Другие изображения в Разное из сети

Томаты

admin
Войти  
Подписка 0

Томаты



1 пользователю понравилось это
Войти  
Подписка 0

Из альбома

  • 111 изображение
  • 46 комментариев

Информация о фотографии


0 комментариев

Нет комментариев для отображения

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Томаты большие
    • Автор: Редактор
       Опубликовано 05.04.2017 11:45 61 Большинство российских томатов оказалось напичкано пестицидами: они есть в 12 из 19 исследованных «Роскачеством» образцов. Однако нарушением это не является — закон разрешает использовать некоторые ядохимикаты в определенных количествах, а использование части из них вовсе не регламентирует.

      В правительственном агентстве «Роскачество», которое занимается изучением потребительских свойств различной продукции, но не является контрольно-надзорным органом, выразили обеспокоенность масштабным применением отечественными тепличными хозяйствами пестицидов при выращивании томатов. Остатки химических веществ были выявлены при исследовании 63% наиболее популярных сортов помидоров. В списке оказалось свыше десятка пестицидов.

      О создавшейся ситуации глава «Роскачества» Максим Протасов проинформировал руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. В письме отмечается, что на законодательном уровне не закреплено, сколько пестицидов из списка выявленных может содержаться в томатах. Поэтому запретить реализацию даже самых насыщенных химическими веществами образцов невозможно.

      В «Роскачестве» считают, что эксперты должны проанализировать, насколько пагубно может сказаться употребление подобных томатов на здоровье граждан, и разработать допустимые нормы содержания. В ведомстве Данкверта заявили, что подробно изучат предложение руководителя «Роскачества». Между тем, в заключении агентства говорится, что пестицидами щедро сдабривали томатные плантации производители 12 из 19 участвовавших в исследовании сортов.

      Наименования уличенных компаний не указываются, поскольку формально перед законом они чисты. Зато нитратов и генно-модифицированных организмов в отобранных для экспертизы помидорах не оказалось. В общей сложности продукцию изучали по 99 показателям. Выяснилось, что 7 представленных сортов были чрезмерно мягкими либо с поврежденной кожурой. 6 сортов имели привкус плесени, а еще в 6 были обнаружены грибки.

      Еще один сорт оказался поврежден вредным насекомым – белокрылкой оранжерейной. Ни один из поставщиков не упоминал о выпуске продукции согласно ГОСТу – все они задекларировали использование технических условий. Представители отрасли считают, что ужесточать требования к помидорам не рационально.

      Глава Национального союза производителей овощей Сергей Королев напоминает, дозволенные нормы содержания веществ, подлежащих регламентации, являются одними из наиболее низких на мировом рынке. Отечественные хозяйства использованием химикатов не грешат, поскольку опасаются лишиться бизнеса в случае выявления грубых нарушений, уверен Королев.

      Источник: https://wek.ru/v-roskachestve-obespokoeny-sostavom-rossijskix-tomatov
    • Автор: INNA
      Здравствуйте господа профессионалы ! Обращается к  вам за помощью начинающий тепличник. У нас 4 теплицы общей площадью  20 соток. Начали в прошлом году с одной . Опыта очень немного хотя стараемся читать и литературу и разного рода комментарии на форумах.В данный момент посаженно 4 тыс. кустов пинк парадайз  и 500 цетус. сеяли 25-27 ноября  , рассаду высаживали поэтапно в три теплицы 12  потом 20 января и последнюю в нчале февраля. в первой кусты огромные цветут начали завязывть первую кисть. остальные кисточку выбросили но пока не зацвели.По времени насколько я понимаю запаздываем, хотя в теплицах тепло.  Подкармливала рутер до пересадки и после 2 раза .Работали с эпином и цирконом, нв-101 плантафид 20-20-20  тено коктейль кальциевая селитра.,агробор  . Кроме этого фитоспорин , глобиома гумат к с натрием и микроэл. Думаю пора начинать томатный кристалон 14 11 35 и есть еще 6-15-38 (не помню названия) для томатов. Подскажите что хорошо бы дать сейчас в качестве подкормки. Как лучше поливать каждый день по чуть чуть с добавками или обильно раз в 4-5 дней с подкормкой более насыщенной. И еще один очень волнующий меня вопрос можно ли на этой стадии поработать фролоном. Будет ли эффект или может навредить. Раньше я просто о нем не знала. аранее спасибо за любое внимание к проблемам начинающих