Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Подскажите пожалуйста, нужно ли обрывать листья на рассаде помидор в теплице, до высадки на постоянное место в теплицу? Ссылка на комментарий
igorsamusenko Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Нет, на рассаде лист не обрывается. После высадки поддерживайте 16-17 листьев на растении до лета, а летом увеличивайте до 22-24-х. 1 Ссылка на комментарий
Андрей Викторович Пучков Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Зачем? Откуда вообще такие мысли? 1 Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Говорят, что она так не будет тянуться Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 10 марта, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Чтобы рассада не вытягивалась, нужно хорошее освещение и высокое ЕС. А удалять листья на рассаде неразумно. Ведь именно листья обеспечивают молодое растение необходимыми для роста ассимилятами. Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А вообще когда начинать листву обрезать? Перед обработкой Свитом+Агростимом? Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Скажите пожалуйста, если листья обрезать в теплице, можно потерять первую кисть? Она из за этого может не развиться? Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А ЕС для рассады какое должно быть? РН можно до 6? А ЕС до скольки? Я думала до 2? Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 10 марта, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, Ольга Стрельникова сказал: А ЕС для рассады какое должно быть? РН можно до 6? А ЕС до скольки? Я думала до 2? рН можно и до 6, а ЕС можно до 4-5 мСм/см. 1 Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 ЕС не многовато? Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 ЕС и PH чем можно уменьшать? Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 10 марта, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Только что, Ольга Стрельникова сказал: ЕС не многовато? Нет, в самый раз. Низкое ЕС - одна из основных ошибок при выращивании рассады, именно поэтому растения вытягиваются и развиваются в вегетативном направлении. Проще всего повысить ЕС в зоне корней снижением частоты полива и повышением ЕС питательного раствора (увеличением количества подаваемых удобрений с учетом состава поливной воды). рН на подаче снижают добавлением азотной или ортофосфорной кислоты, а в зоне корней его можно снизить разумным увеличением дозы нитрата аммония в баке А. 1 Ссылка на комментарий
Андрей Викторович Пучков Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Ольга, разберитесь с уменьшением рН, в отличии от уменьшения Ес тут всё не так просто. Я имею в виду, что чаще требуется повышать рН, чем понижать. Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 У меня водопроводная вода 7 Ссылка на комментарий
Андрей Викторович Пучков Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Тогда другое дело...Можно понижать до 6 -5,5 Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А ЕС воды какое должно быть чтоб хорошо завязывались помидоры? Ссылка на комментарий
Андрей Викторович Пучков Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Непосредственно на завязываемость Ес не влияет. На это влияют насекомые опылители и температура воздуха. Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А вот если я опылила АС , цветочки завязались, но замерли, и получается 3-4 кисть замершая на кусту. Почему? Ссылка на комментарий
Ольга Стрельникова Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 А на что влияет ЕС и РН тогда? Ссылка на комментарий
Андрей Викторович Пучков Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Ольга, у Вас же есть интернет. Это в двух словах не объяснишь. Ссылка на комментарий
stils Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 кислотность рН (водная вытяжка 1:2) от 5,5 до 5,8; ЕС (водная вытяжка 1:2) – до 0,2-0,3 мСм/см3 Что означают цифры 1:2? Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 11 марта, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 19 часов назад, Ольга Стрельникова сказал: А на что влияет ЕС и РН тогда? На поступление элементов питания в растение, главным образом. Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 11 марта, 2020 Модераторы Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 14 часа назад, stils сказал: кислотность рН (водная вытяжка 1:2) от 5,5 до 5,8; ЕС (водная вытяжка 1:2) – до 0,2-0,3 мСм/см3 Что означают цифры 1:2? При определении рН и ЕС в органическом субстрате или почве берется один объем образца субстрата (например 100 см3) и к нему добавляется определенный объем дистиллированной воды, в зависимости от методики от 1,5 до 5 объемов субстрата (то есть 1,50-50 см3). В данном случае, на 100 см3 субстрата 200 см3 дистиллированной воды. Ссылка на комментарий
stils Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 45 минут назад, Марите сказал: При определении рН и ЕС в органическом субстрате или почве берется один объем образца субстрата (например 100 см3) и к нему добавляется определенный объем дистиллированной воды, в зависимости от методики от 1,5 до 5 объемов субстрата (то есть 1,50-50 см3). В данном случае, на 100 см3 субстрата 200 см3 дистиллированной воды. Я всегда делал вот так Ссылка на комментарий
Игорь . Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 И что? Ещё с десяток методик есть, на любой вкус. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти