Перейти к содержанию
ЛиС

BASF открыл сверхсовременный центр селекции огурца

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центрИсточник фото: BASF

Самая большая инвестиция в семенной бизнес: ВASF открыл новый центр в Нунеме (Нидерланды)

Инвестиция около €50 млн стала крупнейшей за столетнюю историю бизнеса семян овощей, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, тепличный комплекс площадью в 2,5 гектара с 17 000 м2 помещений технического и офисного назначения, увеличит возможности BASF для удовлетворения потребностей потребителей новыми сортами овощей.  

«Овощные семена — это ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.

В центре будут проводиться все доселекционные и селекционные программы для гладкоплодних длинных и коротких огурцов, для огурцов снекового типа и огурцов-корнишонов, вместе с фенотипной линией, которая предлагает цифровую оценку характеристик плода.

По результату этих программ создадут новые инновационные сорта для производителей, работающих как в теплице, так и в открытом поле, а также для розничной торговли и потребителей во всем мире.

В центре используются современные технологии для оптимизации процесса селекции. В том числе оборудования для гигиены растений, минимизация риска инфицирования, рассеивающее стекло для оптимального использования естественного света, высокие крыши и увлажнение под высоким давлением для лучшего климата растений и энергосбережения.

«Сочетая маркерную технологию генетики в лабораториях и методы выращивания овощей в закрытых помещениях, этот селекционный центр позволит сократить время выведения сортов семян до 25%», — говорится в сообщении компании.

Тепличное выращивание овощей занимает передовое место в современных стандартах воздействия на окружающую среду. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны внутри теплицы обеспечивают ровный климат и уменьшают потребление газа до 48%. Утилизация, дезинфекция и очистка обрабатываемой воды уменьшают отходы защиты растений в канализационных и поверхностных водах на 99,5%. Это превышает нынешнее законодательное требование Нидерландов, которое составляет 95%.

Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Редактор

BASF инвестирует в собственную теплицу для огурцов рекордную сумму

В новой теплице BASF все внимание будет уделяться современным программам по выращиванию огурцов и фенотипированию

Станция по селекции и выращиванию огурцов занимает площадь в 2,5 га. Здесь будут сосредоточены все разработки, касающиеся огурцов для потребления в свежем виде и для консервирования. Компания BASF сделала крупнейшую инвестицию в истории своего овощного семеноводческого бизнеса и потратила 50 миллионов евро на строительство нового тепличного комплекса в голландском Нунхеме. 

 
В теплице используются только передовые технологии. Например, гигиенические клипсы для огуречных лоз, чтобы предотвратить травмы и сопутствующие им болезни, специальное стекло для оптимального распределения солнечного света, высокие крыши, системы увлажнения и энергосберегающие технологии. 
 
Теплица соответствует последним экологическим стандартам. Энергосберегающие технологии и полупрозрачные экраны в теплице обеспечили единый климат и сократили потребление энергии на 48%. Повторная переработка, дезинфекция и очистка расходной воды уменьшают остатки пестицидов в сточных водах на 99,5%. Это превышает юридически требуемое значение в Нидерландах на уровне 95%.
 
Использование маркерных технологий и передовых методов селекции в лаборатории сократит время разработки улучшенных сортов на 25%.  
 
Начальник отдела сельскохозяйственных решений BASF Маркус Хельдт назвал овощное семеноводство важной частью расширенного портфеля сельского хозяйства BASF. Рост в этой сфере бизнеса будет зависеть от инноваций и современных технологий разведения.
Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...