Войти  
Подписка 0
111mmm

Снижение затрат на электроэнергию

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

В настоящее время разработаны технологии ,повояляющие резко снизить затраты на эл.энергию,точнее стоимость 1 кВт/час.

В общих чертах принцип действия такой ,большинство тепличных хозяйств имеет свои котельные мощностью не менее 2-3 Мвт, от дымовой трубы забирается от 15 до 30 % ,больше нельзя ,уходящих дымомых газов ,которые подаются на установку ,которая вырабатывает эл.энергию.

Установка модульного типа ,каждый модуль примерно 200кВт и в зависимости от мощности котельной можно получать до нескольких мегват эл.энергии ,стоимость 1кВт устанвленной

мощности под ключ меньше ,чем у Ко-генераторов ,газотурбинных не говоя о дизельных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял - типа вечного двигателя? Не, про когенераторы мы уже читали-знаем, а чем эта "насадка-прибамбас" лучше - дешевле изначально из-за меньших инвестиций или... Но принцип тот же - нагреваем воду - крутим турбину? Кто их делает - проекты готовые есть - скоко стоит, как долго утрясают с газовиками и пожарниками все передряги - ну очень хочется дешевой электроэнергии....!!!! у нас котел на 7 мегаватт - скоко можем получить электричества - надо 2,5 МВт... Или в нашем случае лучше будет когенератор. Скоко будет стоить инвестиция из расчета бакс/кВт. (когенератор 800баксов/кВт)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте !

Попробую ответить на Ваши вопросы.

Т.к. я не являюсь разработчиком данной технологии и всех тонкостей не знаю ,но с ними тесно контактирую ,хотя они являтся в какой то степени моими конкурентами (они шутят ,что через некоторое время мои безнакипные вихревые котлы будут не нужны) и информацию о разработке таких установок разместил с их согласия.

Темой минимизации затрат на производство эл.и тепловой энергии они занимаются лет 8-10 ,и поверте это очень грамотные и высоко квалифицированные специалисты и заниматься изобретеним вечного двигателя не собираются.

Просто на использование некоторых физических процессов не обращают внимания , возможности их применения и как это воплотить в реальную конструкцию или просто не знают о них.

-по поводу газовиков, пожарников ,могу ответить так,они будут сертифицировать эти установки ,а конкретней я могу у них спросить по этому вопросу и ответить

- стоимость 1 кВт установленной мощности примерно 550-650 бакс/кВт,

срок окупаемости ,1.5-2.0 года ,

-когенератор -800 бакс/кВт ,что то дешево или газопоршневые двигатели не ведущих фирм ,Катерпиллер или Майбах ,нужно узнавать конкретно, практика показала стоим. 1кВт 900 -1100 бакс,срок окупаемости с учетом всех затрат 3-5 лет ,стоим.выработки 1кВт 70-90 коп.(значительные эксплуатационные затраты),в зависимости от фирмы изготовителя и типа исполнения, но это выгодней ,чем покупать эл. энергию с учетом быстрого роста тарифов.

- по поводу вашего конкретного случая ,проконсультируюсь у них и отвечу Вам.

С уважением ,111mmm !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адреса и телефоны в студию - [email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вопросик очень интересный. Выложите плиз информацию о разработчиках или продавцах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Aleksey Kurenin
      Вообще тема когенератаров, имхо, заслуживает отдельного обсуждения, предлагаю обсудить (например меня интересует вопрос стоимости капремонта - говорят что он составляет 70-90% от стоимости генератора. Так ли это?) Предлагаю продолжить обсуждение когенераторов здесь.
    • Автор: Aleksey Kurenin
      Водяное отопление теплицы.
      Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!
      Best regards Aleksey Kurenin
    • Автор: Робот
      В арбитражном суде продолжается разбирательство по иску Агрокомбината «Красногорский» к компании «ЭнергосбыТ Плюс». Напомним, аграрии обвиняют энергетиков в незаконном повышении тарифов и необоснованном обогащении на сумму в 2,3 млн рублей.
       
      Эта история не просто пошатнула экономическое положение агрокомбината, а заставила его пойти на крайние меры – законсервировать тепличное хозяйство, поскольку установленные энергетиками тарифы сделали его нерентабельным.
      В течение всего времени своего существования тепличный комбинат получал электроэнергию по так называемом высокому напряжению. До января 2015 года тариф составлял 0,8 руб. за 1 кВтч. С технической точки зрения ни для тепличного хозяйства, ни для энергетиков с тех пор ничего не поменялось. За исключением того, что в январе, не меняя реально точку подключения высокого напряжения, энергетики применили тариф, соответствующий среднему напряжению – 1,9 руб. за 1 кВтч. «ЭнергосбыТ Плюс» объясняет это тем, что появилось некое третье лицо, которому компания передала часть своего оборудования в аренду.
      По словам представителей «Красногорского», от третьего лица в адрес предприятия поступило письмо с просьбой подписать акт о балансопринадлежности. Но о том, что для аграриев в связи с этим что-то поменяется, никто не сообщал. В итоге с января 2015 года «Красногорскому» выставляют счета по новому тарифу за транспортировку энергии. Таким образом, ущерб составил 2,3 миллиона рублей.
      Главное, в чем пытались разобраться представители «Красногорского» на последнем заседании,
      — это технология подключения компании к электросетям. Представитель МРСК, привлеченный в качестве третьего лица, представил схему ТЭЦ-4. На вопрос истцов, является ли схема подключения однолинейной, он не смог дать внятного ответа.
      Аграрии настаивают на том, что точка подключения не менялась, а значит, тарифы должны были остаться неизменными. Чтобы разобраться в тонкостях схемы и отстоять свою правоту, «Красногорский» попросил на следующее заседание вызвать специалиста ТГК-5.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск