Jump to content
ЛиС ФИТО
Sign in to follow this  
Робот

BASF открыл сверхсовременный центр селекции огурца

Rate this topic

Recommended Posts

Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центрИсточник фото: BASF

Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центр в Нунеме (Нидерланды)

Инвестиция около €50 млн стала крупнейшей за столетнюю историю бизнеса семян овощей, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, тепличный комплекс площадью в 2,5 гектара с 17 000 м2 помещений технического и офисного назначения, увеличит возможности BASF для удовлетворения потребностей потребителей новыми сортами овощей.  

«Овощные семена — это ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.

В центре будут проводиться все доселекционные и селекционные программы для гладкоплодних длинных и коротких огурцов, для огурцов снекового типа и огурцов-корнишонов, вместе с фенотипной линией, которая предлагает цифровую оценку характеристик плода.

По результату этих программ создадут новые инновационные сорта для производителей, работающих как в теплице, так и в открытом поле, а также для розничной торговли и потребителей во всем мире.

В центре используются современные технологии для оптимизации процесса селекции. В том числе оборудования для гигиены растений, минимизация риска инфицирования, рассеивающее стекло для оптимального использования естественного света, высокие крыши и увлажнение под высоким давлением для лучшего климата растений и энергосбережения.

«Сочетая маркерную технологию генетики в лабораториях и методы выращивания овощей в закрытых помещениях, этот селекционный центр позволит сократить время выведения сортов семян до 25%», — говорится в сообщении компании.

Тепличное выращивание овощей занимает передовое место в современных стандартах воздействия на окружающую среду. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны внутри теплицы обеспечивают ровный климат и уменьшают потребление газа до 48%. Утилизация, дезинфекция и очистка обрабатываемой воды уменьшают отходы защиты растений в канализационных и поверхностных водах на 99,5%. Это превышает нынешнее законодательное требование Нидерландов, которое составляет 95%.

Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Ссылка на источник

Edited by Редактор
  • Like 1

Share this post


Link to post

BASF инвестирует в собственную теплицу для огурцов рекордную сумму

В новой теплице BASF все внимание будет уделяться современным программам по выращиванию огурцов и фенотипированию

Станция по селекции и выращиванию огурцов занимает площадь в 2,5 га. Здесь будут сосредоточены все разработки, касающиеся огурцов для потребления в свежем виде и для консервирования. Компания BASF сделала крупнейшую инвестицию в истории своего овощного семеноводческого бизнеса и потратила 50 миллионов евро на строительство нового тепличного комплекса в голландском Нунхеме. 

 
В теплице используются только передовые технологии. Например, гигиенические клипсы для огуречных лоз, чтобы предотвратить травмы и сопутствующие им болезни, специальное стекло для оптимального распределения солнечного света, высокие крыши, системы увлажнения и энергосберегающие технологии. 
 
Теплица соответствует последним экологическим стандартам. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны в теплице обеспечили единый климат и сократили потребление энергии на 48%. Повторная переработка, дезинфекция и очистка расходной воды уменьшают остатки пестицидов в сточных водах на 99,5%. Это превышает юридически требуемое значение в Нидерландах на уровне 95%.
 
Использование маркерных технологий и передовых методов селекции в лаборатории сократит время разработки улучшенных сортов на 25%.  
 
Начальник отдела сельскохозяйственных решений BASF Маркус Хельдт назвал овощное семеноводство важной частью расширенного портфеля сельского хозяйства BASF. Рост в этой сфере бизнеса будет зависеть от инноваций и современных технологий разведения.
Edited by Редактор

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Редактор
      Голландская Food Ventures, несмотря на проблемы, всё же строит первый в Казахстане тепличный комплекс пятого поколения

      Главный исполнительный директор Food Ventures и по совместительству менеджер по строительству тепличного комплекса Green Capital Kazakhstan, Дирк Алевен, в интервью abctv.kz рассказал о новом проекте, реализуемом в Актобе, а также о проблемах, с которыми столкнулась компания на начальном этапе, и почему объект нельзя ввести в эксплуатацию сразу в полном объёме, хотя инвестиции позволяют это сделать.
      – Г-н Алевен, чем вас привлёк Казахстан?
      – В последнее время в Казахстане бурно развивается агропромышленный комплекс, и это нам интересно. Наша страна – второй по величине экспортёр продовольствия в мире после Соединённых Штатов. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере АПК и хотим внедрять современные технологии в этот сектор.
      В Голландии очень высокотехнологичные тепличные комплексы, которые мы хотим строить в Казахстане.
      – Расскажите о своём проекте строительства теплицы Green Capital Kazakhstan.
      – До Актобе мы подобные проекты реализовывали в Грузии и Украине. Наша компания выбрала именно эти страны, потому что рядом находились рынки сбыта. Традиционно раньше Голландия была поставщиком сельхозпродукции в Россию.
      После ввода санкций со стороны США и ЕС против Российской Федерации мы поняли, насколько это болезненно отразится на нашем бизнесе. Понятно, что каждая независимая страна хочет иметь свою независимую цепочку поставки продуктов питания. Грузия, Украина и Казахстан – это страны – импортёры сельхозпродукции, особенно в зимнее время. Два года назад наша компания начала поиск партнёров в Казахстане. Когда мы пришли в Актобе, то были намерены соинвестировать свои средства совместно с местными партнёрами.
      – Столкнулись ли вы с какими-либо проблемами, продвигая свой бизнес в Казахстане, а именно в Актобе?
      – И в Украине, и в Грузии ряд проблем такой же, как и в Казахстане. Но если бы Казахстан провёл хотя бы часть реформ, прошедших в Грузии, страна могла бы стать членом ОСЭР в течение пяти лет. Для получения разрешения на строительство тепличного хозяйства в Грузии потребовалось 14 дней и пять тысяч евро. В Актюбинской области Казахстана – пять месяцев и 100 тысяч евро. В 10 раз дольше и в 20 раз дороже.
      – Сейчас в Казахстане существует проектный офис Protecting Business and Investments, который создан для защиты инвесторов от коррупции. Туда обращались?
      – Да, мы обратились в проектный офис и в областной акимат. И только после этого всё сдвинулось с места. Если бы этого обращения не было, то мы так бы и находились на нулевом уровне. Не только наша Food Ventures столкнулась с такой проблемой, но и многие другие компании. Мы тогда не знали, что существует проектный офис Protecting Business and Investments. Теперь же в ходе реализации проекта мы получили значительную поддержку местных властей, в частности в вопросах подведения автомобильной дороги и газоснабжения.  
      – С какими партнёрами вы реализуете проект?  
      – Это казахстанская компания Silk Road Agriculture growth Fund. Проект финансируется корпорацией «КазАгро» и венгерским Эксимбанком. В строительство Green Capital Kazakhstan также и голландская Food Ventures вложит 20 миллионов евро (50 процентов от стоимости проекта). На сегодня в строительство теплицы инвестировано уже около 20 миллионов евро, в следующем году планируется вложить ещё около 10 миллионов евро.
      – Вы же будете и управляющей компанией?
      – Приобрести технологию может любой заказчик. Но, поверьте, это не самое главное. Отличие нашей компании от других – это управление тепличным хозяйством. То есть мы и инвестируем, и управляем. Наша компания имеет опыт менеджмента в части управления рисками.
      – Что будет представлять собой тепличный комплекс?
      – Под его строительство, которое уже ведётся, выделен земельный участок 57 гектаров. 20 гектаров отводится непосредственно под производственные площади. На первом этапе в марте-апреле 2019 года будет введена в эксплуатацию секция на площади пять гектаров. Затем ещё три секции по пять гектаров каждая. Проблем с инвестициями нет. Но если ввести в эксплуатацию сразу все 20 гектаров, то возникнет проблема найма сотрудников.
      – То есть нанять рабочих – это проблема?
      – В тепличном комплексе Green Capital Kazakhstan будут работать по проекту 200 человек. Но их трудно найти. Есть вопросы к среднему техническому образованию. Ведь не каждому человеку нужен академический диплом. Ему необходимо хорошее технологическое образование. Поэтому в теплицах работают специалисты из Украины, Грузии и так далее. А могли бы эти рабочие места занять местные казахстанские специалисты. Знаете, у нас в Голландии квалифицированный рабочий очень ценится.
      – В Казахстане уже есть ваши комплексы?
      – Это наш первый проект на территории вашей страны. Актюбинская область привлекает нас дешёвым газом, хорошим климатом и близостью к России. Важно то, что применяемая здесь высокая технология тепличного комплекса является самой последней моделью – пятым поколением в данной отрасли. В Голландии лишь одна теплица работает по этой системе.
      – Насколько в Нидерландах развито тепличное хозяйство?
      – В Голландии тепличные комплексы занимают площадь свыше шести тысяч гектаров. Население Нидерландов практически сопоставимо с населением Казахстана – там проживают более 17 млн человек. Однако территория королевства в 65 раз меньше нашей страны. Благодаря современным технологиям Нидерланды полностью обеспечивают себя сельскохозяйственной продукцией. Голландский АПК производит её в пять раз больше, чем потребляет. То есть 80 процентов уходит на экспорт: Германия, Великобритания, другие страны. До санкций одним из крупных импортёров была Россия. В бизнесе важно быть конкурентоспособным и высокотехнологичным. В нашей маленькой стране таковым является АПК. Владельцы теплиц получают большие урожаи. Это стимулирует или даже вынуждает предпринимателей выходить на внешние рынки. Всё вполне логично.
      – Сколько жителей Нидерландов задействовано в АПК?
      – Четыре-пять процентов от экономически активного населения.
      – В Казахстане проблемы перепроизводства тех же томатов пока нет. Скорее даже существует фактор дефицита в зимнее время.
      – Знаете, я заметил, что в вашей стране владельцы теплиц при урожайности 50 процентов от возможной имеют очень большую прибыль. Они очень хорошо живут с такой маржей. Здесь ещё не пришли к такой ситуации, когда при низкой прибыльности и высокой конкуренции придётся думать об эффективности и увеличении урожайности. Многие считают, что получать 40 килограммов томатов с одного квадратного метра – это очень хороший результат. Но на самом деле урожайность можно довести до 80 килограммов с квадратного метра.
      Семён Данилов

      Источник: https://abctv.kz/
    • By Робот
      Тепличный комплекс со складами построят в Омской области за 1 млрд рублей

      Администрация Любинского района Омской области подписала соглашения с народным правительством города Шуан Ляо провинции Цзилинь (КНР). Как уточнила “Ъ-Сибирь” в администрации Любинского района, соглашения предусматривают реализацию в регионе крупного инвестпроекта — строительство тепличного комплекса и логистического центра. По словам гендиректора АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» Евгения Ковтуна, планируется, что тепличный комплекс круглогодичного типа разместится на площади 3 га. Он будет производить плодовоовощную продукцию (помидоры и огурцы). Мощность комплекса не сообщается. В администрации района уточнили, что партнером в реализации проекта выступит местная компания ООО «Иртыш», занимающаяся выращиванием овощей. «Приступить к строительству планируется в 2018 году»,— говорит начальник управления экономического развития и имущественных отношений администрации района Ольга Токасеева. Также проект предусматривает строительство логистического комплекса: на площадке 25 га планируется строительство семи складских корпусов общей площадью 9 тыс. кв м., а также производственного здания (1,2 тыс. кв. м.). Объем инвестиций в проект — 1 млрд руб. Инвесторами выступят компании КНР, сообщил господин Ковтун, не уточнив, кто именно будет инвестором.
      Общая площадь теплиц в России растет примерно на 10% в год, и сейчас составляет около 2,6 тыс. га. Выращивание огурцов и помидоров в закрытом грунте занимает 90% рынка, остальное приходятся на другие овощи. «Мощности для хранения позволят хеджировать риски перепроизводства и падения цены на рынке»,— говорит управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. С гектара можно получить примерно 1,2 тыс. тонн огурца или 800 т томатов в год, отмечает он. При этом рентабельность выращивания огурцов составляет примерно 15%, а томатов — 25%.
      Оксана Павлова
      Ссылка на источник
    • By Алексей Н
      В Электростали началось строительство тепличного комплекса мощностью 19 тыс. тонн продукции в год. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области.
      «В Главгосстройнадзор Московской области через региональный портал государственных и муниципальных услуг поступило извещение о начале строительства тепличного комплекса, который будет возведен в городском округе Электросталь. Мощность предприятия составит более 19 тыс. тонн продукции в год. Застройщиком выступает ООО «Агрокомплекс «Богородские овощи». Компания планирует завершить строительство во II квартале 2020 г. Надзор за строительством данного объекта ведет отдел №8 Главгосстройнадзора», - говорится в сообщении.
      По словам начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна, которого цитирует пресс-служба, проектируемый тепличный комплекс предназначен для круглогодичного выращивания плодоовощной продукции и рассады в «закрытом» грунте. Площадь объекта составит 150,4 тыс. кв. м. После ввода объекта в эксплуатацию будет создано 225 новых рабочих мест
      «В состав комплекса войдут помещения технического и производственного назначения для выращивания плодоовощной и другой продукции. А также в комплексе предусмотрен административно-бытовой корпус, где разместятся офисы, столовая на 110 посадочных мест, медицинский кабинет и административно-технические помещения», - добавили в пресс-службе.
      Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2872293
       
    • By Робот
      Задачей эксперимента было выяснить, смогут ли прижиться на Кировоградской земле экзотические растения. Для роста субтропических культур в теплицах были созданы специальные условия - температура около 22 градусов и влажность порядка 95%.
      Первыми в теплицах зацвели бананы. В 2018 году было собрано около 30 кг урожая. Фермеры планируют ежегодно увеличивать площадь теплиц и сбывать урожай в собственном магазине.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×
×
  • Create New...