Войти  
Подписка 0
Робот

Тепличный комплекс в Шаховском районе Московской области

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

0_49279a_8e84b747_orig.jpg

В данной строящейся теплице типа будут производить не менее 4,5 тонны овощей и зелени каждый год. К октябрю 2016 на неиспользуемом на протяжении 7-ми лет земельном участке появится современный тепличный комплекс с развитой автономной системой комуникационных сетей, проездами, благоустройством примыкающих территорий.

 

На данный момент подготовлены земельные участки для посевных работ на площади 8,5 гектара, а кроме этого высажены 1 тыс плодовых и декоративных растений и кустарников. Предполагаемая стоимость проекта составит приблизительно порядка 1,4 млрд руб.

 

Ссылка на источник

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

45613.jpg

Московские власти надеются осенью 2016 года получить себе очередной тепличный комбинат за 1,4 млрд рублей.

В октябре 2016 года на территории Шаховского района Московской области может быть введен тепличный комбинат за 1,4 млрд рублей, сообщили в региональном правительстве.

Речь идет о высокотехнологичной теплице типа «Venlo», построенной по голландским технологиям. Здесь предполагаемо будут производить более 4,5 тонн овощей и зелени ежегодно: огурцы, томаты, салат. 

В настоящий момент там подготовлены земельные участки для посевных работ на площади 8,5 га, произведена посадка плодовых и декоративных растений и кустарников в количестве 1 тыс. штук. Предполагаемая стоимость проекта составит порядка 1,4 млрд рублей.

Напомним, что в начале декабря 2015 года еще ряд инвесторов получили разрешение на строительство в Московской области новых объектов агропрома. Среди них тепличный комплекс «Иванисово» в Ногинском районе (205 тыс. кв. м.) и склад мясных консервов Лыткаринского мясоперерабатывающего завода в Лыткарине (3,5 тыс. кв. м.).

Источник: http://abireg.ru/msk/n_45613.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Градостроительный совет Московской области утвердил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства тепличного комбината на 24 га в Шаховском районе. Об этом сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Градсовет МО утвердил ГПЗУ очередного заброшенного поля на 24 га в Шаховском районе – здесь будет построен современный тепличный комбинат мощностью 4,6 тонн овощей в год», - отмечается в сообщении.

В материалах уточняется, что проекты реновации заброшенных земель Подмосковья в настоящее время получили приоритетное внимание Градсовета Подмосковья, что позволит не только сделать существенный шаг к продовольственной безопасности региона, но и создать рабочие места для жителей сельских поселений.

В конце 2015 г. Градсовет Московской области выдал разрешение на строительство крупного агрокомплекса «Иванисово» в Ногинском районе, где будет создано более 1,5 тыс. рабочих мест. Завершается строительство теплицы в Луховицком районе, где будут работать 320 человек.

http://www.mskagency.ru/materials/2522109

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К слову сказать: в Московской области хуже района (Шаховской) для теплицы будет очень сложно отыскать.

Разве что Рузский. И то это еще более менее.

Не понимаю: что за мода тепличные комбинаты в "медвежьих углах" строить.

Современная теплица должна быть приближена к трудовым ресурсам! И к цивилизации! Кто из спецов поедет в глушь, да на эти три копейки зряплаты? А потом плачут крокодиловыми слезами, что работников мол не хватает, спецов не хватает, инженеров-операторов-слесарей.

Ладно, трудовые ресурсы. Это одно. Второе, то что там реально инфраструктуры нет.

Почему-то агрохолдинги выращивающие зерновые у нас понимают, что земли должны быть идеальными (зайдите на сайт любого холдинга и почитайте какие требования они выдвигают к приобретаемым участкам), а тепличники - не понимают этого.

Вчитайтесь только:

«Градсовет МО утвердил ГПЗУ очередного заброшенного поля на 24 га в Шаховском районе – здесь будет построен современный тепличный комбинат мощностью 4,6 тонн овощей в год», - отмечается в сообщении.

Это называется "На тебе Боже, что нам не гоже". (я сейчас не говорю о том, что журналисты как всегда все цифры перепутали, про тысячи забыли к примеру)

Пока по такому "прелестному" принципу будут подбирать участки под комбинаты тепличные, у нас никакого "подъема овощеводства" не будет. Очередное и привычное  "Зарыть миллиарды" это будет :(

 

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо будет кстати, также заморочиться и просчитать экономический эффект от постройки тепличного комбината в правильном/оптимальном месте, а не где-то "У ч..та на Куличиках".

Хорошие места (участки) ведь и стоят хороших денег. Понятно, что даже правильный инвестор не станет платить за качественный участок, если не знает, не уверен - окупится ли "переплата за качество" (разница в цене на медвежьеугловой и высокоцивилизованный участки).

Изменено пользователем Grower1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Евгений Арапов: развитие Кушкульских теплиц — важный шаг в импортозамещении
      Накануне Глава города Оренбурга Евгений Арапов провел рабочее совещание с руководством «Кушкульских теплиц».
      Для обеспечения продовольственной безопасности и реализации антисанкционного государственного курса на импортозамещение в областном центре продолжается развитие бренда «Кушкульские теплицы».
       

       
      Основная цель развития этого масштабного проекта – занять нишу на рынке тепличных овощей в Оренбурге, тем самым обеспечивая горожан экологически чистой продукцией.
      В ходе встречи Евгений Арапов ознакомился  с процессом и технологией выращивания овощной продукции, оценил ее качество и обсудил вопросы дальнейшего развития предприятия.
      — Продукция Кушкульских теплиц: местные огурцы, помидоры и зелень – бренд в производстве пищевой продукции известный и давний. К концу года  предприятие должно показать достаточно хорошие показатели по урожайности. В перспективе тепличный комплекс планирует выйти на цифру порядка 1500 тонн в год. Приятно, что средства в развитие проекта  вкладывают  именно местные инвесторы. После запуска на полную мощность первой и второй очереди Кушкульских теплиц предприятие сможет на 10-12 % удовлетворить потребности оренбуржцев в тепличной овощной продукции. В Кушкульских теплицах работают профессионалы, качество продукции на высочайшем уровне. Уверен,  местные овощи и зелень  мы  все чаще будем видеть на прилавках магазинов и рынков, а  горожане, не боясь за свое здоровье, спокойно будут приобретать качественную продукцию, — отметил  Глава города Евгений Арапов.
      Подводя итоги  очередной встречи, Евгений Арапов пожелал увеличения показателей урожая и востребованности продукции на рынке.

      Автор: Орен.ру
    • Автор: admin
      Для их реализации отечественные бизнесмены могут обойтись и без иностранных партнеров Россия разрешила ввоз некоторых турецких фруктов, однако совместные российско-турецкие «овощные» проекты пока остаются замороженными. Отечественным бизнесменам, желающим выращивать овощи и зелень в Турции, эксперты настоятельно рекомендуют переориентироваться на схожие по климатическим условиям Крым и Абхазию. Тем же, кто планировал взять в партнеры турецкие компании для реализации тепличных проектов в России, аналитики напоминают, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских.
      Разрешение на ввоз цитрусовых и косточковых фруктов было принято после переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прошедших 10 октября. Вопрос о ввозе турецких овощей будет решен после визита российской делегации в Турцию на следующей неделе.
      Между тем, как выяснили «Известия», совместные российско-турецкие «овощные» проекты, планировавшиеся к реализации еще до кризиса в отношениях двух стран, пока остаются замороженными. 
      Так, председатель наблюдательного совета агрохолдинга «Белая дача» Виктор Семенов сообщил «Известиям», что компания не намерена предпринимать никаких действий по возобновлению работы СП с Турцией до тех пор, пока в отношениях между странами всё не будет «абсолютно понятно и стабильно». Напомним, СП «Белой дачи» по выращиванию салата в Турции было закрыто, а оборудование распродано после объявления о введении санкций в отношении Турции.
      — Один раз мы сделали такой рывок — и потерпели убытки. Второй раз будем осмотрительнее, — сказал Семенов.
      Позже предправления «Белой дачи» заявил о поиске альтернативных площадок на территории России. На данный момент, по словам бизнесмена, компания «изучает возможности и климат» для работы в Крыму. Пока компания ограничивается сотрудничеством с двумя фермерскими предприятиями.
      — Отсутствие Керченского моста делает для нас переправу продукции дорогой и ненадежной. А это крайне важно, поскольку наша продукция — скоропортящаяся, — отметил Семенов.
      По его словам, в Абхазии компания пока не может подобрать участок с подходящей для производства салата землей. Также компания рассматривала возможность работы в Южной Осетии. Однако, как говорит Семенов, климатические условия для выращивания салата не позволяют обеспечить круглогодичный цикл без отопления теплиц, что делает проект экономически нецелесообразным.
      В свою очередь, гендиректор исследовательской компании «Технологии роста» Тамара Решетникова утверждает, что в Ставропольском крае, Крыму, Карачаево-Черкесии и других российских регионах существуют возможности для почти круглогодичного выращивания салата в открытом грунте, а в декабре-феврале — под пленкой. В связи с этим размещать в Турции салатные плантации российским инвесторам острой необходимости нет. Тем не менее, по ее данным, около 80% салатов (для формирования салатных смесей) по-прежнему закупаются за рубежом, в том числе в Турции.
      Эксперт напоминает, что руководство «Белой дачи» уже неоднократно заявляло о планах запуска салатных проектов то в Крыму (в марте 2015 года), то в Кисловодске (в 2014 году), Северной Осетии и даже в Абхазии. Но все они так и остаются на стадии «подготовки» и «рассмотрения».
      — Очевидно, покупать за рубежом листовые салаты для фасовки, упаковки и продажи в России пока еще намного выгоднее, чем самим заниматься производством, — рассуждает эксперт.
      Замороженными пока остаются и несколько других российско-турецких тепличных проектов, которые планировалось реализовать уже на российской земле. В частности, отложен проект по выращиванию шампиньонов в теплицах Воронежской фруктовой компании, планировавшей привлечь для возведения предприятия турецкого партнера.
      По данным аналитиков, нет движения по проекту турецкой Aytekin Group в Дагестане и проектов турецких Yukcel, Aytekin Group и IC Group в Чечне. Впрочем, как считают в «Технологиях роста», произошло это прежде всего потому, что технологии выращивания овощей и салатов в Турции существенно отличаются от российских. При реализации новых проектов в России сейчас используются более современные конструкции, оборудование и агротехнологии.
      Тамара Решетникова отмечает серьезную зависимость от зарубежных технологий и сырья при строительстве теплиц.
      — Технологии выращивания в защищенном грунте все зарубежные — голландские, реже израильские, финские, испанские. Семена гибридов для выращивания в светокультуре на 100% импортные. Значительная часть оборудования у нас пока не производится вообще. Заменители грунтов самые качественные и надежные — импортные, — рассказала она.
      Зато, по ее словам, наши производители научились производить стекло для покрытий, оборудование для досвечивания, конструкции для теплиц, а также достойные системы капельного орошения и питания, управления микроклиматом.
      Эксперт отмечает, что за последние два года объем рынка тепличных овощей в России сжался почти на 40% (по сравнению с 2014 годом), ассортимент зимой и в начале весны стал гораздо уже.
      — Основная причина — существенное уменьшение импорта и слишком медленный рост валового сбора овощей и зелени в отечественных теплицах, — пояснила Решетникова.
      По оценке «Технологий роста», в прошлом году сбор тепличных овощей и зелени вырос всего на 3%. В этом году рост составит уже порядка 12–15%. По оценке Минсельхоза, рост должен составить не менее 20% к уровню 2015 года.
      http://izvestia.ru/news/637388
    • Автор: admin
      Минсельхозом Чувашии рассматриваются варианты реализации проектов строительства тепличных комплексов. На днях состоялась рабочая встреча и.о. министра сельского хозяйства Чувашской Республики Мансура Калмыкова с руководителем бизнеса «Теплицы регионов» Дмитрием Туляковым, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.
      В ходе встречи обсуждены вопросы развития производства овощей закрытого грунта. Инвесторов из Москвы интересуют возможности реализации в Чувашской республике проектов строительства тепличных комплексов, а также потребности рынка в овощах закрытого грунта.
      Мансур Калмыков отметил, что реализации подобных проектов в регионе способствует благоприятное экономико-географическое положение республики, а также развитая транспортная и энергетическая инфраструктура. Через республику проходят федеральные автодороги М-7 и А-151, железная дорога Москва - Казань, пересекающая республику с запада на восток.
      Также и.о. министра рассказал инвесторам обо всех формах государственной поддержки в реализации подобных инвестиционных проектов, действующих сегодня в регионе. Он отметил, что республика готова поддержать инвесторов не только финансированием, но и предоставлением инвестиционных площадок для реализации проектов.
      В минсельхозе отмечают, что развитие овощеводства в республике за последние годы набирает значительные обороты. В 2016 году в хозяйствах всех категорий произведено 170,8 тыс. тонн овощей (113,6 % к уровню 2015 года), что является одним из лучших показателей за всю историю АПК Чувашской Республики. Это явилось следствием увеличения посевной площади под овощами до 5,3 тыс. га (114 % к уровню 2015 года), а также внедрения современных технологий возделывания овощных культур и применения мелиоративных систем.
      Производство овощей защищенного грунта в республике сосредоточено в ЗАО Агрофирма «Ольдеевская», где огурцы, томаты и зеленные выращиваются на 25 га зимних остекленных теплиц. В 2016 году здесь произвели 10,2 тыс. тонн овощей.
      Рекомендуемая норма потребления овощей и бахчевых культур составляет 140 кг в год на одного человека. Проблема обеспечения свежими овощами в зимний период характерна как для Российской Федерации в целом, так и для Чувашской Республики в частности.
      Для того чтобы самостоятельно обеспечить население республики овощами, региону требуется 50-70 га тепличных угодий и 30 - 35 тыс. тонн продукции в год. Этого можно достичь путем строительства новых тепличных комплексов.
      http://svetich.info/
Пользовательский поиск