admin

В России пропал турецкий агроном

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

Посольство Турции в Москве делает все возможное для поиска пропавшего на территории России гражданина Турции, сообщил " Интерфаксу" советник по делам прессы посольства Орхан Газигиль.
 
Собеседник агентства сказал, что имя пропавшего - Алтан Гюнгер.
 
Он уточнил, что по данным, полученным от родственников, 22 августа Гюнгер приехал в РФ для проведения деловых встреч, из Москвы он направился в Оренбург. "О ситуации сообщено российским правоохранительным органам", - уточнил собеседник агентства.
 
Между тем, как сообщили агентству родственники пропавшего, мужчина приехал в Москву из Антальи, по профессии он агроном. В Оренбурге он планировал обсудить строительство теплиц. Это не первый визит Гюнгера в Россию - по словам родственников, он часто путешествует по работе.
 
http://www.interfax.ru/russia/464301

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та це загуливанили хлебосольные русичи Гюнгера гостеприимством своим!

Тайга, девы-красавицы, баня, сальце с борщечком да с цесночком, водка и гармонь...

недельки через две найдется. Но в Турцию уже обратно не захочет.  :party: 

Трансформация будет закончена полностью в Нетлена Гюнтеровича Оренбуржского.

 

  

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жажда мести или корыстный интерес? В Оренбурге сегодня начали разбирать дел об убийстве гражданина Турции Алтана Гюнгора. Напомню, его тело было найдено рядом с поселком Никольское в августе прошлого года. На скамье подсудимых — житель Азербайджана Мурадхан Джалилов. По версии следствия, он заманил турка в наш город и зарезал. Своей вины убийца не отрицает и утверждает, что ранее Гюнгор сильно оскорбил его, за что поплатился жизнью. Однако у следствия есть подозрение, что в деле замешана немалая сумма денег. Виталий Сапожников из зала суда.

Алтан Гюнгор — 36-летний сотрудник сельскохозяйственной фирмы из турецкой Анталии пропал без вести под Оренбургом в конце прошлого года. А через две недели в Астраханской области был задержан гражданин Азербаджана Мурадхан Джалилов, который и признался в убийстве.

Дмитрий Анненков — руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области

Начальник убойного отдела он как раз азербайджанский язык знает и за первые десять минут он сначала — я не был в Оренбурге, а когда начали вопросы задавать — ты такого-то числа уеехал,был там, там, он ну ладно да, я вспомнил...

Виновность Джалилова подтверждается и свидетельскими показаниями. Допросы таксистов, которые возили Мурадхана и его жертву, сотрудников гостиницы, где они жили и даже сокамерников подсудимого прямо и косвенно указывают, кто убийца.

Денис Андронов — свидетель, бывший  сокамерник подсудимого

За убийство, убили какого-то там турка, гражданина Турции... 0.57. Тот приехал по какому-то делу, получился скандал и все, более подробно не рассказывал, сколько раз он нанес ножом удар и все...

Свое преступление Мурадхан Джалилов планировал тщательно. С неизвестного номера вызвал Гунгора из Турции  в Оренбург.  Отвез  в поселок Никольское под предлогом консультации в организации тепличного хозяйства,  и убил, нанеся ножевые ранения.

Павел Соколов - и.о. прокурора Оренбургского района

Сам подсудимый купил ему билеты. Билеты были оплачены не только в Оренбург. То есть из Турции в Москву, из Москвы в Оренбург и в дальнейшем потерпевший должен был по своему бизнесу лететь в Махачкалу...

Как пояснил убийца, со своей жертвой они были знаком  несколько месяцев, вместе занимались выращиванием сельхозкультур. Гюнгор якобы оскорбил Джалилова. Тот обиду затаил. 

Павел Соколов - и.о. прокурора Оренбургского района

Сам подсудимый говорит, что убийство он совершил по мотивам мести за ранние обиды. Но при рассмотрении уголовного дела возникает иногда из показаний некоторых свидетелей момент денежный. О том, что то ли подсудимый должен был денег, то ли подсудимому убитый должен был денег...

Причем, сумма в деле фигурирует немалая — около шестисот тысяч долларов. Так кто кому был должен, и действительно ли деньги стали причиной убийства, а не горячая южная  кровь, предстоит выяснить суду.

 

http://56nv.ru/nashe-vremya/sudyat-ubiycu-grazhdanina-turcii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

черти

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убийца турецкого гражданина отправится в тюрьму на 9 лет

 

 

Сегодня в Оренбургском районном суде вынесли приговор за убийство жителя Турции. Напомню, Алтана Гюнгора, прилетевшего в наш город по коммерческим делам, зарезали в сентябре прошлого года неподалеку от поселка Никольское. На скамье подсудимых оказался гражданин Азербайджана. Как выяснило следствие,  именно он совершил преступление. Тщательно готовился: долго выбирал место, затем выманил турка в Оренбургскую область, убил и немедленно скрылся. Свою вину он не признал и пояснил, что ранее Гюнгор сильно оскорбил его, за что поплатился жизнью. Сегодня в нашумевшем деле поставили точку. Из зала суда, Виталий Сапожников.

Алтан Гюнгор — 36-летний сотрудник сельскохозяйственной фирмы из турецкой Анталии пропал без вести под Оренбургом в конце прошлого года. А через две недели в Астраханской области был задержан гражданин Азербаджана Мурадхан Джалилов, который и признался в убийстве.

Дмитрий Анненков — руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Оренбургской области

Начальник убойного отдела он как раз азербайджанский язык знает и за первые десять минут он сначала — я не был в Оренбурге, а когда начали вопросы задавать — ты такого-то числа уехал, был там, там, он ну ладно да, я вспомнил...

Свое преступление Мурадхан Джалилов планировал тщательно. С неизвестного номера вызвал Гунгора из Турции  в Оренбург.  Отвез  в поселок Никольское под предлогом консультации в организации тепличного хозяйства. 

Лариса Кольчугина — судья Оренбургского районного суда

По прибытии в лесополосу Джалилов и Алтан Гюногр направились в лесополосу, где Джалилов возле заранее выкопанной им ямы, действуя умышленно с целью причинения смерти Алтану Гюнгору достал заранее приготовленный нож, которым стал наносить потерпевшему множество ударов в область грудной клетки причинив ему телесные повреждения в виде колото-резаной раны...

Но каков мотив — изначально предполагалось что причина убийства — месть. Джалилов и Гюнгор когда-то работали вместе в тепличном бизнесе. В какой-то момент турок оскорбил Мурадхана, причем публично. Этого горячий азербайджанец вынести не мог. А после выяснилось. Не обошлось без денег. Близкий друг Джалилова задолжал Гюнгору большую сумму. Так что убийца по сути решил сразу две проблемы.

Павел Соколов - заместитель прокурора Оренбургского района

Мотивов для убийства было несколько. Это и обида, причиненная в результате драки и это материальная составляющая, конкретно долг, который был должен друг подсудимого...убитому...

Так получилось, что следствие и процесс пришлись на период напряженных отношений между Россией и Турцией. Однако, по словам прокурора делу это никак не помешало. Политизировать эту историю никто не стал.

Павел Соколов - заместитель прокурора Оренбургского района

Сторона потерпевшая находилась в Турции. Она собственно говоря приняла все меры к поиску здесь представителей, представитель без проблем представлял интересы, все документы и бумаги своевременно представлялись, турецкая сторона была сама заинтересована в скорейшем исходе уголовного дела...

Суд учел смягчающие обстоятельства. Убийца признал вину. Кроме того, не так давно у Мурадхана родился ребенок, больной ДЦП. Тем не менее, приговор был вынесен суровый.

Лариса Кольчугина — судья Оренбургского районного суда

Местом отбытия наказания Джалиловым следует назначить исправительную колонию строгого режима и на основании вышеизложенного... суд приговорил Джалилова признать виновным в совершении преступления... и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 10 месяцев...

Кроме того, Джалилова обязали возместить материальный ущерб за перевозку тела Гюнгора в Турцию. И моральный в размере одного миллиона рублей.

 

http://56nv.ru/nashe-vremya/ubiyca-tureckogo-gradanina-vyslushal-prigovor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*****сь, мягкий приговор. За кражу до 5 лет, а умышленное, злонамеренное и 9,10. Огорчительно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Для их реализации отечественные бизнесмены могут обойтись и без иностранных партнеров Россия разрешила ввоз некоторых турецких фруктов, однако совместные российско-турецкие «овощные» проекты пока остаются замороженными. Отечественным бизнесменам, желающим выращивать овощи и зелень в Турции, эксперты настоятельно рекомендуют переориентироваться на схожие по климатическим условиям Крым и Абхазию. Тем же, кто планировал взять в партнеры турецкие компании для реализации тепличных проектов в России, аналитики напоминают, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских.
      Разрешение на ввоз цитрусовых и косточковых фруктов было принято после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших 10 октября. Вопрос о ввозе турецких овощей будет решен после визита российской делегации в Турцию на следующей неделе.
      Между тем, как выяснили «Известия», совместные российско-турецкие «овощные» проекты, планировавшиеся к реализации еще до кризиса в отношениях двух стран, пока остаются замороженными. 
      Так, председатель наблюдательного совета агрохолдинга «Белая дача» Виктор Семенов сообщил «Известиям», что компания не намерена предпринимать никаких действий по возобновлению работы СП с Турцией до тех пор, пока в отношениях между странами всё не будет «абсолютно понятно и стабильно». Напомним, СП «Белой дачи» по выращиванию салата в Турции было закрыто, а оборудование распродано после объявления о введении санкций в отношении Турции.
      — Один раз мы сделали такой рывок — и потерпели убытки. Второй раз будем осмотрительнее, — сказал Семенов.
      Позже предправления «Белой дачи» заявил о поиске альтернативных площадок на территории России. На данный момент, по словам бизнесмена, компания «изучает возможности и климат» для работы в Крыму. Пока компания ограничивается сотрудничеством с двумя фермерскими предприятиями.
      — Отсутствие Керченского моста делает для нас переправу продукции дорогой и ненадежной. А это крайне важно, поскольку наша продукция — скоропортящаяся, — отметил Семенов.
      По его словам, в Абхазии компания пока не может подобрать участок с подходящей для производства салата землей. Также компания рассматривала возможность работы в Южной Осетии. Однако, как говорит Семенов, климатические условия для выращивания салата не позволяют обеспечить круглогодичный цикл без отопления теплиц, что делает проект экономически нецелесообразным.
      В свою очередь, гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова утверждает, что в Ставропольском крае, Крыму, Карачаево-Черкесии и других российских регионах существуют возможности для почти круглогодичного выращивания салата в открытом грунте, а в декабре-феврале — под пленкой. В связи с этим размещать в Турции салатные плантации российским инвесторам острой необходимости нет. Тем не менее, по ее данным, около 80% салатов (для формирования салатных смесей) по-прежнему закупаются за рубежом, в том числе в Турции.
      Эксперт напоминает, что руководство «Белой дачи» уже неоднократно заявляло о планах запуска салатных проектов то в Крыму (в марте 2015 года), то в Кисловодске (в 2014 году), Северной Осетии и даже в Абхазии. Но все они так и остаются на стадии «подготовки» и «рассмотрения».
      — Очевидно, покупать за рубежом листовые салаты для фасовки, упаковки и продажи в России пока еще намного выгоднее, чем самим заниматься производством, — рассуждает эксперт.
      Замороженными пока остаются и несколько других российско-турецких тепличных проектов, которые планировалось реализовать уже на российской земле. В частности, отложен проект по выращиванию шампиньонов в теплицах Воронежской фруктовой компании, планировавшей привлечь для возведения предприятия турецкого партнера.
      По данным аналитиков, нет движения по проекту турецкой Aytekin Group в Дагестане и проектов турецких Yukcel, Aytekin Group и IC Group в Чечне. Впрочем, как считают в «Технологиях роста», произошло это прежде всего потому, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских. При реализации новых проектов в России сейчас используются более современные конструкции, оборудование и агротехнологии.
      Тамара Решетникова отмечает серьезную зависимость от зарубежных технологий и сырья при строительстве теплиц.
      — Технологии выращивания в защищенном грунте все зарубежные — голландские, реже израильские, финские, испанские. Семена гибридов для выращивания в светокультуре на 100% импортные. Значительная часть оборудования у нас пока не производится вообще. Заменители грунтов самые качественные и надежные — импортные, — рассказала она.
      Зато, по ее словам, наши производители научились производить стекло для покрытий, оборудование для досвечивания, конструкции для теплиц, а также достойные системы капельного орошения и питания, управления микроклиматом.
      Эксперт отмечает, что за последние два года объем рынка тепличных овощей в России сжался почти на 40% (по сравнению с 2014 годом), ассортимент зимой и в начале весны стал гораздо уже.
      — Основная причина — существенное уменьшение импорта и слишком медленный рост валового сбора овощей и зелени в отечественных теплицах, — пояснила Решетникова.
      По оценке «Технологий роста», в прошлом году сбор тепличных овощей и зелени вырос всего на 3%. В этом году рост составит уже порядка 12–15%. По оценке Минсельхоза, рост должен составить не менее 20% к уровню 2015 года.
      http://izvestia.ru/news/637388
    • Автор: Робот
      Россельхознадзор ожидает устранения недостатков системы контроля за растительной продукцией в Турции, после чего будет решаться вопрос отмены ограничений на ввоз овощей и фруктов. Об этом рассказал Агентству городских новостей «Москва» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
      «Мы провели инспекцию в конце прошлого года. В результате был выявлен ряд системных недостатков, прежде всего, связанных с самой системой проверки и контроля за выращиванием продукции и борьбы с патогенными микроорганизмами, а также более сложными организмами, например, с карантинными объектами, такими как средиземноморская плодовая мушка. Для нас это важно, поскольку основная часть продукции поставляется из закрытого грунта тепличных хозяйств, а первые порты располагаются в Краснодарском крае, где активно развивается тепличное хозяйство. И завозить туда карантинные объекты нам явно не с руки. Россельхознадзор ожидает информацию об устранении нарушений от турецкой стороны», - сообщил А.Алексеенко.
      Он отметил, что ограничения на ввоз овощей и фруктов из Турции будут отменены после того, как будет передана информация об устранении выявленных недостатков в системе контроля. «Пока такой информации в Россельхознадзор не поступало», - пояснил А.Алексеенко.
      В ноябре 2016 г. специалисты Россельхознадзора провели проверки производителей овощей и фруктов в Турции.
      Россия с 1 января 2016 г. запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука-шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика. С 17 марта 2016 г. ввоз в РФ гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.
      Ссылка на источник
    • Автор: Робот
      Турецкий бизнес по-абхазски 
      По рассказу одного из инвесторов предприятия по выращиванию томатов Реджаи Чакыра, строительство планировалось завершить раньше, но из-за финансовых затруднений компаньона немного затянулось. 
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплица фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      Первые плоды своих трудов Реджаи вкусил в мае 2016 года и был доволен результатом. Турецкий инвестор признался, что его основной бизнес на родине, в области туризма и строительства, а сельским хозяйством так серьезно раньше не занимался. Когда ему предложили продолжить осуществление проекта тепличного хозяйства в Абхазии, он, взвесив все "за" и "против", согласился, о чем пока не жалеет.
      "В Абхазии очень много возможностей в области сельского хозяйства, для которого здесь прекрасные климатические условия. Еще один момент, который повлиял на мое решение, была близость Абхазии с Российской Федерацией, куда мы экспортируем 90% нашей продукции", — вспомнил свои первые шаги в абхазском бизнесе Реджаи Чакыр.
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплица фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      Все предприятие оснащено современным голландским оборудованием. Для сборки теплиц были приглашены специалисты из Анкары. Такого комплекса нет даже в Турции, утверждает инвестор. 
      В принципе, особых сложностей нет, добавил Чакыр, только летом чувствуется нехватка кадров, так как большинство сотрудников уходят работать в туризм. На сегодняшний день количество персонала колеблется от 50 до 60 человек. 
      "Из общего числа работников меньше половины местные жители, а в летний сезон и вовсе приходится привлекать людей из Молдавии и Узбекистана", — признался Чакыр.
      На четырех гектарах Пицундской теплицы выращиваются томаты сорта "Плаисанс", 90% урожая уходит на экспорт в Россию, соответственно, 10% продают на местных рынках. Такой невысокий показатель, по мнению инвестора, связан с избытком местной и импортируемой продукции в летний сезон. 
      Видео смотрите здесь>>
      Ватная "земля" и "обманка" для томата 
      Теплицы Пицундского хозяйства в длину 300 метров, в ширину 200, а высота около восьми метров. Томатные ряды от 75 до 114 метров. Что самое удивительные, пицундские помидоры произрастают не в почве, а на гидропонной системе, где вместо земли используется вата. 
      © Sputnik / Илона Хварцкия Теплицы фирмы "Пикан Аваи Агро"  
      По рассказу главного агронома предприятия Астамура Сакания, такой способ выращивания томатов выгоден тем, что овощи постоянно получают питательные вещества по капельной системе. Это некая "обманка" для помидоров, добавил он.  
      © Sputnik. Томас Тхайцук, Владимир Бегунов Геннадий Берулава рассказал, как выбрать экологически чистые помидоры   "Такая система намного удобней. К примеру, если круглый год выращивать овощи на земле, рано или поздно почва начинает терять свою силу и питательные свойства. Через капельную же систему, все необходимые удобрения и минералы поступают с нужной периодичностью", — поделился хитростями технологии Сакания. 
      Метод опыления томатов не менее интересен. Между каждыми рядами в картонных коробках живут специально выведенные в Турции шмели. Агроном поделился, что с помощью этих насекомых решается проблема с опылением в условиях закрытого помещения.  
      Посадка помидоров выполняется весной, с учетом стороны, откуда попадают солнечные лучи. Первый урожай можно получить спустя два месяца, сейчас длина каждого вьющегося ствола овощей достигает около 11 метров. 
      "Если создать все необходимые условия для растения, этот вид томатов может достичь 15 метров в длину. С одного корня в сезон можно получить от 35 до 40 килограммов урожая. По нашему плану, в год мы должны получить около 2, 5 тысяч тонн", — сказал Сакания. 
      Помимо капельной методики и "шмелей-опылителей", залог хорошего урожая заключается и во внимательном уходе за томатами. Через определенный отрезок времени необходимо проводить обрезку стволов, от кисти до кисти снимаются не меньше, но и не больше трех листков. Это делается для того, чтобы они не отбирали у растений питательные вещества. 
      © Sputnik / Томас Тхайцук Летающие "голландцы" и термальные воды в очамчырской теплице   В пасмурную погоду, в теплицах применяется дополнительное освещение для ускорения процесса фотосинтеза, но только днем. Ночью этого делать нельзя, объяснил агроном, так как томатам тоже нужен отдых. 
      Пицундская теплица оснащена автоматическими шторами, похожими на огромные окна на крыше, для проветривания помещения, которые открываются нажатием одной кнопки. С наступлением холодов включается полный обогрев теплицы, в которой поддерживается температура в 26 градусов. 
      Вся технология, которая используется при выращивании томатов в Пицундском тепличном хозяйстве "Пекан",  дает полезную и вкусную продукцию, в качестве которой сомнений нет, утверждает главный агроном предприятия Астамур Сакания.
        Ссылка на источник
    • Автор: admin
      Будучи третьими в мире и первыми в Европе по площади занимаемой теплицами, турецкие аграрии принимают участие вместе с остальными участниками со всего мира в ежегодно проходящей выставке “Гроутех Евразия” Выставка «Гроутех Евразия» продолжает оставаться площадкой №1 для встречи участников из Европы и Турции. 
      ГРОУТЕХ ЕВРАЗИЯ - МЕСТО ВСТРЕЧИ ГЛОБАЛЬНОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ
      ПОЧЕМУ АНТАЛИЯ?
      Совмещая в себе уникальное географическое расположение Средиземноморского региона с его исторической самобытностью, Анталия, как один из важнейших городов, привлекает внимание транспортной инфраструктурой, большими возможностями в выборе жилья и туризмом. Сельское хозяйство занимает особое место в развитии города. В сельскохозяйственной промышленности Средиземноморский регион и Анталия являются наиболее привлекательными для местных и зарубежных инвесторов. Будучи городом с особенно высоким уровнем тепличного производства, в Анталии сосредоточено около 39% тепличного хозяйства Турции. Анталия - первый город страны по производству растительной продукции на сумму 7,442,774.000 TRY (новых турецких лир), что составляет 52% производства овощных семян, 55% выращивания грибов, 57% выращивания рассады, 39% производства и 91% экспорта срезанных цветов Турции. Тот факт, что Анталия обеспечивает 11% общего производства и 23% общего экспорта фруктов и овощей Турции, является основным показателем важности города в сельскохозяйственной отрасли.
      ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ?
      Возможность найти новые рынки сбыта при помощи большой клиентской базы данных и общения с руководителями наивысшего звена, Получить возможность стать местным или международным представителем компаний, принимающих участие в выставке, Показать новые продукты и услуги, Повысить узнаваемость своей торговой марки Развитие взаимодействия со СМИ, Приобрести постоянных клиентов, Провести исследование рынка и клиентов, Познакомиться с конкурентами.
      КТО ПОСЕТИТ ВЫСТАВКУ
      Фермеры, производители, компании-продавцы, Владельцы сельскохозяйственных компаний и теплиц, Потенциальные покупатели, развивающие земледелие в открытом и закрытом грунте, Оптовые поставщики фруктов и овощей,= Менеджеры по закупкам компаний- производителей пищевых продуктов, Менеджеры по закупкам сетей продуктовых магазинов, Сельскохозяйственные организации, Торговые палаты связанные с сельским хозяйством, НПО (неправительственные организации) и их представители, Международные инвесторы, которые планируют вкладывать средства в турецкую с.-х. промышленность, Производители и дистрибуторы оборудования для животноводческой продукции, Представители СМИ, Преподаватели университетов и студенты.
      НА ВЫСТАВКЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:
      Теплицы и связанные технологии Семена Питомники для выращивания сеянцев (саженцев) Саженцы Оросительные системы и оборудование Подкормка и защита растений Консультационные услуги и помощь в проведении проектов Сертификация Упаковка Банковские и финансовые услуги в сельскохозяйственной сфере Научно-исследовательские лаборатории и агрономический анализ Сельскохозяйственные технологии Сельскохозяйственное оборудование Животноводство
       
      http://growtech.com.tr/en/
Пользовательский поиск