Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

Кумертауский тепличный комплекс вошел в Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

Оцените эту тему

Recommended Posts

twUvRzKkWhI_jpg_crop1531425562_ejw_720.j

Реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований РФ, 10 июля пополнился 150 резидентом.

По информации пресс-службы администрации Кумертау, этим резидентом стало ООО «Кумертауский тепличный комплекс» — десятый по счету резидент ТОСЭР города.

«Вид деятельности, осуществляемый предприятием в рамках реализуемого проекта «Производство изделий из бетона для использования в строительстве», включен в перечень видов экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау», — сообщили в ведомстве.

Целью инвестпроекта является организация производства по изготовлению железобетонных изделий, а позже и строительство тепличного комплекса. Проект предусматривает вложение инвестиций в объеме 11,5 млн рублей в первый год с даты включения его в реестр.

Кроме того, резидент планирует создание 20 новых рабочих мест со средней заработной платой в 25 тысяч рублей. Сроки реализации проекта – в течение 2018-2022 годов.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      С помощью госсубсидий в течение нескольких лет овощеводы хотят модернизировать 100 га площадей закрытого грунта.
      В Туймазах за круглым столом с тепличниками встретился заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Ирик Сураков. Овощеводы несколько месяцев ждали финансового благословения от правительства республики и получили его.
      – Уменьшение площади закрытого грунта на 30 гектаров (всего – 207 га) по сравнению с 2017 годом должно быть оправданным, – открыл совещание глава администрации Туймазинского района Айдар Суфиянов. – При этом урожайность выросла на 7 процентов, а объём производства овощей (39 тысяч тонн) остался на том же уровне. Но эти показатели можно увеличивать! Потому что в районе создан поточный механизм производства каркасно-металлических теплиц на базе КФХ «Панакс-Агро». В КХ «Куш-Буляк» пошли ещё дальше и ввели экономичные когенерационные установки, производящие электричество из газа. За такими технологиями будущее.
      – На базе нашего крестьянского хозяйства мы открыли в селе Карат-тамак ООО «АгроСтройКомплект», – сообщил овощевод Денис Латыпов. – Изготовили, ввели в эксплуатацию круглогодичные теплицы из металлокаркаса тоннельного типа с двойным плёночным покрытием в КХ «Куш-Буляк» (2 га) и в КХ «Панакс-Агро» (6 га). Получили все сертификаты, разрешения на право их производства. Оформили документы на субсидирование затрат.
      По словам Дениса Латыпова, в хозяйстве до 2015 года получали 12-15 килограммов огурцов и 10-12 килограммов помидоров с одного квадратного метра. После запуска новой теплицы в 2016 году урожайность выросла до 35-38 килограммов огурцов и 38-40 килограммов помидоров соответственно. Рентабельность овощеводства увеличилась с 5 до 17 процентов.
      - Для изготовления конструкций площадью 1 гектар (4 арки по 25 соток) требуется 2,5 миллиона рублей, - говорит овощевод. - Срок строительства – 100 дней, окупаемость – 24 месяца. Мы уже ведем переговоры об изготовлении арок с овощеводами из Шаранского, Ишимбайского и Бирского районов. Можем установить теплицу «под ключ» с компьютеризацией всех технологических процессов.
      – Хозяйства, изготовившие теплицы в ООО «АгроСтройКомплект» должны предоставить в наше министерство акты ввода объектов в эксплуатацию, – сообщил Ирик Сураков. – После этого в течение 7 дней они получат возмещение расходов на арочные металлоконструкции в размере до 40%.
      По словам Ирика Суракова, данное предприятие выступает в качестве оператора пилотного проекта в Туймазинском районе, который в прошлом году произвёл 51% овощей закрытого грунта в республике. В результате Башкортостан вышел на второе место в России после Краснодарского края по производству овощей.
      - В этой связи мы повысили и сохранили для туймазинцев субсидии по минудобрениям, - отметил чиновник. - По их просьбам ввели в прошлом году несколько новых видов господдержки: субсидирование закупки холодильных камер для хранения овощей; комплектов оборудования для электроснабжения и полива овощей (субсидия – до 7 миллионов рублей); комплекта оборудования для систем обогрева и вентиляции (до 1,7 миллиона рублей); оборудования для мойки, сушки, фасовки овощей с длинным перечнем изделий, включая импортные, разрешённых для закупки.
      - По утверждённому администрацией района плану модернизации овощеводческих хозяйств мы планируем ежегодно вводить 8 гектаров современных теплиц, – сказал председатель АК(Ф)Х «Туймазинец» Минзагит Шангареев. – Через несколько лет 113 хозяйств должны при помощи беспрецедентной господдержки модернизировать теплицы площадью 100 гектаров.
      https://mkset.ru/
    • Автор: Редактор
      Новый тепличный комплекс, который был построен в Сасовском районе Рязанской области, в начале марта порадует первым урожаем.
      Местный предприниматель Николай Куркин посеял в построенных теплицах на площади 0,24 га в конце декабря прошлого года по 10 тыс. семян среднеплодного опыляемого огурца сорта «Атлет» и крупноплодного розового томата Тивай 12F1.
      На сегодняшний день семена успешно взошли, растения благополучно развиваются в рассадном отделении, сообщает офицальный сайт Минсельхоза РФ.
      Как только у огурцов появится третий настоящий лист (приблизительно к 25 января),  их высадят в подготовленные грядки.
      Планируется, что овощи из нового тепличного комплекса потребители смогут приобрести как раз к 8 Марта — именно к этому времени предприниматель намерен собрать первый урожай овощей. Продукция будет реализована в Сасовском и других близлежащих районах области.
      https://agronews.com/
    • Автор: Редактор
      В Минсельхозе России 24 декабря состоялось совещание по вопросу создания условий для дальнейшего развития овощеводства, в том числе в защищенном грунте, а также плодоводства, питомниководства и грибоводства. На совещании присутствовали представители отраслевых департаментов Минсельхоза России и Плодоовощного союза. Ассоциация «Теплицы России» не смогла принять участие в совещании.
      В ходе мероприятия представители Плодоовощного союза озвучили итоги работы членов союза, а также результаты развития отрасли. Так, производство овощей в открытом грунте за период с 2015 по 2018 годы выросло на 24%, по тепличным овощам рост составил 49%, производство плодов увеличилось на 41%.
      При этом, по прогнозам Союза, в текущем году валовый сбор овощей открытого грунта составит 4,9 млн тонн, овощей защищенного грунта – более 1 млн тонн, плодов – 1 млн тонн. Площадь производственных мощностей участников Союза в 2018 году составила 539,1 га, после ввода в эксплуатацию новых мощностей она превысит 1 тыс. га, при этом производительная мощность увеличится почти в 2 раза. Указанные показатели свидетельствуют о благоприятных условиях для привлечения инвестиций в отрасль овощеводства и плодоводства.
      Отдельное внимание было уделено вопросам экспорта плодоовощной продукции, участниками совещания отмечена необходимость развития нормативно-правового регулирования с учетом нормативов международного законодательства.
      «Развитие отрасли овощеводства в открытом и защищённом грунте, а также положительные тенденции в плодоводстве – все это, в том числе, результат эффективного взаимодействия Союза с Министерством. Сегодня Союз объединяет активных участников рынка, инвесторов и готов продолжить работу по созданию условий для дальнейшего роста ключевых подотраслей растениеводства: овощеводства в открытом и защищённом грунте, плодоводства и грибоводства, а также оказывать содействие представителям бизнеса с учетом поставленных государственных задач, в том числе по развитию экспорта сельхозпродукции.
      Одной из последних инициатив Союза, стимулирующих поддержку овощеводства в защищённом грунте является увеличение сроков льготных инвестиционных кредитов, привлечённых на эти цели с 8 до 12 лет. Это предложение принято в работу Министерством, за что мы очень ему благодарны. При этом мы поддерживаем решение Минсельхоза России работать с нашим Союзом в связи с тем, что он наиболее широко объединяет производителей овощей в открытом и защищённом грунте, а также производителей плодов», – прокомментировал Председатель Правления Плодоовощного союза Сергей Рукин.
      Президент АПХ «Экокультура» Александр Рудаков поддерживал работу Плодоовощного союза: «Уверен, что все инициативы, формируемые на местах, найдут поддержку в этом компетентном органе. Кроме того, совместная работа позволит улучшить деловой климат, совершенствовать законодательную основу, развивать профессионализм, обмениваться передовым опытом».
      https://agbzgreen.ru/
    • Автор: Редактор
      Новый тепличный комплекс по выращиванию овощных культур введён в эксплуатацию в Марыйском велаяте, заказчиком и подрядчиком, которого является  индивидуальное предприятие «Sada türkmen» - член СППТ, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.
      Теплица на восьми гектарах ежегодно будет производить 500 тонн овощей.

      Теплица занимает площадь 8 гектаров и рассчитана на поставку потребителям ежегодно 500 тонн высококачественной, экологически чистой продукции. В её конструкции использованы материалы, обладающие высокими теплоизоляционными свойствами и большим сроком эксплуатации. На объекте, оснащённом высокотехнологичным оборудованием, автоматизированы системы поддержания оптимального температурного и светового режима, уровня влажности и насыщения почвы питательными веществами.
      Особенностью комплекса является то, что на его территории расположена пасека. Пчёлы будут использоваться для опыления сельскохозяйственных культур, что важно в контексте экологичности. Кроме того, такой подход в несколько раз повысит урожайность, значительно снизит трудозатраты и обеспечит высокий экономический эффект: прибыльность, быструю окупаемость и хорошую рентабельность.
      Во всех регионах Туркменистана сегодня развёрнуто строительство теплиц, способных круглогодично обеспечивать население городов и сёл свежей плодоовощной продукцией. Всё активнее в этом сегменте агропроизводства проявляют себя представители предпринимательского сообщества, которым государство оказывает комплексную поддержку в реализации бизнес-планов. Объект построен в Марыйском этрапе в контексте реализации программ по наращиванию выпуска импортозамещающей и экспортоориентированной продукции.
      https://turkmenportal.com/
Пользовательский поиск





×