Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Кумертауский тепличный комплекс вошел в Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

Оцените эту тему

Recommended Posts

twUvRzKkWhI_jpg_crop1531425562_ejw_720.j

Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований РФ, 10 июля пополнился 150 резидентом.

По информации пресс-службы администрации Кумертау, этим резидентом стало ООО «Кумертауский тепличный комплекс» — десятый по счету резидент ТОСЭР города.

«Вид деятельности, осуществляемый предприятием в рамках реализуемого проекта «Производство изделий из бетона для использования в строительстве», включен в перечень видов экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау», — сообщили в ведомстве.

Целью инвестпроекта является организация производства по изготовлению железобетонных изделий, а позже и строительство тепличного комплекса. Проект предусматривает вложение инвестиций в объеме 11,5 млн рублей в первый год с даты включения его в реестр.

Кроме того, резидент планирует создание 20 новых рабочих мест со средней заработной платой в 25 тысяч рублей. Сроки реализации проекта – в течение 2018-2022 годов.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      В проекте участвовала крупнейшая международная компания с севера Италии, которая более 60 лет занимается проектированием и строительством теплиц «под ключ». Тепличный комплекс проектировался с учетом крымской местности и климатических условий. Крупный тепличный комплекс итальянского производства начал работу в Крыму.






       
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Источник фото: BASF

      Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центр в Нунеме (Нидерланды)
      Инвестиция около €50 млн стала крупнейшей за столетнюю историю бизнеса семян овощей, говорится в сообщении компании.
      Как отмечается, тепличный комплекс площадью в 2,5 гектара с 17 000 м2 помещений технического и офисного назначения, увеличит возможности BASF для удовлетворения потребностей потребителей новыми сортами овощей.  
      «Овощные семена — это ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.
      В центре будут проводиться все доселекционные и селекционные программы для гладкоплодних длинных и коротких огурцов, для огурцов снекового типа и огурцов-корнишонов, вместе с фенотипной линией, которая предлагает цифровую оценку характеристик плода.
      По результату этих программ создадут новые инновационные сорта для производителей, работающих как в теплице, так и в открытом поле, а также для розничной торговли и потребителей во всем мире.
      В центре используются современные технологии для оптимизации процесса селекции. В том числе оборудования для гигиены растений, минимизация риска инфицирования, рассеивающее стекло для оптимального использования естественного света, высокие крыши и увлажнение под высоким давлением для лучшего климата растений и энергосбережения.
      «Сочетая маркерную технологию генетики в лабораториях и методы выращивания овощей в закрытых помещениях, этот селекционный центр позволит сократить время выведения сортов семян до 25%», — говорится в сообщении компании.
      Тепличное выращивание овощей занимает передовое место в современных стандартах воздействия на окружающую среду. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны внутри теплицы обеспечивают ровный климат и уменьшают потребление газа до 48%. Утилизация, дезинфекция и очистка обрабатываемой воды уменьшают отходы защиты растений в канализационных и поверхностных водах на 99,5%. Это превышает нынешнее законодательное требование Нидерландов, которое составляет 95%.
      Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Губернатор Московской области Андрей Воробьев с рабочим визитом посетил тепличный комплекс «Луховицкие овощи» в Астапово. Это высокотехнологическое предприятие построено на площади 12 гектаров, 10 из которых отведены под теплицы. Здесь будут выращивать несколько сортов огурцов. Современные технологии позволяют производить овощи круглогодично. Урожайность составит порядка 10 тысяч тонн в год.
      Андрей Воробьев, представители областного правительства, глава Луховицкого района Владимир Барсуков и другие гости осмотрели комплекс и рассадное отделение, пообщались с рабочими. Также губернатор сам принял участие в высадке рассады в специальный грунт.
      «Благодарны за реализацию такого проекта. Все самое современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Приятно, что создаются новые рабочие места. Те, кто вынужден сегодня ездить на работу в Москву, теперь смогут трудоустроиться рядом с домом. Подобные высокотехнологичные проекты будем поддерживать. В федеральном и областном бюджетах на эти цели предусмотрены субсидии. Рынок огромный. Свежие овощи востребованы. Если раньше продукцию импортировали, то сейчас рынок позволяет отечественным производителям реализовывать такие масштабные проекты», – рассказал Воробьев.
      Инвесторы планируют в ближайшие годы построить в Астапово вторую такую теплицу, доведя площадь комплекса до 22 гектаров, численность рабочих мест – до 320 человек, а налоговые отчисления в бюджеты различного уровня – до 120 миллионов рублей.
      Александр ДРОЖЖИН
      Фото автора
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Помидоры растут на деревьях. Кто и как выращивает овощи для саратовцев
      Ушли времена, когда председатель общественной палаты как на работу ходил на рынок щупать огурцы на предмет их свежести и происхождения, а губернатор называл овощеводов революционерами. В правительстве не проводится больше невероятно увлекательных дискуссий об импортозамещении, длившихся так долго, что на деревьях вырастали  яблоки и покрывались плесенью родные сыры. Наша редька и яйца вышли из трендов. И только бывший министр Наталья Соколова вернула в общественное пространство разговоры о насущном. Макарошки с кефиром – наше всё! Когда смотришь на такую продуктовую корзину, роняешь скупую слезу патриотизма. Еще милее сердцу патриота смотреть, как доморощенная еда созревает у тебя на глазах, не оставляя шансов иностранным искусственным кормам (ну, почти). Поразмыслив над этим, я пошла устраиваться на работу в теплицу. ПАРНИКОВЫЙ ГОРОДОК
      «А у вас дети маленькие есть?» – спросили у меня по телефону, когда я откликнулась на вакансию. Это всё, что интересует работодателя. Поскольку я детьми пока не обзавелась, уже на следующий день после телефонного разговора в половину седьмого утра я ехала на автобусе предприятия на свою новую работу.
      Тепличное хозяйство находится в одном из сел Саратовского района. На большой территории построен целый городок: большие длинные теплицы, покрытые поликарбонатом, пленочные теплицы, яблоневые сады, грецкие орехи и пруды с карпами. Одни только теплицы занимают здесь  8 гектаров земли.
      Несколько сотен рабочих приезжают сюда ежедневно к восьми часам утра из разных районов Саратова и окрестных сел. К работе активно привлекаются трудовые мигранты из Азербайджана и Узбекистана. Оказывается, соблюдается негласное деление: в пластиковых теплицах работают русские, азербайджанцы и все остальные, а в «плёнке», мол, просто обожают работать граждане Узбекистана.  Различия есть по комфорту: в поликарбонатных теплицах всё чистенько и аккуратно, а в пленочных больше работы с грунтом, выше влажность – то есть место не для белоручек. Узбеков регулярно возят транспортом предприятия в миграционный центр для оформления всех нужных бумаг. Для рабочих, приезжих издалека, построили два семейных общежития на 200 мест – люди хвалят, что там вполне комфортно, «живи себе и работай».

      Мне как новичку нужно вначале пообщаться с отделом по подбору персонала. «Подождите за дверью», – указывают сотрудницы из будки, находящейся внутри тепличного городка. На столе у них чай с конфетами. По старой русской традиции ждем минут пятнадцать, пока баре станут сыты. Это даже хорошо: позже начнем – меньше поработаем.

      Сегодня нас, новеньких, четыре человека. Объявления о дополнительном наборе персонала разместили в газетах, на сайтах по поиску вакансий и на бирже труда. Скоро, через две недели, наступит тяжелая пора – убирать помидоры и сеять огурцы, поэтому нужны дополнительные рабочие руки. С июня по ноябрь здесь растят помидоры, остальные месяцы – огурцы. Сотрудницы компании пообещали нам белую зарплату от 17 тысяч рублей в месяц плюс премиальные за выручку от продажи урожая. График работы – практически офисный, с 8 утра до 17 часов – с той лишь разницей, что выходные по четвергам и воскресеньям.
      «КАК В ПРИРОДЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ»
      Мое рабочее место – большие теплицы из поликарбоната, создающие ощущение пребывания в аквариуме. Только мимо тебя не проплывают гигантские морские чудища, а растут большие помидоровые деревья. Да-да, именно деревья! Куст, торчащий из маленького квадратного горшочка, к которому подведены через трубку вода и питательные смеси, достигает высоты примерно три метра! На нем болтаются зеленые и красные ягоды. Они, как яблоки, падают на землю. «У себя такие тоже можно вырастить, если соблюдать все условия», – с гордостью отмечает сотрудница отдела кадров, увидев наши удивленные взгляды.

      Участки подписаны. Каждому работнику вверяют несколько длинных рядов растений, за которые он несет ответственность: поддерживает чистоту, обрабатывает химикатами, собирает овощи. Помидоры собирают тут раз в три дня, огурцы – через день. Огурцы, по словам работников теплицы, более капризные: чуть что не так – сразу чахнут, а еще с ними больше возни – нужно прищипывать пасынки. Но растить огурцы выгоднее: в холодное время года наших жителей тянет на что-то свеженькое, ароматное и не очень дорогое. Помидоры же менее популярны зимой и в межсезонье, так как кажутся совсем уж неприличной роскошью для рядового потребителя.

      Сегодня сбора помидоров нет, и моя задача – грести веником опавшую листву и поднимать только «падаль». Для того чтобы быстро собирать, используется вагонетка, которую с ужасным громыханием ты катишь по трубам между рядов.

      Зрелые плоды позже отделяют от зеленых (они тоже идут в дело, дозреют потом), овощи разделяют на четыре сорта в зависимости от размера. Для сотрудников первый сорт стоит 48 рублей, а последний, четвертый, – 17 рублей.

      Раз в день в каждой теплице растения обрабатывают химией на все случаи жизни: от разного рода земных тварей и болезней; по стволу, по листве или целиком. При мне работники сливали на землю какой-то коктейльчик цвета «Голубая лагуна» или медного купороса, кому как угодно. Объяснили, что перед закачкой новой «химии» нужно слить из шланга ту, что использовалась в другой теплице. При этом работники теплицы не используют никакую защитную экипировку, и из-за высокой температуры внутри теплиц делают обработку в одежде с засученными рукавами и задранными штанами. «Да зараза везде: заразу мы едим, заразу бы пьем, заразой мы дышим», – махнули рукой на мои обеспокоенные вопросы коллеги.

      Рассказали также, что для огурцов очень полезна «газовая камера»: в определенное время в теплицу подают углекислый газ CO2, необходимый для процессов фотосинтеза. В пору массового цветения к растениям запускают пчел. Во всех теплицах подается отопление, а в нескольких есть даже специальное искусственное освещение. В общем, всё по технологии – «как в природе, только лучше», как сказало мое начальство.

      Я заметила, что во время обеденного перерыва никто из сотрудников не откусил свежесорванную помидорину, после трудового дня никто не приобрел овощи по льготной корпоративной цене. Приелось? Или они что-то знают? Я рискнула здоровьем (и, может быть, жизнью), тщательно помыла и попробовала красную ягоду.
      Как видите, текст написан – значит, я жива. Ну а на вкус… Ну так, как обычный тепличный томат.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×