Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Робот

В Саудовской Аравии запустят гидропонные теплицы для пустыни

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Саудовской Аравии запустят гидропонные теплицы в условиях пустыни на площади 1 тыс. м². Отмечается, что теплицы собрала пекинская корпорация Kingpeng.

Урожайность комплекса после выхода на полную мощность достигнет 62 кг томатов или 50 кг огурцов с 1 м².

"Стены и крыши теплиц имеют специальное покрытие, благодаря чему в теплицах сохраняется стабильная внутренняя среда. Это значительно упрощает автоматизированный контроль температуры и влажности при посадке. Вода и удобрения, необходимые для растений, доставляются механическим путем и тщательно контролируется", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты Kingpeng продолжают сотрудничать с арабскими учеными в области искусственного освещения, а также использования в тепличном растениеводстве солнечной энергии.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      К северу от Каира построят 14,3 тыс. га теплиц, где будут выращивать около 1,5 млн тонн овощей в год. Отмечается, что строительство пройдет в рамках 7 тыс. сельскохозяйственных проектов при поддержке Национальной компании Египта по выращиванию продукции защищенного грунта (NCPC), а также испанских и китайских инвесторов.
      По словам директора NCPC Мохамеда Абдель-Хая, тепличные комплексы не только помогут сэкономить водные ресурсы, но и поспособствуют развитию органического производства в стране. Выращивание культур в защищенном грунте набирает популярность в тех регионах, где земледелие осложнено из-за климатических условий. Кроме того, стабильное производство, которое могут обеспечить теплицы, должно благоприятно отразится на ценах.
      В дополнение к тепличным проектам в Египте также создается крупнейшая ферма по выращиванию фиников, где высажено более 2,5 млн финиковых пальм.
      По данным Egypt Independent, среди наиболее популярных выращиваемых в Египте культур - лук, баклажаны, огурцы, чеснок, манго, виноград, гуава. Наибольшим спросом среди экспортной плодоовощной продукции египетского производства в 2018 году пользовались цитрусовые и картофель. Всего в период с января по ноябрь 2018 года Египет экспортировал 4,4 млн тонн сельскохозяйственной продукции.
      Источник: FruitNews по данным Egyptian Streets
       
    • Автор: SHA
      Доброго времени суток коллеги.
      Занимаюсь изучением вопросов по созданию с нуля небольшого ТК на 5 гектар, первоначально проект под производство томата, начало строительства с 1 га
      Условия имеются следующие:
      1 Месторасположение ст. Александровская, КБР, площадь 9 га, имеются подводы электроэнергии и газа высокого давления, артезианские скважины.
      2 Стоимость газ-7 р/куб, электроэнергия 5,53-6,5р за квтч
      3 Рабочие руки есть в достаточном количестве.
      4 Финансирование имеется не кредитное, ориентир 80 млн. руб за га
      Интересуюсь следующими вопросами:
      1 Насколько рентабельным может быть производство томата на 5 га
      2 Какие теплицы наиболее оптимально ставить. Производитель, кто устанавливает.
      3 Как правильно определиться изначально на этапе планирования с тем какие теплицы лучше ставить, дабы потом не было мучительно больно от ошибки.
      4 Прошу любые ваши рекомендации, любая критика, любые полезные ссылки, советы
    • Автор: Робот
      В Рославле началось строительство тепличного комбината «Смоленский» для производства овощей и зелёных культур
      Как сегодня сообщают местные СМИ, уже решены положительно вопросы финансирования строительства на уровне Министерства сельского хозяйства, а также энергообеспечения объекта.
      Ввод в эксплуатацию первой очереди теплиц площадью 9 га намечен на сентябрь 2018 года. Здесь будут расположены рассадное отделение для выращивания рассады и салата, а также четыре блока производственных теплиц для выращивания огурцов.
      Тепличный комплекс будет круглогодично выращивать огурцы, а также салаты и зелёные культуры. На производстве трудоустроится около 300 человек.
      В целом проект «Смоленский» предполагает строительство тепличного комплекса площадью 17,24 га общей стоимостью более 3 млрд рублей.
      Ссылка на источник
    • Автор: владислав витальевич
      Здравствуйте форумчане подскажите пожалуйста как правильно поливать по весам.сначала я запитал минераловатный мат и он весит после прорезки дренажа 20 кг 100% влаги.после высадки томата поливал  до хорошего укоренения дней 5 2-3 раза в день по 150 мл ,затем каждый раз когда мат подсушивался на 200 гр 1% давал полив 200 мл, так подсушил мат до 15 кг примерно 70 % влагоемкости ,а вот дальше не могу понять как его поливать томат растет 1 кисть завязалась ,от чего отталкиватся какой процент подсушки за ночь и между поливами в течении дня.
Пользовательский поиск





×