Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

На рынок Англии выводятся съедобные ароматные розы

В ходе Лондонского Шоу Продуктов, которое проходило в июне 2016 года, впервые были представлены свежие ароматные розы из голландского хозяйства Вестланд. В отличие от декоративных роз для букетов, эти цветы предназначены для украшения и дополнения блюд. По словам торгового директора фирмы Вестланд Джеймса Сеймура, ароматные розы использовались в качестве гарнира еще тысячелетия тому назад. 


rose1.jpg
 
Еще со времен Древнего Рима известно, что розовые лепестки использовались во время праздников, как конфетти и для украшения стола. Их применяли даже, как ингредиент при приготовлении некоторых блюд. В настоящее время в моду возвращаются старинные рецепты, а вместе с ними и столовые розы. В Англии розы в кухне имеют давнюю историю. Скорее всего эту традицию принесли крестоносцы. Розы применялись для приготовления десертов, как например, розового пудинга, который был популярен во времена Тюдоров и Стюартов, а также в выпечке и сладостях с розовой помадой, которые были в моде в начале девятнадцатого века. 


rose2.jpg
Для участия в этом первом эксперименте были отобраны 8 очень ароматных старинных английских сортов, которые цветут с мая по сентябрь. Происхождение саженцев оказало большое влияние на разнообразие запахов «Старых роз», которые обладают привлекательным ароматом с нотами мяты, земляники, чая, сладкого десертного вина и пряной мирры. 

rose3.jpg
В создании нового продукта производители роз тесно сотрудничали с известным поваром из Бирмингема, работающем в ресторане с несколькими Мишелиновскими звездами. Большое внимание обращали на реакцию потенциальных клиентов в связи с качеством и ценой нового продукта. Благодаря такой предварительной работе производители уверены, что выращивают именно тот продукт, который действительно соответствует требованиям клиентов.



rose4.jpg

Сушеные розовые лепестки можно купить в супермаркете. Благодаря их привлекательному виду и цветочному аромату они являются хорошим ингредиентом для различных сладких и соленых блюд и летних коктейлей. Щепотку розовых лепестков можно добавить в и ндийский кэрри или смолоть лепестки вместе с перцем чилли для приготовления Северо-Африканской гариссы. Лепестки можно использовать в сиропах, джемах или мороженом в комбинации с чистым шоколадом, малиной и бокалом игристого вина.
Поначалу производители предлагали лишь целые цветки, но после обсуждений с клиентами начали предлагать и отдельные лепестки. Охлажденные лепестки сохраняют свежесть в течение 6-7 дней.


rose5.jpg
Вестландские розы выращивают, как кулинарный ингредиент в соответствии со стандартами  «LEAF Marque» и «Assured Food Standards». Розы, купленные в цветочном магазине, не пригодны в пищу, поскольку обычно обработаны различными химическими средствами защиты растений. Производители нового продукта ожидают, что он будет востребован оптовыми поставщиками предприятий гастрономии, а в ближайшем будущем и сетями супермаркетов.
 

дата публикации: 15-7-2016
автор: Sander Bruins Slot
источник: http://www.groentennieuws.nl/artikel/143968/Eetbare,-geurende-rozen-maken-hun-debuut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Ася
      Добрый день, подскажите пожалуйста нормы макро и микро- элементов питания в листьях огурца и розы?
      Может у кого есть справочные данные?
    • Автор: Робот
      Тепличные комплексы в Иссе и Нижнем Ломове банкротят 
      Причиной такого решения стала многомиллионная задолженность по обязательным платежам.
      Год назад Первый пензенский портал писал про громкое дело, связанное с покупкой теплиц для выращивания роз в Иссинском и Нижнеломовском районах Пензенской области. Эти розарии очень уж опекал при жизни бывший губернатор Василий Бочкарев, будучи сам родом из нижнеломовского села.
      В канун 2014 года тогдашний владелец теплиц – «Областной агропромышленный холдинг» – продал их (точнее, продал акции ОАО «Областной тепличный комплекс», куда входили два розария) за 826 млн. рублей «Пензенскому тепличному комбинату», тому, что выращивает овощи и зелень. Спустя год покупатель подал на продавца в суд, мол, тот неоправданно завысил цену за «некачественный товар». Две инстанции признали победу за «Пензенским тепличным комбинатом» и снизили цену в 6 раз – до 135 млн. рублей (постановление 11 апелляционного арбитражного суда в Самаре от 5 октября 2016 года).
      Таким образом, два крупных розария в составе ОАО «Областной тепличный комплекс», иссинский и нижнеломовский, достались «Пензенскому тепличному комбинату» за 135 млн. рублей.
      Сегодня, спустя три года после смены владельца, этот самый «Областной тепличный комплекс» вместе с иссинскими и нижнеломовскими теплицами для выращивания роз – в состоянии дефолта. Компания не выполняет обязательств перед кредиторами, об этом свидетельствуют данные базы исполнительных производств на сайте судебных приставов. В частности, в ней содержатся цифры недоимки по налогам и сборам «Областного тепличного комплекса», которые в общей сумме составляют 2,7 млн. рублей.
      Как следствие - налоговики направили в суд иск о банкротстве ОАО «Областной тепличный комплекс». Арбитражный суд Пензенской области принял его к производству 30 октября.
      Кроме налоговой недоимки, у ОАО «Областной тепличный комплекс» есть, к примеру, задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд размере 5,9 млн. рублей. Эта сумма копилась с 2014 года.
      Примечательно, что выручка продукции предприятия в 2016 году, по данным Коммерсант Картотеки, составила незначительные 1,7 млн. рублей (в 2015 году ее вообще не было). При этом из-за обилия расходов, убыток «Областного тепличного комплекса» в 2016 году составил 120 млн. рублей. 
      Увы, получить комментарий от владельца и управляющей компании «Областного тепличного комплекса» не удалось. Генеральный директор АО «Пензенский тепличный комбинат» Елена Шлеина в пятницу, 3 ноября, не нашла времени для общения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Марите
      При выращивании роз в светокультуре следует обращать внимание на вертикальный профиль температуры, поскольку температура воздуха в верхней части растения становится выше, чем внизу. Поэтому температуру регистров на полу приходится поддерживать на уровне 40-50оС до самого летом. Кроме того, в результате воздушных потоков в теплице возрастает неравномерность горизонтального температурного поля.

       
      Опыт показывает, что применение термоэкранов только увеличивает эту проблему. В результате голландские розоводы стремятся не закрывать экраны на ночь, хотя законодательство Нидерландов в этом вопросе становится все строже. (Освещенные теплицы мешают окружающим спать по ночам.) Исследования, проведенные в университете в Вагенингене, показывают, что как раз закрытые экраны в сочетании с вертикальными вентиляторами снижают проблемы с неравномерностью температурного поля как по вертикали, так и по горизонтали. Чтобы при закрытом экране все же удавалось в достаточной степени отводить влажный теплый воздух, необходимо встроить в экран вентилятор, который притягивал бы необходимое количество сухого прохладного воздуха из пространства над экраном. Поскольку вертикальный вентилятор также направляет вниз тепло от ламп, становится возможным снизить температуру напольных регистров, что не только означает экономию энергии, но и снижает на 30% количество тепла, которое необходимо отводить с помощью вентилятора в экране.

      (Перевод мой)
      Дата публикации: 20-10-2017
      Источник: http://www.bpnieuws.nl/artikel/12520/Verticaal-temperatuurprofiel-roos
      полный текст исследования (на голландском) http://library.wur.nl/WebQuery/wurpubs/fulltext/418333
       
    • Автор: Agronik
      Такие бутоны отличаются большим чем обычно количеством сморщенных по краям лепестков (иногда и более развитым  околоцветником) и более низкой высотой бутона.  Чем может быть вызвана данная проблема?
Пользовательский поиск

Теплицы в новостях

Новости тепличного растениеводства. Яндекс виджет.





×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru