Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Бананы на гидропонике в домашних условиях

Оценить этот вопрос:


vilyam1

Вопрос

Уважаемые гидропонисты здравствуйте. Я выращиваю бананы на гидропонике в домашних условиях.Я с талкиваюсь с проблемой постоянным падением PH. Значит такая вот ситуация.Система гидропоники проста: ведро 20 л и горшок в ведре 15л. В ведре 20л находится аквариумный насос с перекачкой 400 л в час. Ну и поливочное кольцо, и аэратор который включается по таймеру вместе с насосом. Используется керамзит в качестве субстакта отсояный при PH 3.2. Хотя керамзит уже промытый за пол года использования.Полив происходит каждые 3 часа и поливает по 15 мин.Так вот я составил удобрение по таблице NPK вот мой состав на скрине ниже. Так вот сначала оно пару дней держит нормально PH даже чуть может повысится, но потом он резко проваливается аж до 4 может за сутки провалится. Основу для раствора составляет Кристалон Красный вот его состав

Азот, загальний (N) - 12%
- нітратний (NO3) - 10,1%
- амонійний (NH4) - 1,9%
Фосфор (P2O5) - 12%
Калiй (K2O) - 36%
Магнiй (Mg) - 0,6% (MgO - 1%)
Сірка (S) - 1% (SO3 - 2,5%)
Бор (B) - 0,025%
Мідь (Cu) - 0,01%
Залізо (Fe) - 0,07%
Марганець (Mn) - 0,04%
Молібден (Mo) - 0,004%
Цинк (Zn) - 0,025% 

До этого раствора добавляю кальцевую селитру, магний сернокислый, калиевую селитру, и двойной суперфосфат. Вобщем помогите мне ребята с PH. Воду использую отстоянную пару дней с под крана с PPM 180 - 170 и PH изначальный у нее 7.1 с удобрениями PH дето 6.3. Добавлю что при этом растение растет нормально без каких либо признаков повреждений.

Screenshot_1.png

photo_2017-11-26_09-17-46.jpg

Изменено пользователем vilyam1
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.