Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
admin

Зеленый лук на перо зимой в теплице

Оцените эту тему

Recommended Posts

нужен совет.как выращивать зеленый лук зимой. и надо ли менять землю в теплице после огурца.если можно,то прошу полностью описать агротехнологию по луку.а то по огурцу все ок,а с луком ничего не знаю.жду.татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лук в теплице супер доходность и супер проблемность

это запах (вонь) вьедается в тело одежду волосы это раньняя смертность от кучи неизвестно откуда взяшихся болезней ..... кайф!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И если нематоды нет ещё, то будет точно.Wink

 

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и из этого следует,что луком лучше не заниматься. тогда вопрос ,а чем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не! Почему?

Из этого следует, что совмещать лук и например, а потом огурцы, не лучший выбор. А луком можно заниматься конечно.

Мне так кажется.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

огурцы в другой теплице.в это были огурцы,но уже закончились.и я хотела спросить,после огурца можно высаживать лук на перо или землю лучше обновить.татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А при выгонке лука на перо из семян какие ожидать проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лук после огурцов будет расти хорошо, только если на огурцах не было сильного поражения растений огурца пероноспорозом (ложная мучнистая роса) и трипсами. Без дезинфекции всё это прейдет на лук.

Более важный вопрос - что после лука? Если пропарка или промораживание - годится, а если опять огурец или томат без пропарки - будут проблемы с вредителями и болезнями.

При выращивании пера из семян проблем меньше, но это дольше и требует больше света.

С наилучшими пожеланиями, Олег Крылов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лук высаживаем мостовым способом по почве.Присыпаем опилками,поливаем теплой водой.Далее полив по необходимости,температура воздуха 18-20,свет 14-16 часов.Вырастает за 21-23 дня.Выход пера 9-10 кг с кв.м.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Татьяна,а про огурцы можно подробнее,а то слуком порядок,а тут пробуем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей здраствуйте доброго времени суток.Меня зовут Дмитрий ,я из приднестровья.Хочу заниматся световыми культурами,в этом году решил попробовать начать с зеленных.Если не трудно подскажите может имеете опыт что проще и лучще высаживать семена или луковицы ,чтобы получить перо.Заранее спасибо за ответ.Напишите координаты вашего skype так возможно будет проще,во всяком сучае для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На перо лучше конечно луковицы. Я в этом не спец, может кто и подскажет что то лучше.

скайп отправил в личку.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[email protected]

Всю площадь теплицы застилаем плёнкой.засыпаем опилки,пропитанные р-ром амиачной селитры\концентр.зависит от:вида,степени разлож. и т.д.\---дай 100гр.на 100кг тырсы.Ширина грядки-120см.Дорожки--на ширину ящика,если нет подвесн.дороги.Луковицы укладывают плотно,сверху засыпают опилками,поливают.При появл.всходов--свет14-16 часов\сутки.

Лампы ОТ-400\тепличн.\Температура-сначала 18-20,потом снижаем,что бы не допустить вытягивания и полегания зелени.

Несколько выгонок...За год можно срубить с 300кв.м--около

десятки зелени\10 000 доларов\ и займитесь цветами,что бы денег заработать.Сдавайте в кабаки,кафе,магазины++частьна рынке,излишки -оптом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

korol-yurik а какой лук сажаете и где берете?Сам этим занимаюсь.Пробовал севок,слишком дорогой(49руб.1кг.) а перо слабое.Сажал лук репку калибр 5-9см. перо замечательное но выхлоп никакой.Сеял Парадэ фирмы Бэйо результат нулевой.Не могу найти выборок,может кто поможет найти в СПб????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а какой лук сажаете и где берете?

Раньше занимался,что бы денег заработать.В СПб займитесь выращиванием лимонов\комнатных\,я имею в виду саженцы...

покупаете гнилые лимоны-высаживаете косточки,потом прививаете сортовой привой.Месяца два доращивания и Спб всё

съест,хоть 1 200 000 в год+апельсины,грейп-фрукты,мандарины и дрПодумайте-это я серьёзно.Мыслите миллионами и они у Вас

будут. Не сразу,конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Года два с отцом искали в инете инфо о выращивании зелёного лука на продажу с нулевым результатом. Сейчас уже 6 лет в этом бизнесе.Однажды вспомнили про наши мучения и решили создать сайт для тех кто только входит в этот рынок.

Кому интересно - www.ZarabotaiLy.com

P.S.сайт ещё только наполняется материалом,но мы оповестим Вас когда он станет полнофункционален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот тут описание технологии.

Уважаемй korol-yurik, большое спасибо за любезно предоставленную ссылку.

С большим удивлением обнаружил на неизвестном мне сайте свой собственный "гроу репорт", даже без попыток "ретуширования".

Впервые "вживую" (в режиме реального времени) публиковался на сайте гидропоника.ком под названием "зеленый лук для новичков на пенопласте. Профессионалам не смотреть - будете смеяться", затем с моего разрешения был опубликован на сайте "поникс.ру" с некоторыми сокращениями и редакторскими правками.

Никаких разрешений на дальнейшие публикации я не давал, да их у меня и никто не спрашивал.

Собственно, я и не против публикаций, пусть люди выращивают, но без всяких ссылок и "упоминаний" ?

Как бы это сказать... Ну как, - ОБИДНО, вот как.

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Убить наглую тварь"!!!

Булгаков. Мастер и Маргарита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный материал, и удивительный энтузиазм. Улыбка

Валерий, публикуйте в своем дневнике на GreenTalk.ru

У нас тут поисковики быстро определяют первоисточник.

Сочувствую, сам постоянно борюсь с таким воровством.

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за сочувствие и добрые слова!

"Гордюсь" и важничаю третий день. Или второй.

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МДмитрий Какой хороший человек!Блестяще написано, хорошие картинки... Просто самому хочется попробовать цыбулю выгнать!!! А что касается досветки LED-кто нибудь пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выгонка лука зимой в пленочной теплице на Дальнем Востоке:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже мне секретная методика! Сорок лет всем известна! Все упирается в проблему сбыта. Пока Ваш магазин согласен брать у посторонних людей по 10 кг неизвестно как произведенного лука-пера, все прекрасно. Как его однажды Роспотребнадзор проверит и оштрафует... Или кто-то более крупный производитель подвернется и цены упадут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: romagadman
      Всем добрый день, дорогие друзья помогите с определением конструкции теплицы под выгонку лука на перо из репки в зимний период. Опишу что имеем:
      1- свободный участок размером 20 метров шириной и 20 метров длиной
      2- вода скважина и колодец
      3- отопление водяное имеется подведенный газ
      По началу были мысли поставить две теплицы , но больше склоняюсь к одной конструкции, что то типо блочной, опыт работы с металлом имеется(изготовление навесов) может кто поделиться чертежами, интересует и высота конструкции, в инете промышленные имеются , но высота 6-7 метров я думаю не нужна мне, заранее благодарен, нахожусь Краснодарском крае 
    • Автор: Робот

      Николай Саидов с первым урожаем лука Создать ферму по выращиванию зелени круглый год устьянскому предпринимателю помог областной грант.  
      В 2015 году Николай Саидов, агроном по образованию, написал бизнес-план, который представил на областной конкурс для начинающих фермеров. Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области выделило ему грант в размере полутора миллионов рублей.
      Бизнесмен заранее прошёл стажировку в тепличных хозяйствах других регионов. Опыт по выращиванию овощей в закрытом грунте перенимал в Сыктывкаре, Вологде, Ульяновске.
      Местные предприниматели Анатолий Соболев и Николай Пунанов выделили на территории ООО «Сушзавод» место для теплицы, помогли в строительстве, подведении систем отопления и водоснабжения. 
      Начал Николай Саидов с зелёного лука: он не требует специального тепло-светового режима, больших капитальных вложений, быстро растёт и быстро продаётся. Сейчас в теплице растут салат, укроп и руккола. В ближайшей перспективе – огурцы, и помидоры, цветы и даже клубника.
      Оставшиеся от покупки теплицы средства фермер собирается потратить на оборудование для капельного полива.
      Кроме того, Николай Саидов приобрёл мобильную агрохимическую лабораторию. С её помощью можно проверять качество выращенной продукции, анализировать состояние почвы, обрабатывать землю и растения для защиты от вредителей и болезней. Услуги лаборатории он намерен предлагать соседям-фермерам.
      Главная задача на сегодняшний день, говорит он, – сделать хозяйство прибыльным и выйти на полную самоокупаемость.
      Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
      Ссылка на источник
    • Автор: Редактор
      Золотые луковицы в зелень успешно конвертируют в Бессоновском районе Пензенской области. Так ли легко ли собрать хороший урожай зеленого лука,который, на первый взгляд, растет сам по себе? И что нужно, чтобы успешно продать скоропортящийся продукт? Все о бизнесе на зелени узнала Анна Сазонова.    
      Как сообщает телеканал «Экспресс», в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Сосновка к тому, чтобы возделывать именно эту культуру, пришли не сразу. Занимались и огурцами, и томатами, и перцами, но лук полюбили особенно. Он приносит стабильную прибыль вот уже 12 лет. Начинали с небольшой теплицы в 60 квадратных метров. Два года назад построили новую — площадью в шесть раз больше. Как следствие — собрали рекордный урожай в 30 тонн.
      «Долгими годами отрабатывали что, сколько, куда посадить, когда срезать, куда отвезти, клиентскую базу, поэтому проблемы определенные есть, но все они решаются. Зависит от сезона, температуры окружающей среды», — рассказал управляющий крестьянко-фермерским хозяйством Дмитрий Чиндяев.
      Спрос на зеленый лук в течение года колеблется. Самый высокий он весной и как раз сейчас — перед Новым годом. Продукт экологически чистый, его выращивают по традиционной технологии, не используя удобрений. Управляющий крестьянко-фермерским хозяйством Дмитрий Чиндяев говорит, что в этом залог успеха,и добавляет, что мелочей здесь не бывает.
      «Чтоб получить достаточно хороший урожай, нужно правильно выбрать посевной материал, ну самое простое — это нужно разрезать пополам, и посмотреть сколько будет зачатков. Вот классический пример хорошей луковицы, порядка 6−7 зачатков,из нее получится хороший результат. Примерно так он выглядит, ну в промежуточном итоге», — пояснил управляющий.
      Конкуренция на рынке зеленого лука довольно жесткая. Его выращиванием занимаются многие. Чтобы не прогореть, луководам приходится уделять особое внимание качеству продукции. Главный критерий — свежесть.
      «Собрать хороший урожай зеленого лука не так просто. В теплицах поддержаваются комфортная для растений температура и влажность. Урожай убирают вручную, через 26 дней после посадки. К примеру, эти экземпляры отправятся на прилавки пензенских магазинов уже через пять дней», — подчеркнул Дмитрий Чиндяев.
      Зеленый лук срезают, когда перья достигают длины 45 сантиметров. Затем их очищают, упаковывают и отправляют по торговым точкам. Крестьянско-фермерское хозяйство работает в основном с сетевыми магазинами. Свой зеленый лук оно продает не только в Пензу, но и в Москву, Самару и Саратов.
      http://www.penza-press.ru/




×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru