Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

В настоящее время разработаны технологии ,повояляющие резко снизить затраты на эл.энергию,точнее стоимость 1 кВт/час.

В общих чертах принцип действия такой ,большинство тепличных хозяйств имеет свои котельные мощностью не менее 2-3 Мвт, от дымовой трубы забирается от 15 до 30 % ,больше нельзя ,уходящих дымомых газов ,которые подаются на установку ,которая вырабатывает эл.энергию.

Установка модульного типа ,каждый модуль примерно 200кВт и в зависимости от мощности котельной можно получать до нескольких мегват эл.энергии ,стоимость 1кВт устанвленной

мощности под ключ меньше ,чем у Ко-генераторов ,газотурбинных не говоя о дизельных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понял - типа вечного двигателя? Не, про когенераторы мы уже читали-знаем, а чем эта "насадка-прибамбас" лучше - дешевле изначально из-за меньших инвестиций или... Но принцип тот же - нагреваем воду - крутим турбину? Кто их делает - проекты готовые есть - скоко стоит, как долго утрясают с газовиками и пожарниками все передряги - ну очень хочется дешевой электроэнергии....!!!! у нас котел на 7 мегаватт - скоко можем получить электричества - надо 2,5 МВт... Или в нашем случае лучше будет когенератор. Скоко будет стоить инвестиция из расчета бакс/кВт. (когенератор 800баксов/кВт)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте !

Попробую ответить на Ваши вопросы.

Т.к. я не являюсь разработчиком данной технологии и всех тонкостей не знаю ,но с ними тесно контактирую ,хотя они являтся в какой то степени моими конкурентами (они шутят ,что через некоторое время мои безнакипные вихревые котлы будут не нужны) и информацию о разработке таких установок разместил с их согласия.

Темой минимизации затрат на производство эл.и тепловой энергии они занимаются лет 8-10 ,и поверте это очень грамотные и высоко квалифицированные специалисты и заниматься изобретеним вечного двигателя не собираются.

Просто на использование некоторых физических процессов не обращают внимания , возможности их применения и как это воплотить в реальную конструкцию или просто не знают о них.

-по поводу газовиков, пожарников ,могу ответить так,они будут сертифицировать эти установки ,а конкретней я могу у них спросить по этому вопросу и ответить

- стоимость 1 кВт установленной мощности примерно 550-650 бакс/кВт,

срок окупаемости ,1.5-2.0 года ,

-когенератор -800 бакс/кВт ,что то дешево или газопоршневые двигатели не ведущих фирм ,Катерпиллер или Майбах ,нужно узнавать конкретно, практика показала стоим. 1кВт 900 -1100 бакс,срок окупаемости с учетом всех затрат 3-5 лет ,стоим.выработки 1кВт 70-90 коп.(значительные эксплуатационные затраты),в зависимости от фирмы изготовителя и типа исполнения, но это выгодней ,чем покупать эл. энергию с учетом быстрого роста тарифов.

- по поводу вашего конкретного случая ,проконсультируюсь у них и отвечу Вам.

С уважением ,111mmm !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, вопросик очень интересный. Выложите плиз информацию о разработчиках или продавцах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      “Одеяло” теплицы поднимается и опускается так же легко, как шторы”, - говорит Абдумурод Ашуров, владелец энергоэффективной теплицы. Как у теплицы может быть “одеяло”? И как с помощью этой теплицы обеспечить продуктами домохозяйство и не потреблять тонны угля?
       
        Кашкадарьинская область, город Китаб. Здесь находится одна из 9 теплиц, реализованных в 8 регионах страны при поддержке ПМГ ГЭФ (Программа малых грантов Глобального экологического фонда), проект ПРООН  “Бизнес-форум Узбекистана” и Торгово-промышленной палаты.

      Проект предоставил Абдумуроду каркас теплицы, пленку и термоодеяло. “Все остальное я сделал сам: фундамент и боковые стороны теплицы сделал из глиняного кирпича. Мое образование строителя мне помогло построить теплицу”. До 2000 года  57-летний Абдумурод работал по специальности, а после увлекся сельским хозяйством.

      Теплица была закончена в ноябре 2012 года, с тех пор в ней выращивали помидоры, огурцы, болгарский перец. Сейчас в теплице растут преимущественно лимоны. “Посмотрите, здесь у меня ростки апельсина, собираюсь прививать”, - рассказывает Абдумурод. Уверенной и размашистой походкой Абдумурод пробирается сквозь плотно посаженные деревья лимона, в конец теплицы, здесь на небольшом клочке растут укроп, сельдерей.

      “Одеяло” теплицы поднимается и опускается так же легко, как шторы. Термоодеяло состоит из трех слоев: брезент, синтепон и бязь. В первый год, когда теплицу только построили, подстраховкой служила угольная установка, но ее мы не использовали ни разу. Летом здесь температура доходит до 40-45 градусов, поэтому мы используем противоударную черную сетку от солнца. Зимой порой температура бывает до - 28 градусов. Мы ведь горный район”, - говорит Абдумурод. Каркас теплицы должен смотреть на юг, а задняя стена располагается на севере.

      Насколько просто построить теплицу самостоятельно, говорит руководитель проекта “Бизнес-форум Узбекистана” (Фаза III), Усмон Рахимжанов: “Энергоэффективные теплицы при их высокой эффективности не требуют больших усилий для строительства. По подсчетам экспертов, на строительство теплицы площадью в 2 сотки, расходуется 10 млн. сум (4650 долларов)(данные за 2013 год). При наличии подручных строительных материалов стоимость будет еще ниже”.

      Абдумуроду помог проект, это демонстрационная теплица, но даже у него были расходы по строительству. “Те деньги, которые мы вложили в строительство теплицы, они вернулись.

      Некоторые работы мы делали с семьей, где-то нанимали рабочих. Плюс ко всему, мы выращиваем овощи-фрукты, излишки продаем”.

      Своим опытом Абдумурод делится с другими на тренингах, семинарах. “Интерес к теплице есть, из других регионов мне звонят, спрашивают про теплицу. Многие хотят иметь удобную теплицу. Это экологически чистая теплица, когда мы отапливаем дровами или углем за один сезон 5 тонн расходуем. Это какая сумма будет? Еще мы ведь сохраняем природные ресурсы, когда не рубим деревья на дрова”, - говорит Абдумурод, улыбаясь.

      “Создание энергоэффективных теплиц – это возможность обеспечить домохозяйства дополнительным источником дохода, повысить занятость населения в сельских местностях и уровень жизни населения”, - отметил Усмон Рахимжанов.
    • Автор: mger
      Здравствуйте Виктория.
      Мыслите в верном направлении. Вам в помощь:
      коэфиниент теплопотерь для стекла составляет 6 Ват на м2,
      коэфиниент теплопотерь для двойной надуваемой пленки 4,5 Ват на м2.
      поликорбонат в зависимости от качества, "слоености" и толщины от 4 до 5 Ват на м2 (хотя поликарбонат это очень плохое решение для промышленных теплиц).
      После нагрева объема воздуха в теплице, потери идут в основном через вентиляцию и теплопотери матриала.
      Напишите чуть конкретнее где планируется строительство и можно будет дать конкретные цифры.
    • Автор: Kostet830
      Всем доброго времени суток! Необходимо установить отопление в теплице на 500 квадратов. К сожалению подведено только электричество, поэтому выбор пал на ИК обогрев. Насколько реальна его установка? Нужно ли будет устанавливать дополнительно подогрев почвы, если зимой температура опускается до -40. Как поддержать температуру в ночное время?
Пользовательский поиск





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru