Алексей Н Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Слышал разговоры про пять лет окупаемости при соблюдении всех технологий выращивания. Могу ошибаться. Ясно, что всё индивидуально. Некоторые поставщики промышленных теплиц предлагают составление бизнес-планов. Нашел тут у себя в архиве довольно старый файл по данной теме, прикрепил его к Вашему первому сообщению (выше). -- С уважением, Алексей Новиков Ссылка на комментарий
В.В. Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Спасибо Алексей. Хотелось бы услышать еще мнения. С уважением, В.В. Ссылка на комментарий
Mika Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Mika Если будет хорошая реализация произведенной продукции, то за 5, максимум 6 лет можно окупить. Постороить, произвести - не проблемма. Угадать "товар" и правильно продать - исскуство. Ссылка на комментарий
Алексей Н Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Именно так. Помню, в одном тепличном хозяйстве тоже построили салатную линию, но довольно долго не могли "приучить" население к салату. Только примерно через год северный народ "распробовал" новый для себя товар в магазинах. -- С уважением, Алексей Новиков Ссылка на комментарий
В.В. Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Согласен - по сбыту. В этом направлении тоже "работаем". Если начальное производство будет на 1-3000кв.м. - то думаю хватит нам кафе и ресторанов (сети). А вот что касается населения - тут Вы правы - походил по рынкам и супермаркетам,(и у знакомых поспрашивал) и ВЫВОД: люди практически не покупают салат,а если берут то ооочень мало. Максимум что покупают - это пекинскую капусту, и то с неохотой. К тому же салат - очень полезная продукция. Народу нужно время. Кстате, в Европе и сша - салат покупается населением такими же объемами как и огурцы-помидоры...не говоря уже и о ресторанах,закусочных и разного рода бистро - там без него ни одно блюдо не делается(не знаю как в европейской части россии) С уважением, В.В. Ссылка на комментарий
RusPol Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2008 Добрый вечер.C 1000 метров салатной линии можно получить около 25000 ед.салата за месяц.Можно вырастить укроп,киндзу,базилик ,руколу и т.д. около 10 позиций.Население Москвы тоже не сразу привыкло к зелени.Если в вашем регионе нет конкурентов, то этот бизнесс перспективен для вас. Ссылка на комментарий
Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 2 сентября, 2008 Модераторы Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Да, кстати, кому интересна эта тема потерзайте RusPol он должен эту тему знать хорошо. Практик, как никак. НУ, если отвечать будет, конечно. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Ссылка на комментарий
RAVka Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 ДД. я так же интересуюсь этим вопросом. я имею в Хорватии пленочную теплицу 1400м по выращиванию земляники. вот думаю этих строителей в Россию пригласить. цены у них на порядок ниже (около 140т.евро), а производительность 27-30т.в год. показатели привлекательные конечно. но жду более точных расчетов по цене. Ссылка на комментарий
Олег Крылов Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 В Хорватии климат другой, там зимы теплее, чем даже у нас на юге. У нас строительство теплиц будет дороже по определению, нужны дополнительные контура обогрева, трубы, другие фундаменты и т.д. и т.п. С наилучшими пожеланиями, Олег Крылов Ссылка на комментарий
Алексей Н Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Доброго Вам времени суток! Планирую построить теплицу 3-5000кв.м. для выращивания салата. Безусловно этот проект как и все остальные имеют под собой одну общую цель - прибыль. А без цифр тут нельзя, и в дальнейшем для того чтобы развивать данное направление - инвестору интересны цифры и сроки возврата инвестиций, а не подробности "производства". У меня вопрос. - Какова себестоимость листового салата? при условии постройки новой теплицы, с проточной гидропонной системой, автом.регулир климатом, собств газ котельной и др. Предполагаемое место строительства - Сибирский регион (Омск) Возможно кто-то уже занимается выращиванием салата и сможет дать ориентировочные "цифры-рамки" либо есть информация о средних расходах за кв.м. Глобальный вопрос - окупаемость. - Как быстро окупаются "новые" проекты, построенные "с нуля"? Заранее благодарен. С уважением ко всем вам, В.В. (Сообщение отредактировано: Прикреплён файл. С уважением, А.Н.) Экономика САЛАТ.doc Ссылка на комментарий
doss Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 А в Алматы, какой климат. возможно ли всю зиму, выращивать салаты в пленочных теплицах. У нас бывает температура падает до -35, но в среднм -15-10 Fortes fortun(a) adjuvat - Смелым помогает судьба Ссылка на комментарий
Модераторы Aleksey Kurenin Опубликовано 5 января, 2009 Модераторы Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Конечно возможно, как и везде. При условии, соответствущей теплицы, отопления и досветки. У ВАс в Алма Аты и огурцы и томаты и розы выращивают. Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти