Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Саудовской Аравии запустят гидропонные теплицы для пустыни

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Саудовской Аравии запустят гидропонные теплицы в условиях пустыни на площади 1 тыс. м². Отмечается, что теплицы собрала пекинская корпорация Kingpeng.

Урожайность комплекса после выхода на полную мощность достигнет 62 кг томатов или 50 кг огурцов с 1 м².

"Стены и крыши теплиц имеют специальное покрытие, благодаря чему в теплицах сохраняется стабильная внутренняя среда. Это значительно упрощает автоматизированный контроль температуры и влажности при посадке. Вода и удобрения, необходимые для растений, доставляются механическим путем и тщательно контролируется", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты Kingpeng продолжают сотрудничать с арабскими учеными в области искусственного освещения, а также использования в тепличном растениеводстве солнечной энергии.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Выращивание овощей становится все более чистым, более эффективным и более экологически устойчивым. Фирма «Райк Цваан» поддерживает инновативные методы производства благодаря общирным знаниям в области агротехники. Кроме того, эта фирма предлагает надежные, устойчивые к заболеваниям сорта. На выставке Фрут Логистика в Берлине она представила среди всего прочего свои сорта, предназначенные для выращивания в гидропонике.

      Во всем мире растет спрос на здоровые, чистые, вкусные овощи. Овощи все больше выращивают локально, новые, перспективные методы делают производство более эффективным и экологически устойчивым.
      Одним из примеров такого инновативного выращивания является гидропоника, его популярность растет во всем мире и особенно это касается листовых овощей. По словам представителя фирмы Петера Зонневелда, существуют различные методы гидропоники, включая метод тонкого питательного слоя (NFT) и выращивание в глубоком слое воды (DWC); как в низко-технологичных, так и в высокотехнологичных установках. Высокотехнологичные установки в большинстве случаев автоматизированы. Больше всего они используются в теплицах в Северо-Западной и Восточной Европе, в России и в Северной Америке. Это культуры с высоким уровнем пищевой безопасности. Они повторно используют максимальное количество воды и удобрений, они практически не применяют химические средства защиты растений. Это чрезвычайно экологически дружественное производство.

      Петер Зонневелд
      Многие сотрудники фирмы «Райк Цваан» являются экспертами в этом методе выращивания. На выставке ФрутЛогистика были представлены концепции салата Кристал, Салатрио и Саланова, они особенно хорошо подходят для гидропоники.
      В предложении фирмы более 50 сортов, пригодных для гидропоники. Последним направлением являются сорта, которые производитель может убирать в «подростковом» возрасте, то есть на любой стадии развития между бэби-лиф и полностью сформированной розеткой или головкой. Одним из основных преимуществ таких сортов является значительное снижение отходов при переработке, а значит получение оптимальной прибыли.

      Другие быстро растущим рынком является рынок органических продуктов. Потребители спрашивают продукцию, выращенную экологически дружественными методами, и торговые сети отводят под нее все большую площадь. Этот рынок пока далек от насыщения. Фирма «Райк Цваан» предлагает органическим производителям широкий выбор сортов, 40% ее ассортимента пригодны для органического выращивания. Это сорта с повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Они хорошо растут на органических удобрениях. Кроме того, фирма готова поддержать технологической информацией производителей, которые хотят перейти на органическое производство.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Британская компания Haygrove совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан до конца 2019 года построит теплицу для выращивания земляники садовой. В теплице на площади 10 га будут выращивать ягоды по технологии, которая позволяет получить до 60 тонн ягод с 1 га.
      Соответствующее соглашение обсудили первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхан Ганакаев с директором по продажам Haygrove Тимоти Джеймсом Кроссманом и с консультантом Haygrove в РФ Наталией Сергиной-Кишлар.
      https://fruitnews.ru/
    • Автор: Редактор
      Компания «Jones Food Company» планирует в ближайшие годы открыть 6 новых вертикальных ферм в Великобритании и 2 за пределами страны. На сегодняшний день британская «Jones Food Company» уже имеет самую крупную вертикальная ферма в Европе с площадью около 5000 кв.м. В будущем на фермах компании будут использовать солнечную энергию и электромобили для транспортировки, собранного урожая, сообщает Financial Times.
      В своих фермах «Jones Food Company» использует технологии гидропоники, когда корни растений находятся в питательном растворе, что позволяет не использовать в производственном процессе почву и полив. Кроме агротехнологий, «Jones Food Company» активно использует робототехнику, которая решает большинство производственных задач. Роботы самостоятельно снимают поддоны с растениями с полок, транспортируют их в отдел посадки, проращивания и сбора урожая. Кроме того используя роботов снижается уровень риска заражения выращиваемых сельскохозяйственных культур.
      https://kiosksoft.ru/
    • Автор: Редактор
      В Томской области небольшое фермерское хозяйство славится своими уникальными технологиями. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: его уникальность заключается в том, что на площади в тридцать квадратных метров фермеры выращивают клубнику круглый год. Даже когда на улице морозно, ветрено и пасмурно, на фермерском участке ежемесячно собирают до ста пятидесяти килограммов спелой клубники.

      Фермеры Александр и Кирилл Орловы планируют увеличить урожайность почти в два раза. Орлов-младший несколько лет назад задался целью научиться выращивать фрукты или овощи в тепличных условиях на протяжении всего календарного года. Выбор пал на клубнику и на подвал жилого дома, где и были созданы все необходимые условия для растения. Теплица представляет собой некое каркасное сооружение из пластиковых труб. Каждый куст — это экологически чистая продукция. Каждый день фермеры собирают по 2-3 килограмма с куста.
      Подборкой оптимальных условий для выращивания клубники занимается Кирилл Орлов, он придумал специальный энергосберегающий светильник, заменяющий растениям солнце. Вместо почвы — специальный раствор для гидропоники. Прежде чем заняться выращиванием клубники у фермеров на эксперименты ушло почти два года. За это время они пробовали разные варианты почвы, освещения, выращивали не только клубнику, но и разные виды овощей и фруктов. А затем остановились на круглогодичных сортах клубники. Для России это дефицитный продукт. В Томске ее стоимость доходит до тысячи рублей за килограмм.
      У фермеров она не залеживается — качественный и вкусный товар раскупают и обычные жители, и пекарни, кондитеры, кофейни и другие заведения общепита. Интерес к продукции проявили и представители других регионов. Производство развивается благодаря гранту, который был получен в мае прошлого года. На эти средства были закуплены необходимые оборудование и семена. Фермеры планируют использовать метод аэропоники, чтобы расширить свое производство.
      https://ekovolga.com/
Пользовательский поиск





×
×
  • Создать...