1.  
    2.  
    3. Форточка теплицы
    4. Ultra Clima
    5.  
    6.  
    7.  

Другие изображения в Тепличные конструкции и строительство

Ultra Clima

admin

Теплицы Ультра Клима (Ultra Clima)




Из альбома

  • 2 изображения
  • 0 комментариев

Информация о фотографии


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Гость admin
      Автор: Гость admin

      О беспрецедентно высоких темпах возведения тепличного комбината фирмы «ЛипецкАгро» под Данковом мы уже рассказывали. Здесь, напомним, буквально за четыре последних месяца ушедшего года выросли стеклянные громадины теплиц. В последней декаде декабря в рассадном отделении провели первый посев томатов, а ныне тепличницы уже пикируют подтянувшуюся рассаду.
      Воплощенный в жизнь проект по выращиванию овощей в защищенном грунте впитал последние мировые разработки, а в огромной России он вообще не имеет аналогов. Да и в международном масштабе теплиц-близнецов наберется от силы гектаров на 70. Предприятия такого уровня, поясним, принято считать не поштучно, а по совокупности площадей. Революционных отличий уникального комплекса от собратьев предыдущего поколения наберется, наверное, на содержательную брошюрку. Главная же особинка огромного стеклянного дома состоит в отсутствии форточек. В нем нет теней, следовательно, больше драгоценного для развития растений света. Наверху прикреплены широченные экраны, которые будут спасать растения от летнего зноя. Легкий ветерок тут создадут вентиляторы, могучие лопасти которых в буквальном смысле слова приготовят воздух согласно заданному программой «рецепту», причем без малейших скидок на сезонность.
      Чтобы попасть в комбинатовские «ясли», то есть рассадное отделение, автору этих строк пришлось, словно в поликлинике, облачиться в белоснежный халат и надеть бахилы. Входишь и видишь море зелени, кажущееся бескрайним. В действительности оно не такое уж большое — 40 соток.
      — Подрастает 61 тысяча корней рассады, — рассказывает директор по производству ООО «ЛипецкАгро» Ольга Толмачева. — Всходы вышли на загляденье дружными. А к 6 февраля, как планируется, подрядчики сдадут томатную теплицу. Аккурат к этой дате рассада, что называется, дойдет до кондиции. Откушать данковские помидорчики можно будет уже в апреле.
      Скоро в овощном царстве выставят несколько домиков со шмелиными семьями, доставленными сюда на постоянное место жительства прямиком из… Голландии. Неутомимые трудяги-насекомые займутся опылением желтых цветков, что благотворно скажется на урожайности. По выкладкам специалистов компании «Фито», с каждого квадратного метра будет собрано до 70 килограммов отменных томатов.
      Сегодня на комплексе «ЛипецкАгро» занято около 50 человек, а среди тепличниц — исключительно представительницы прекрасного пола.
      — Никакой дискриминации, — комментирует Ольга Толмачева, — таковы особенности национального характера. В Голландии, например, этим делом занимаются мужчины.
      — С детства неравнодушна к огороду, — признается одна из начинающих работниц Анна Кулакова. — Раньше трудилась в Лебедяни. Найти подходящую работу в Данкове не получалось. Ездить туда-сюда было хлопотно и долго, а у меня трое детишек. О возможности попасть в теплицу узнала от подруги. Пошла, не раздумывая, ведь имею высшее агрономическое образование. Вакантных мест по специальности не было, но со временем надеюсь зарекомендовать себя и рассчитываю на повышение.
      Играючи справляется с пересадкой томатов и ее соседка по заставленному кассетами длинному столу Галина Евсюкова, ради работы на инновационном предприятии без сожаления покинувшая один из местных заводов.
      — Вычитала объявление в «районке», — рассказывает она. — Пришла по указанному адресу, заполнила анкету. Мне повезло — приняли. Выращиванием рассады занимаюсь с превеликим удовольствием. Тут всегда комфортно, хотя за стеклом кружит крещенский снежок. Разве это не чудо?
      Через прозрачную перегородку видно упомянутое томатное отделение, в котором завершаются наладочные работы. Именно сюда попадут вышедшие из «ясельного» возраста растения. Они, как ожидается, достигнут четырехметрового (!) роста. Поэтому сборщикам плодов потребуются специальные гидравлические тележки.
      Не за горами те времена, когда аппетитные данковские помидоры станут в один ряд с яблоками лебедянских садоводов, пупырчатыми задонскими огурчиками, солеными грибочками добровских искусников тихой охоты. «Полку» популярнейших брендов липецкого края выйдет прибавка, районная казна станет полновеснее, а сотни данковчан станут прилично зарабатывать и лучше жить.
      Источник: "Липецкая газета".
       
    • Автор: Робот
      Тепличное хозяйство «УГМК-Агро»

      ЗАО «Тепличное» (подразделение ООО «УГМК-Агро») находится в северной части Екатеринбурга в поселке Садовый

      Площадь тепличного комплекса — 12 Га.
      Выращиванием огурцов и помидоров занимаются 140 человек (в летний период их число несколько увеличивается).
      В год собирают около 5,5 тыс. тонн овощей.
      С 2007 года УГМК вложила в проект больше 1 млрд рублей.
       

       
      ЗАО «Тепличное» (г. Екатеринбург) специализируется на выращивании овощей для горожан. ЗАО «Тепличное» (подразделение ООО «УГМК-Агро») находится в северной части Екатеринбурга в поселке Садовый. Там оно начало работу в марте 2010г. Кроме теплиц в Садовом есть административно-производственный блок, инженерная инфраструктура (собственная котельная, системы газо-, водо-, электроснабжения). Первая очередь теплиц-новостроек заняла 4 гектара.
       

       
      Первая очередь тепличного комплекса (строительство, покупка техники и оборудования) обошлась в 495 млн. рублей. 100 млн. руб. средства УГМК, , а остальные — банковские кредиты. Оплата процентной ставки кредитов субсидируется за счёт федерального и областного бюджетов (государство профинансировало хозяйство более чем  81 млн. рублей). Также в областном бюджете запланировано столько же средств для помощи в строительстве второй очереди комплекса. Решается вопрос возмещения областным бюджетом седьмой части затрат на строительство и ремонт.
      Предприятие специализируется на промышленном выращивании овощей (помидоров и огурцов)
       

       
      и зелени круглый год для жителей Екатеринбурга и Верхней Пышмы в оборудованных на 8 гектарах теплицах. Половину пространства занимают томаты. Их выращивают так, что сбор урожая происходит с марта по декабрь. Остальные площади заняты огурцами, плодоносящими с января по сентябрь. За сезон в «Тепличном» выращивают свыше 2000 тонн помидоров и примерно 1100 тонн огурцов. Свыше 90% урожая реализуют через екатеринбургские магазины. 100 торговых точек получают продукцию «Тепличного» и реализуют ее горожанам. За два года вырастили 3000 тонн овощей, при  урожайности 38 килограмм на квадратный метр ежегодно. К 2015г. внедрение новых технологий позволит повысить урожайность томатов до 65 килограммов с квадратного метра.
       

       
      В Садовом, современная «фабрика овощей», где реально получить 45–60 килограммов томатов с квадратного метра. Высокую производительность труда обеспечивает современное оборудование. Благодаря использованию автоматизации и современного оборудования, ухаживать за растениями на 4 гектарах площади теплиц могут всего 33 человека. Новые теплицы оборудованы многоконтурной системой обогрева. Овощи выращивают в подвесных желобах на особых матах, к которым подведена новейшая система капельного полива. Делают это по голландским технологиям. Оптимальный для растений микроклимат поддерживает специально приобретённый компьютер.
       

       
      При использовании современных технологий сократили затраты тепла и электроэнергии в 2 раза на один гектар. Микроклимат в теплицах регулирует специальный компьютер с помощью автоматики. Ручной труд требуется в основном при подвязывании растений. Сами теплицы огромны и передвигаются в них на специальных тележках-подъёмниках, которые способны и поднимать овощеводов на высоту четыре метра. Томаты растут в теплицах как многометровые деревья свыше 3х метров в высоту. Для их опыления используют специальных шмелей.
       

       
      В 2006 году ЗАО «Тепличное» также ввело совершенно новую технологию выращивания салата листового с помощью электродосвечивания. Для этого применяются специальные лампы, не вредные для растений – это зеркальные натриевые лампы высокого давления мощностью 400-600 Вт. Современная технология предусматривает непрерывный цикл выращивания салата листового в течение всего года.
       

       
      В начале апреля 2012г. в «Тепличном» организовали «Праздник первого томата», в котором участвовали работники из пяти дипломатических консульств, находящихся в Екатеринбурге: Германии, Австрии, Чехии, США и Венгрии. Организаторы привлекли гостей к сбору помидоров с кустов и приготовлению из них национальных блюд. Проведение праздника в тепличном хозяйстве всем понравилось. Так что есть желание сделать его регулярным.
       
      Проект успешен и овощеводы начнут строить вторую очередь теплиц, площадью 8 гектаров. Предполагаемый объем инвестиций в него - 520 млн. рублей. До 2015 года возведут ещё 2 очереди теплиц, а площадь защищенного грунта составит 12 гектаров земли.
       






       
      ***
       
       
       
      "УГМК-Агро" ждет урожай крупноплодных томатов – аграриям помогут шмели из Израиля
       
      13 января, 12:00 UTC+3



      В ЗАО "Тепличное"
      © ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
       


      ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /ТАСС/. В ЗАО "Тепличное" (входит в "УГМК-Агро", объединяющее агропромышленные активы УГМК) на площади 4 га высажены саженцы крупноплодных томатов "Гайана". Об рассказали в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.
       
      Сезон на грядках современного тепличного комплекса в поселке Садовый близ Екатеринбурга начали более 84 тысяч растений, что позволит уже к середине апреля собрать около 140 тонн свежих помидоров. Остальные 8 га тепличного комплекса уже занимают саженцы огурцов сорта "Атлет" и томатов сорта "Starbuck", которые "приземлились" накануне новогодних праздников.
      Сорт "Гайана" был выбран потому, что уже зарекомендовал себя по таким показателям, как плодоносность, плотность, лежкость и, главное, вкусовые качества.
       
      "Достаточно быстрое созревание овощных культур и практически круглогодичное плодоношение, даже в условиях уральской зимы, обусловлено теми современными технологиями, которые внедрены в тепличном хозяйстве. Это и многоконтурная система обогрева помещений, и капельный полив каждого растения, и автоматическое регулирование микроклимата теплиц. Все это позволяет нам выращивать востребованную экологически чистую продукцию. В тепличном комплексе продумано все до мелочей, даже растения здесь опыляют шмели, которые привозятся на Урал из Израиля", - сказал генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев. Он уточнил ТАСС, что израильские шмели используются "как часть технологии, и на сегодня это самый лучший вариант".
       
      По словам Бондарева, в 2014 году в тепличном комплексе было выращено более 5,5 тысяч тонн помидоров и огурцов, а в планах на 2015 год – 6 тысяч тонн. Большая часть продукции реализуется в торговых точках Екатеринбурга и окрестных населенных пунктов.
      К строительству тепличного комплекса в поселке Садовый общей площадью 12 га ЗАО "Тепличное" приступило в 2007 году. Газовая котельная и первая очередь были введены в эксплуатацию в 2010 году. Строительство второй очереди завершилось весной 2013 года. Третья была введена в эксплуатацию в январе 2014 года. Стоимость строительства нового тепличного комплекса, включая газовую котельную, превышает 1 млрд рублей. Помимо создания высокотехнологичного современного сельскохозяйственного производства, ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса позволил организовать 140 новых рабочих мест.

      Ссылка на источник