Valentinovich_88 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Здравствуйте! У кого есть позитивный опыт в выращивании томатов Махитос или Корвинус? Махитос высадил 10 дней назад, сейчас массово начала цвести 1-я кисть. Вопрос в кормежке. Постоянно сдаю грунт на анализ, но в лаборатории согласно результатам анализа рекомендуют внесение ам. селитры, нитрата магния, моноаммония, сульфата калия и кальценита. Не загоню ли я такими подкормами их в вегетацию. Буду очень благодарен за советы и рекомендации по выращиванию этих томатов. Ссылка на комментарий
Amico Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Никто вам не ответит. Вы, извиняюсь, неграмотно вопрос составили. Вам бы почитать агрохимии малость. Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 17 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Не совсем по теме, но не хочу создавать еще одну с похожим названием. Вот что пишет мировая пресса (на английском) об успехах выращивания этого гибрида в РФ (в станице Кривянской). Mahitos RZ: ‘We’ve continuously improved the results over the years’ Aksenov Valentin grows tomatoes under plastic in Russia. A few years ago he put his trust in Mahitos RZ, which combines a good flavour with reliable production characteristics and with long-standing experience and an open mind, he claims to have gotten the best out of this variety.Big fruits “I have been growing tomatoes since 1983. My village, called Krivyanskaya, is a real centre for tomato production. There are more than 3,000 growers in total producing on 200 hectares. We all supply our products to the same wholesale market, where they are collected to be sent to buyers in Moscow. The buyers are looking for a good flavour and large, slightly pointed fruits.”Flavour “I had my first experience with Mahitos RZ six years ago. It was introduced by Rijk Zwaan’s regional representative Gennady, and stood out thanks to its good flavour. I decided to trial it and tried out different plant densities. I achieved the best results with 50 cm; since then it has been my standard variety.” “No other variety stays in balance with such a high fruit load. And even when the soil quality is poor, Mahitos is still able to produce big enough fruits. Almost the whole village is now growing this variety, so that says enough.”Discussions “Nevertheless, our local climate is a continuous challenge. Planting problems and blossom-end rot are typical problems for this region, so it’s important to discuss how we can manage them. We do this with other growers, but also during visits by Gennady and seminars, and by sharing information on websites." "For example, we’ve installed truss support, tried different kinds of fertilisers and introduced a shadow net for hot days. Over the years we’ve been able to increase the production of Mahitos to 9kg per square metre during our short season, which is 50% more than five years ago!” Publication date: 5/15/2017 1 Ссылка на комментарий
Askar Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Валентин фанат своего дела, он может дать толковый совет. Одно плохо - у него все гибриды дают реально очень хороший результат, и земля у них в Кривянке другая. Ссылка на комментарий
Grand1945 Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 На фото выше у Махитоса "носик" явно натянут стимуляторами роста. По факту он округлый. У меня в прошлом сезоне он в необогреваемой теплице в наших прохладных условиях показал надежный результат и по урожаю и по качеству плодов. Надо сказать плод у Махитоса получился очень товарный, без зеленого пятна и трещин(на фото). Куст в один стебель дал у меня 7-8 товарных кистей в среднем по 180-200 гр. Многие плоды (около 40%) были под 300 гр. Гибридом очень доволен. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти