и 13 российских. Интересно, какие украинские комбинаты там могут быть? Одно, несомненно, Умань, а вот остальные...? А вот здесь http://cuestaroble.com/Documents/sample%20pages%20rev3%20January%202011%20Greenhouse%20Vegetable%20Production%20Statistics.pdf на последней странице интересные данные по урожайности в Канаде и Финляндии. Это среднестатистические цифры! Очень интересно!

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

На фрешплазе http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=59922

опубликована статистика площадей теплиц в мире "по странам и континентам".

Правда на английском, но может, кому-то пригодится.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

В Иордании собрались строить еще одну морскую теплицу. http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=75100#SlideFrame_1

Ссылка на комментарий

Сайт Умань http://www.utk.org.ua/ru/index
Используют кокос.
От величины частиц зависит содержание воздуха: например, у «Бейсика» — 20%, у «Профита» — 30, а у «Максимума» — 45.
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=682&k=07

Ссылка на комментарий

Думается мне, что "морская" она лишь потому, что с качественной пресной водой (да вообще водой) там серьезная проблема и морскую воду в качестве источника используют для опреснения и полива "десертных морских теплиц". В ОАЭ технологию опреснения морской воды и полива всего и вся ею дааавно используют. Возможно используют энергию прилива/отлива для выработки энергии, но это весьма затратная технология.

Может кто перевести в двух словах?

Вот как влияет опреснение на качество продукции? Одно дело пальмы и газоны дистилятом поливать, другое - клубнику да малину.

Лично я подходил к выбору площадки под ТК с учетом качества воды.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Dineco, Вы вообще к строительству теплицы подходите настолько правильно (я совершенно серьезно), что соберись я писать учебник на эту тему, просто переписала бы отдельной главой все, что Вы на эту тему говорите :)))

Но во многих случаях люди вынуждены пользоваться такой водой, какая есть. Фильтровать, опреснять, подбирать культуры и сорта. Испанцы массово используют опресненную воду для полива теплиц. Причем пару лет назад я читала, что у опресненной воды слишком низкое ЕС, поэтому испанцы воду подсаливают :))), а иначе у томатов вкус недостаточно хорош :))) В Средиземноморских странах очень популярен сорт РАФ, который растет только при высоком ЕС (5-7). Правда урожай низкий (3-5 кг/м2) и цвет зеленый (вообще не краснеет), но говорят, что очень вкусный.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Только на опреснённой воде работать невозможно, в ней нет буфера,(если мы конечно говорим о реально опреснённой - обессоленой воде)

Поэтому либо опреснять не совсем, либо смешивать с неопреснённой, либо вносить некоторые дополнительные соли, например гидрокарбонат калия.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
Может кто перевести в двух словах?
Т

Там два ключевых абзаца.

As you know, there's a lot of sunlight in the desert. The facility uses this wisely. The salt water from the Red Sea evaporates and condenses into fresh water. While this is happening a cool and humid climate is created: prefect to grow crops in.

Типа, много солнышка в пустыне и надо грамотно это использовать. Солёная вода испаряется, и конденсируясь в пресную воду, создаёт "холодный" и влажный климат, что является очень хорошим для выращивания всяких культур.

The facility uses a special technique to generate power. Mirrors focus sunlight on pipes, that are filled with water. These pipes heat up, so the water boils. A steam turbine uses steam to produce energy.

Используются специальные машины для производства энергии. Зеркала фокусируют свет на трубах с водой, трубы нагреваются, вода кипит, пар вращяет турбины, которые и производят энергию.

 

Есть ещё фраза в начале, но мне не очень понятно, что они имеют в виду.

The greenhouses transform salt water from the Red Sea into fresh water. - Теплицы переводят солёную воду из красного моря в пресную воду.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Непонятно как это так -

The greenhouses transform salt water from the Red Sea into fresh water.

Либо я не понимаю, что там написано, либо там что-то не сказано. Не пойму я как теплицы могут что то во что то переводить. А именно солёную воду в пресную.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

тут где-то на форуме была большая статья о морских теплицах.

То ли Вы, то ли Админ помещали пару дет назад. С очень хорошими картинками. Там идея в том, что морская вода испаряется и при этом понижает температуру воздуха в теплице (соответственно растет относительная влажность воздуха). Испарившуюся воду собирают на специальных конденсорах - трубках, в которых циркулирует холодная морская вода - и таким образом получают почти дистиллированную воду.Ее пускают на полив.

Чтобы уйти от проблем с буферностью, о которых Вы говорите, используют специальные рецептуры.

Вот тут хорошо видно

 SGdiagram.jpg

http://www.seawatergreenhouse.com/process.html

Где-то "на днях" должны были запустить такую теплицу в Австралии. Если наводнения не помешали, то наверно уже томаты растут :)))

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Ух ты как интересно. Я не знал такого, или забыл :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Несколько лет назад (не то в 2007, не то в 2008) голландский энтомолог Ван Лентерен получил из рук принцессы Беатрикс награду - Королевскую ракушку - (все это звучит, как в сказке про Золушку :))) за разработку концепции "морской теплицы". Вообще-то в мире Ван Лентерен известен, как человек, внедривший IPM в Африке. В открытом грунте!!! Кроме того, он руководит IOBC - международной организацией по распространению интегрированного метода защиты растений и вообще производства. Наш человек! :)))

Ссылка на комментарий

Интересно, несомненно.

Было бы здорово еще нанопленочку изобресть такую, чтобы она

при увеличении солнечной активности затемнялась, да при этом

еще и вырабатывала электроэнергию на нужды ТК и внешнюю сеть... Представляете такой шторный экран, который затемняется, нагревается, когда нужно - светит, вырабатывает электричество? А ведь дело времени, точно. Светлячки, которых на Юге РФ ранним летом валом, даавно не дают мне покоя. Химические летающие светодиоды.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

А ведь у японцев еще 20 лет назад были куртки, менявшие цвет в зависимости от температуры воздуха. А бумажные термометры с полуголыми красотками, рекламировавшими какие-то гербициды, "Сумитомо" в начале девяностых на всех выставках раздавала пачками...

Тут у голландцев еще одна интересная идея есть в духе мечтаний Dineco  http://www.vanderhoeven.nl/Engels/actueel.php?folder=../axysAlbum/albums/NOVI-SOL Сейчас в Италии строят.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • Модераторы

ВОт такая информация попалась мне недавно.

Данные, по словам коллеги из Голландии, актуальные.

SCAN0033

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Да, актуальные, 4 номер моего любимого чтива :))) (Там замечательная статья о поливе, как средстве управления ростом, все руки до нее не доходят)

В общем и целом, площади под томатом выросли с 1535 га в 2009 до 1800 га в этом сезоне. При этом основной рост площадей приходится на кистевые томаты с 1125 га в 2009 до 1280 га нынче и коктейли (плод около 40-60 г, чаще всего "сливки") с 50 га в 2009 до 200 га в 2012.

Это ладно, я слышала от польских семенных "фирмачей", что в Польше площади под розовоплодными гибридами в этом году достигли 400 га.

Ну а перец для нас с вами не слишком актуален (мы его вообще не выращиваем). В Голландии общая площадь под ним снизилась с 1331 га в 2009 до 1285 га в 2012

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.