Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
olga0205

Влияние искусственного света на вкус острого перца в гидропонике

Recommended Posts

23 часа назад, Марите сказал:

Я бы рекомендовала обдумать вариант выращивания коллекции острых перцев. Они последнее время пользуются все большим спросом, а продавать их можно в интернете через социальные сети.

Дохлый номер Марите. Дело в том, что гурманы острых и сверх острых сортов перца хорошо адаптированны к адскому воздействию капсаицина, что в свою очередь позволяет улавливать достаточно тонкие вкусовые прелести таких перцев. Под искусственным светом такой вкусовой палитры не сделать, они в естественных условиях освещения далеко не всегда соответствуют прелестям того или иного сорта, а в подвале так вообще. Да и агротехника у разных видов разная. А так да, например качественный " Каролинский жнец" и приготовленная из него паприка легко может стоить от 100.000руб за кг. Дело остаётся за малым, нужен гурман, причём платёжеспособный))  Весь остальной "большой" спрос покрывают полки Ашана и пр. торг. сетей))

Можно вопрос?  Марите, вам не надоело обхаживать очередного выдумщика, в простонародье дурагона, (т.е дурагон- это выдумщик)) которому некуда себя деть? Сколько их было, и ещё будет.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, olga0205 сказал:

Под искусственным светом такой вкусовой палитры не сделать,

Авторитетное мнение? У меня есть клиент занимающийся коммерческим производством острых соусов из перцев собственного выращивания, в т.ч. и каролина рипер. Его мнение противоположно.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, M23 сказал:

У меня есть клиент занимающийся коммерческим производством острых соусов из перцев собственного выращивания, в т.ч. и каролина рипер. Его мнение противоположно.

А мне фиолетово какое расположение имеет мнение вашего клиента, я выдаю вам действительное, а вы желаемое. Ваш клиент случайно не под брендом "дядя Ваня" выпускает чудо соусы из подвала? Про ваши, конечно-же волшебные светильники свершающие сие чудо перцы молчу, понимаю, святое лучше не трогать))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
16 минут назад, olga0205 сказал:

А мне фиолетово какое расположение имеет мнение вашего клиента, я выдаю вам действительное, а вы желаемое. 

Аналогично фиолетово на "действительное" рожденное в вашем воображении. Есть опыт, данные, мнение человека владеющего одним из этих знаний?  Клиент производит только для хореки, ввиду специфичности и стоимости при таком выращивании. Результат стабильнее высок и не зависит от погоды. Перец - это многолетнее растение... сам тоже выращиваю.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
58 минут назад, M23 сказал:

Есть опыт, данные, мнение человека владеющего одним из этих знаний? 

Есть, причём личный. Я его употребляю в любом виде, самый вкусный сырой. Скажу вам больше, в РФ нет острого перца который я бы не смогла вкусить, хронический недобор по капсаицину и вкус мягко говоря не очень, не говоря уже про консервированный, соус или паприку. А чтоб и вкус прочувствовать и голова на грани отрыва, только в надлежащих территориальных климатических условиях. Так что про хореку, специфичность выращивания и стоимость это вы бабушке своей рассказывайте))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, olga0205 сказал:

Я его употребляю в любом виде, самый вкусный сырой

Надеюсь это сейчас про каролина рипер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, M23 сказал:

Надеюсь это сейчас про каролина рипер?

А что каролина рипер, невидаль что-ли какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну тогда все понятно, снова разыгравшаяся буйная фантазия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напоминаю, что переход на личности запрещен Правилами форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для тех кто не в курсе, про "недобор по капсицину", "вкусовую палитру" и "тонкие вкусовые прелести" при поедании жгучего перца начиная с самого простого хабаньеро

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Правильное название перца господин "спец" - хабанеро! Это до глубины костей известно всем кто попробовал "ужас" и наслаждение от этого перца, или хотя-бы внимательно читает гугл)) Я вкушала это чудо на одном из Карибских островов и в Индии, чего и вам желаю.

5 часов назад, Марите сказал:

Напоминаю, что переход на личности запрещен Правилами форума.

Марите, в РФ есть такая присказка  -"Простота хуже воровства!", может слышали.  Так вот, действия на форуме некоторых товарищей, тщательно вами оберегаемых, носят хоть и немного в другом контексте, но аналогичный характер. Задумайтесь над этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, olga0205 сказал:

Правильное название перца господин "спец" - хабанеро!

Позанудствую:

Habañero - /ˌ(h)ɑːbəˈnɛəroʊ/; Spanish: [aβaˈneɾo] 

Гугл переводит с испанского с мягким знаком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ольга согласен с вами, без солнечного света вкус перцев не айс!  Кинул мешок грунта на подоконник, саженец из зернышка, ежедневный полив и досветка и вкус не сравнить с Ашановским.... Удивляет другое, перцы ароматнее  получились чем их прародители....

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Пользовательский поиск





×