Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центрИсточник фото: BASF

Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центр в Нунеме (Нидерланды)

Инвестиция около €50 млн стала крупнейшей за столетнюю историю бизнеса семян овощей, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, тепличный комплекс площадью в 2,5 гектара с 17 000 м2 помещений технического и офисного назначения, увеличит возможности BASF для удовлетворения потребностей потребителей новыми сортами овощей.  

«Овощные семена — это ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.

В центре будут проводиться все доселекционные и селекционные программы для гладкоплодних длинных и коротких огурцов, для огурцов снекового типа и огурцов-корнишонов, вместе с фенотипной линией, которая предлагает цифровую оценку характеристик плода.

По результату этих программ создадут новые инновационные сорта для производителей, работающих как в теплице, так и в открытом поле, а также для розничной торговли и потребителей во всем мире.

В центре используются современные технологии для оптимизации процесса селекции. В том числе оборудования для гигиены растений, минимизация риска инфицирования, рассеивающее стекло для оптимального использования естественного света, высокие крыши и увлажнение под высоким давлением для лучшего климата растений и энергосбережения.

«Сочетая маркерную технологию генетики в лабораториях и методы выращивания овощей в закрытых помещениях, этот селекционный центр позволит сократить время выведения сортов семян до 25%», — говорится в сообщении компании.

Тепличное выращивание овощей занимает передовое место в современных стандартах воздействия на окружающую среду. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны внутри теплицы обеспечивают ровный климат и уменьшают потребление газа до 48%. Утилизация, дезинфекция и очистка обрабатываемой воды уменьшают отходы защиты растений в канализационных и поверхностных водах на 99,5%. Это превышает нынешнее законодательное требование Нидерландов, которое составляет 95%.

Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

BASF инвестирует в собственную теплицу для огурцов рекордную сумму

В новой теплице BASF все внимание будет уделяться современным программам по выращиванию огурцов и фенотипированию

Станция по селекции и выращиванию огурцов занимает площадь в 2,5 га. Здесь будут сосредоточены все разработки, касающиеся огурцов для потребления в свежем виде и для консервирования. Компания BASF сделала крупнейшую инвестицию в истории своего овощного семеноводческого бизнеса и потратила 50 миллионов евро на строительство нового тепличного комплекса в голландском Нунхеме. 

 
В теплице используются только передовые технологии. Например, гигиенические клипсы для огуречных лоз, чтобы предотвратить травмы и сопутствующие им болезни, специальное стекло для оптимального распределения солнечного света, высокие крыши, системы увлажнения и энергосберегающие технологии. 
 
Теплица соответствует последним экологическим стандартам. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны в теплице обеспечили единый климат и сократили потребление энергии на 48%. Повторная переработка, дезинфекция и очистка расходной воды уменьшают остатки пестицидов в сточных водах на 99,5%. Это превышает юридически требуемое значение в Нидерландах на уровне 95%.
 
Использование маркерных технологий и передовых методов селекции в лаборатории сократит время разработки улучшенных сортов на 25%.  
 
Начальник отдела сельскохозяйственных решений BASF Маркус Хельдт назвал овощное семеноводство важной частью расширенного портфеля сельского хозяйства BASF. Рост в этой сфере бизнеса будет зависеть от инноваций и современных технологий разведения.
Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: miller712
      Здравствуйте уважаемые!
      Обьясните пожалуйста, как понять "урожайность огурца 16 кг/м2" ?
      Если бы огурец собирался один раз, вопросов не было бы, но ведь огурец собирается раз в 2-3 дня ?
      16 кг с м2 на каждый сбор получается слишком богатый урожай, а за весь сезон - слишком мало(как мне кажется)...
      Я ни разу не занимался сельским хозяйством, так что простите, если я вопрос слишком глупый)
      Спасибо.
       
    • Автор: Редактор
      Новый тепличный комплекс, который был построен в Сасовском районе Рязанской области, в начале марта порадует первым урожаем.
      Местный предприниматель Николай Куркин посеял в построенных теплицах на площади 0,24 га в конце декабря прошлого года по 10 тыс. семян среднеплодного опыляемого огурца сорта «Атлет» и крупноплодного розового томата Тивай 12F1.
      На сегодняшний день семена успешно взошли, растения благополучно развиваются в рассадном отделении, сообщает офицальный сайт Минсельхоза РФ.
      Как только у огурцов появится третий настоящий лист (приблизительно к 25 января),  их высадят в подготовленные грядки.
      Планируется, что овощи из нового тепличного комплекса потребители смогут приобрести как раз к 8 Марта — именно к этому времени предприниматель намерен собрать первый урожай овощей. Продукция будет реализована в Сасовском и других близлежащих районах области.
      https://agronews.com/
    • Автор: Редактор
      В Минсельхозе России 24 декабря состоялось совещание по вопросу создания условий для дальнейшего развития овощеводства, в том числе в защищенном грунте, а также плодоводства, питомниководства и грибоводства. На совещании присутствовали представители отраслевых департаментов Минсельхоза России и Плодоовощного союза. Ассоциация «Теплицы России» не смогла принять участие в совещании.
      В ходе мероприятия представители Плодоовощного союза озвучили итоги работы членов союза, а также результаты развития отрасли. Так, производство овощей в открытом грунте за период с 2015 по 2018 годы выросло на 24%, по тепличным овощам рост составил 49%, производство плодов увеличилось на 41%.
      При этом, по прогнозам Союза, в текущем году валовый сбор овощей открытого грунта составит 4,9 млн тонн, овощей защищенного грунта – более 1 млн тонн, плодов – 1 млн тонн. Площадь производственных мощностей участников Союза в 2018 году составила 539,1 га, после ввода в эксплуатацию новых мощностей она превысит 1 тыс. га, при этом производительная мощность увеличится почти в 2 раза. Указанные показатели свидетельствуют о благоприятных условиях для привлечения инвестиций в отрасль овощеводства и плодоводства.
      Отдельное внимание было уделено вопросам экспорта плодоовощной продукции, участниками совещания отмечена необходимость развития нормативно-правового регулирования с учетом нормативов международного законодательства.
      «Развитие отрасли овощеводства в открытом и защищённом грунте, а также положительные тенденции в плодоводстве – все это, в том числе, результат эффективного взаимодействия Союза с Министерством. Сегодня Союз объединяет активных участников рынка, инвесторов и готов продолжить работу по созданию условий для дальнейшего роста ключевых подотраслей растениеводства: овощеводства в открытом и защищённом грунте, плодоводства и грибоводства, а также оказывать содействие представителям бизнеса с учетом поставленных государственных задач, в том числе по развитию экспорта сельхозпродукции.
      Одной из последних инициатив Союза, стимулирующих поддержку овощеводства в защищённом грунте является увеличение сроков льготных инвестиционных кредитов, привлечённых на эти цели с 8 до 12 лет. Это предложение принято в работу Министерством, за что мы очень ему благодарны. При этом мы поддерживаем решение Минсельхоза России работать с нашим Союзом в связи с тем, что он наиболее широко объединяет производителей овощей в открытом и защищённом грунте, а также производителей плодов», – прокомментировал Председатель Правления Плодоовощного союза Сергей Рукин.
      Президент АПХ «Экокультура» Александр Рудаков поддерживал работу Плодоовощного союза: «Уверен, что все инициативы, формируемые на местах, найдут поддержку в этом компетентном органе. Кроме того, совместная работа позволит улучшить деловой климат, совершенствовать законодательную основу, развивать профессионализм, обмениваться передовым опытом».
      https://agbzgreen.ru/
    • Автор: Редактор
      Ученые добавили в помидоры перца. Наверное, будет вкусно
      Благодаря совместному труду бразильских и ирландских ученых, мир в скором будущем получит поистине уникальный и полезный овощ — помидоры с острым вкусом.
      Добавить томатам остроты помогла активация в них специальных соединений, которые содержатся в перцах чили — капсаициноидов.
      Надо отметить, что капсаициноиды широко используются в совершенно других, далеких от кулинарии сферах — в оружейной промышленности для изготовления перцовых баллончиков, а также в медицине. А специальные исследования выявили у капсаициноидов еще один плюс: они помогают похудеть.

      Ученые также отмечают, что вырастить качественный и достаточно острый перец чили не так-то просто. А вот с выращиванием томатов проблем нет — эта культура всегда отличалась высокой урожайностью, да и изучена она хорошо.
      Все гены, которые производят капсаициноиды, присутствуют и в томатах, ведь у них с перцами чили был один общий предок. Правда, в помидорах эти гены не активны. Применяемая же учеными технология редактирования генов сделает их активными, и таким образом добавит перчинки традиционным томатам. Создатели нового овоща надеются, что первый урожай пикантных помидоров получится собрать уже к концу года.
      https://agronews.com/
Пользовательский поиск





×