Войти  
Подписка 0
admin

Себестоимость выращивания салата в теплице и окупаемость проекта

12 сообщений в этой теме

Слышал разговоры про пять лет окупаемости при соблюдении всех технологий выращивания. Могу ошибаться. Ясно, что всё индивидуально. Некоторые поставщики промышленных теплиц предлагают составление бизнес-планов. Нашел тут у себя в архиве довольно старый файл по данной теме, прикрепил его к Вашему первому сообщению (выше).

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Алексей.

Хотелось бы услышать еще мнения.

С уважением,

В.В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mika

Если будет хорошая реализация произведенной продукции, то за 5, максимум 6 лет можно окупить.

Постороить, произвести - не проблемма.

Угадать "товар" и правильно продать - исскуство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно так. Помню, в одном тепличном хозяйстве тоже построили салатную линию, но довольно долго не могли "приучить" население к салату. Только примерно через год северный народ "распробовал" новый для себя товар в магазинах.

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен - по сбыту.

В этом направлении тоже "работаем". Если начальное производство будет на 1-3000кв.м. - то думаю хватит нам кафе и ресторанов (сети). А вот что касается населения - тут Вы правы - походил по рынкам и супермаркетам,(и у знакомых поспрашивал) и ВЫВОД: люди практически не покупают салат,а если берут то ооочень мало. Максимум что покупают - это пекинскую капусту, и то с неохотой. К тому же салат - очень полезная продукция. Народу нужно время.

Кстате, в Европе и сша - салат покупается населением такими же объемами как и огурцы-помидоры...не говоря уже и о ресторанах,закусочных и разного рода бистро - там без него ни одно блюдо не делается(не знаю как в европейской части россии)

С уважением, В.В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.C 1000 метров салатной линии можно получить около 25000 ед.салата за месяц.Можно вырастить укроп,киндзу,базилик ,руколу и т.д. около 10 позиций.Население Москвы тоже не сразу привыкло к зелени.Если в вашем регионе нет конкурентов, то этот бизнесс перспективен для вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, кстати, кому интересна эта тема потерзайте RusPol он должен эту тему знать хорошо.

Практик, как никак.

НУ, если отвечать будет, конечно.Улыбка

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДД. я так же интересуюсь этим вопросом. я имею в Хорватии пленочную теплицу 1400м по выращиванию земляники. вот думаю этих строителей в Россию пригласить. цены у них на порядок ниже (около 140т.евро), а производительность 27-30т.в год. показатели привлекательные конечно. но жду более точных расчетов по цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Хорватии климат другой, там зимы теплее, чем даже у нас на юге. У нас строительство теплиц будет дороже по определению, нужны дополнительные контура обогрева, трубы, другие фундаменты и т.д. и т.п.

С наилучшими пожеланиями, Олег Крылов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго Вам времени суток!

Планирую построить теплицу 3-5000кв.м. для выращивания салата. Безусловно этот проект как и все остальные имеют под собой одну общую цель - прибыль. А без цифр тут нельзя, и в дальнейшем для того чтобы развивать данное направление - инвестору интересны цифры и сроки возврата инвестиций, а не подробности "производства".

У меня вопрос.

- Какова себестоимость листового салата? при условии постройки новой теплицы, с проточной гидропонной системой, автом.регулир климатом, собств газ котельной и др. Предполагаемое место строительства - Сибирский регион (Омск)

Возможно кто-то уже занимается выращиванием салата и сможет дать ориентировочные "цифры-рамки" либо есть информация о средних расходах за кв.м.

Глобальный вопрос - окупаемость.

- Как быстро окупаются "новые" проекты, построенные "с нуля"?

Заранее благодарен.

С уважением ко всем вам,

В.В.

(Сообщение отредактировано:

Прикреплён файл. С уважением, А.Н.)

Экономика САЛАТ.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в Алматы, какой климат. возможно ли всю зиму, выращивать салаты в пленочных теплицах. У нас бывает температура падает до -35, но в среднм -15-10

Fortes fortun(a) adjuvat - Смелым помогает судьба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно возможно, как и везде. При условии, соответствущей теплицы, отопления и досветки. У ВАс в Алма Аты и огурцы и томаты и розы выращивают.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск