Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
admin

Зеленый лук на перо зимой в теплице

Оцените эту тему

Recommended Posts

нужен совет.как выращивать зеленый лук зимой. и надо ли менять землю в теплице после огурца.если можно,то прошу полностью описать агротехнологию по луку.а то по огурцу все ок,а с луком ничего не знаю.жду.татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лук в теплице супер доходность и супер проблемность

это запах (вонь) вьедается в тело одежду волосы это раньняя смертность от кучи неизвестно откуда взяшихся болезней ..... кайф!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И если нематоды нет ещё, то будет точно.Wink

 

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и из этого следует,что луком лучше не заниматься. тогда вопрос ,а чем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не! Почему?

Из этого следует, что совмещать лук и например, а потом огурцы, не лучший выбор. А луком можно заниматься конечно.

Мне так кажется.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

огурцы в другой теплице.в это были огурцы,но уже закончились.и я хотела спросить,после огурца можно высаживать лук на перо или землю лучше обновить.татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А при выгонке лука на перо из семян какие ожидать проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лук после огурцов будет расти хорошо, только если на огурцах не было сильного поражения растений огурца пероноспорозом (ложная мучнистая роса) и трипсами. Без дезинфекции всё это прейдет на лук.

Более важный вопрос - что после лука? Если пропарка или промораживание - годится, а если опять огурец или томат без пропарки - будут проблемы с вредителями и болезнями.

При выращивании пера из семян проблем меньше, но это дольше и требует больше света.

С наилучшими пожеланиями, Олег Крылов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лук высаживаем мостовым способом по почве.Присыпаем опилками,поливаем теплой водой.Далее полив по необходимости,температура воздуха 18-20,свет 14-16 часов.Вырастает за 21-23 дня.Выход пера 9-10 кг с кв.м.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Татьяна,а про огурцы можно подробнее,а то слуком порядок,а тут пробуем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алексей здраствуйте доброго времени суток.Меня зовут Дмитрий ,я из приднестровья.Хочу заниматся световыми культурами,в этом году решил попробовать начать с зеленных.Если не трудно подскажите может имеете опыт что проще и лучще высаживать семена или луковицы ,чтобы получить перо.Заранее спасибо за ответ.Напишите координаты вашего skype так возможно будет проще,во всяком сучае для меня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На перо лучше конечно луковицы. Я в этом не спец, может кто и подскажет что то лучше.

скайп отправил в личку.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[email protected]

Всю площадь теплицы застилаем плёнкой.засыпаем опилки,пропитанные р-ром амиачной селитры\концентр.зависит от:вида,степени разлож. и т.д.\---дай 100гр.на 100кг тырсы.Ширина грядки-120см.Дорожки--на ширину ящика,если нет подвесн.дороги.Луковицы укладывают плотно,сверху засыпают опилками,поливают.При появл.всходов--свет14-16 часов\сутки.

Лампы ОТ-400\тепличн.\Температура-сначала 18-20,потом снижаем,что бы не допустить вытягивания и полегания зелени.

Несколько выгонок...За год можно срубить с 300кв.м--около

десятки зелени\10 000 доларов\ и займитесь цветами,что бы денег заработать.Сдавайте в кабаки,кафе,магазины++частьна рынке,излишки -оптом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

korol-yurik а какой лук сажаете и где берете?Сам этим занимаюсь.Пробовал севок,слишком дорогой(49руб.1кг.) а перо слабое.Сажал лук репку калибр 5-9см. перо замечательное но выхлоп никакой.Сеял Парадэ фирмы Бэйо результат нулевой.Не могу найти выборок,может кто поможет найти в СПб????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а какой лук сажаете и где берете?

Раньше занимался,что бы денег заработать.В СПб займитесь выращиванием лимонов\комнатных\,я имею в виду саженцы...

покупаете гнилые лимоны-высаживаете косточки,потом прививаете сортовой привой.Месяца два доращивания и Спб всё

съест,хоть 1 200 000 в год+апельсины,грейп-фрукты,мандарины и дрПодумайте-это я серьёзно.Мыслите миллионами и они у Вас

будут. Не сразу,конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Года два с отцом искали в инете инфо о выращивании зелёного лука на продажу с нулевым результатом. Сейчас уже 6 лет в этом бизнесе.Однажды вспомнили про наши мучения и решили создать сайт для тех кто только входит в этот рынок.

Кому интересно - www.ZarabotaiLy.com

P.S.сайт ещё только наполняется материалом,но мы оповестим Вас когда он станет полнофункционален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот тут описание технологии.

Уважаемй korol-yurik, большое спасибо за любезно предоставленную ссылку.

С большим удивлением обнаружил на неизвестном мне сайте свой собственный "гроу репорт", даже без попыток "ретуширования".

Впервые "вживую" (в режиме реального времени) публиковался на сайте гидропоника.ком под названием "зеленый лук для новичков на пенопласте. Профессионалам не смотреть - будете смеяться", затем с моего разрешения был опубликован на сайте "поникс.ру" с некоторыми сокращениями и редакторскими правками.

Никаких разрешений на дальнейшие публикации я не давал, да их у меня и никто не спрашивал.

Собственно, я и не против публикаций, пусть люди выращивают, но без всяких ссылок и "упоминаний" ?

Как бы это сказать... Ну как, - ОБИДНО, вот как.

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Убить наглую тварь"!!!

Булгаков. Мастер и Маргарита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный материал, и удивительный энтузиазм. Улыбка

Валерий, публикуйте в своем дневнике на GreenTalk.ru

У нас тут поисковики быстро определяют первоисточник.

Сочувствую, сам постоянно борюсь с таким воровством.

--

С уважением, Алексей Новиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за сочувствие и добрые слова!

"Гордюсь" и важничаю третий день. Или второй.

Спасибо!

Журавлев Валерий, г.Воркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

МДмитрий Какой хороший человек!Блестяще написано, хорошие картинки... Просто самому хочется попробовать цыбулю выгнать!!! А что касается досветки LED-кто нибудь пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выгонка лука зимой в пленочной теплице на Дальнем Востоке:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зеленый лук зимой в теплице

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже мне секретная методика! Сорок лет всем известна! Все упирается в проблему сбыта. Пока Ваш магазин согласен брать у посторонних людей по 10 кг неизвестно как произведенного лука-пера, все прекрасно. Как его однажды Роспотребнадзор проверит и оштрафует... Или кто-то более крупный производитель подвернется и цены упадут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Гниль шейки лука (Botrytis aclada) является серьезной проблемой для голландских луководов, поскольку препятствует экспорту продукции на дальние расстояния. Пораженные луковицы не видны в процессе сортировки и упаковки, но становятся заметны несколько недель спустя по прибытии партии к месту назначения. Для изучения способов решения этой проблемы была создана рабочая группа, в которую вошли представители консультационных фирм DLV Advies,  Delphy, ученые университета в Вагенингене, а также луководы-практики и представители фирм De Groot en Slot и Syngenta.
      Первая партия лука уже убрана и помещена в хранилище. Вторая партия еще обсыхает в поле и ожидается, что будет убрана в хранилище в конце 38 календарной недели. Недавно прошедшие сильные дожди значительно сдвинули первоначально запланированные сроки.
      В этом полевом испытании изучается влияние периода между копкой и уборкой лука на режим хранения. Чтобы исключить сортовые различия, во всех вариантах используют лишь один гибрид лука. На различных опытных полях лук был искусственно инфицирован возбудителем шейковой гнили в три срока: рано, средне и поздно. Лук выращивали в обычных производственных условиях. Схема защиты растений была ориентирована на предупреждение ложной мучнистой росы, применялись фунгициды с минимальным действием на возбудителя шейковой гнили.
      Все партии были выкопаны одновременно, при этом первая партия была перевезена в хранилище через сутки после копки, а вторая оставлена в поле на две недели. В хранилище лук подвергается различным режимам хранения. В одном варианте его постоянно вентилируют наружным воздухом. Лук хранится при температуре 20оС, при этом одна партия высушена быстро, а другая медленно (30% скорости быстрой сушки). Быстрая сушка была достигнута при температуре 32оС.
      Из лабораторных опытов известно, что температура хранения влияет на развитие инфекции. При этом мицелий гриба быстрее всего растет при температуре 20оС. Хранение при 25оС или 15оС замедляет рост мицелия, а при 32оС его развитие прекращается. Сейчас исследователи хотят проверить, как это происходит в практических условиях. Лук хранится в контейнерах в действующем хозяйстве. Некоторые варианты исследования предложены участниками отрасли, в том числе, сушка лука с помощью наружного воздуха, так как этот метод очень широко применяется. Другим предложением было изучение влияния температуры воздуха во время сушки на оголение луковиц. Установлено, что повышение температуры увеличивает количество оголенных луковиц, это было сравнительно простое исследование. Ученые предполагают большие различия качества партий лука в зависимости от времени, проведенного в поле после его выкапывания. Первые результаты будут опубликованы в декабре.
      http://www.fruit-inform.com
    • Автор: Редактор
      Бизнес в тепличных условиях
      Как заработать на выращивании зелени?

      Владимир Будников из Костаная больше 20 лет торговал обувью на рынке, а два года назад решил, что свежая зелень на рынках города должна быть местная и занялся с сыном выращиванием зеленого лука в теплице.
      На окраине Костаная в неприметном бетонном здании рядом с исправительно-трудовой колонией работает первая в области теплица, где выращивают свежую зелень: лук, петрушку и укроп. Увлечение Владимира Будникова разведением зеленого лука в домашних условиях, через два года превратилось в серьезный бизнес. В помещении площадью 300 кв. м. в день собирают по 100 килограммов готовой продукции и реализуют во всех крупных магазинах города. Эта теплица остановила экспансию зелени с юга Казахстана. «Теперь оптовики предпочитают зеленый лук брать у нас, и дешевле и свежее получается», — с гордостью заявляет Владимир.

      Начало собственного дела
      Любая хорошая идея начинается с плохих обстоятельств, рассказывает Владимир. После развала Союза он торговал на рынке обувью, сын Денис занимался реализацией каминов. Серьезный удар по налаженному бизнесу обоих Будниковых, завязанному на поставки из России, нанесла девальвация тенге в 2015 году. «Продажи резко упали, и новые партии товаров завозить стало невыгодно», — вспоминает Владимир.
      Тогда его сын Денис стал искать в интернете способы дополнительного заработка. Привлекли внимание красочные, обучающие видеоролики в ютубе о выращивании лука: быстро и просто. На семейном совете летом 2015 года решили засеять на даче 10 соток, но не успели до холодов закончить строительство теплицы. Нашли выход — арендовали заброшенный коровник, отремонтировали, провели отопление и освещение. Благодаря основному бизнесу — торговле, Владимир получил кредит на покупку стройматериалов в микрофинансовой организации KMF.
      «Поначалу все казалось легко: купил луковицу, посадил в грунт, обеспечил свет и через 30 дней собрал урожай, — вспоминает Денис Будников. — На деле все оказалось куда сложнее».
      Первой ошибкой новоиспеченных фермеров стала покупка тонны прошлогоднего лука — плохо рос, начал цвести и размер перьев был нетоварной кондиции. Кроме того, выяснилось, что рекомендованные в видеороликах опилки и вода в качестве почвы не подходят. Также затраты на электроэнергию и отопление помещения оказались очень высокими. После таких экспериментов, осенью 2015 года Владимир с сыном всерьез взялись за изучение научной литературы по агрономии.

      Продвижение и рост
      Новую попытку выращивания лука предприниматели осуществили зимой 2016 года. На окраине Костаная арендовали заброшенный цех, предварительно оборудовали и провели газовое отопление. На ремонт Будниковы опять взяли кредит в KMF.
      «Теперь делаем все по науке: в качестве посевного материала берем только свежий лук с полей, грунт — специальная почвосмесь, — рассказывает Денис Будников. — Летом планируем сами выращивать лук для семян, а также расширить ассортимент: выращивать помидоры, редис».
      Сбыт лука наращивали постепенно, предлагая «на пробу» маленьким магазинчикам и овощным лавкам. Через полгода, набравшись опыта, Будниковы обратились к крупным продуктовым ритейлерам. «Поначалу сети неохотно брали наш товар, — вспоминает Денис. — Объемы маленькие и мы — незнакомые поставщики, но потом выяснилось, что наш лук дольше хранится на прилавках, меньше остатков, словом, покупатели проголосовали за нас».
      «Еще в прошлом году конкурентов у нас было очень много — возили лук из Кызылорды, Шымкента. После транспортировки он долго не хранится. А у нас всегда свежий и лежит в холодильнике неделю, — убеждает Владимир.
      Сейчас, в основном, все оптовики и крупные продуктовые магазины Костаная лук закупают в теплице Будниковых.

       
      Здесь работают семь человек. Кроме отца и сына, помогают дети и жена Дениса, а также несколько наемных работников. На лето у бизнесменов больше планы: достроить стеллажи и увеличить ассортимент за счет выращивания петрушки и киндзы. Также агрономы хотят зарегистрировать ТОО и разработать собственный логотип, которым будут маркировать всю выращиваемую продукцию, чтобы «выделиться на рынке». Кроме того, бизнесмены планируют взять в аренду землю и заняться выращиванием огурцов и помидоров в открытом грунте. Если этот опыт будет успешным, планируется строительство теплицы для выращивания овощей. Необходимые кредитные средства предприниматели возьмут также в KMF.
      В тоже время отказываться от своего бизнеса по торговле обувь и каминами Владимир и Денис не планируют.

      Источник: https://kapital.kz/
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru