Войти  
Подписка 0
Марите

Съедобные розы

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

На рынок Англии выводятся съедобные ароматные розы

В ходе Лондонского Шоу Продуктов, которое проходило в июне 2016 года, впервые были представлены свежие ароматные розы из голландского хозяйства Вестланд. В отличие от декоративных роз для букетов, эти цветы предназначены для украшения и дополнения блюд. По словам торгового директора фирмы Вестланд Джеймса Сеймура, ароматные розы использовались в качестве гарнира еще тысячелетия тому назад. 


rose1.jpg
 
Еще со времен Древнего Рима известно, что розовые лепестки использовались во время праздников, как конфетти и для украшения стола. Их применяли даже, как ингредиент при приготовлении некоторых блюд. В настоящее время в моду возвращаются старинные рецепты, а вместе с ними и столовые розы. В Англии розы в кухне имеют давнюю историю. Скорее всего эту традицию принесли крестоносцы. Розы применялись для приготовления десертов, как например, розового пудинга, который был популярен во времена Тюдоров и Стюартов, а также в выпечке и сладостях с розовой помадой, которые были в моде в начале девятнадцатого века. 


rose2.jpg
Для участия в этом первом эксперименте были отобраны 8 очень ароматных старинных английских сортов, которые цветут с мая по сентябрь. Происхождение саженцев оказало большое влияние на разнообразие запахов «Старых роз», которые обладают привлекательным ароматом с нотами мяты, земляники, чая, сладкого десертного вина и пряной мирры. 

rose3.jpg
В создании нового продукта производители роз тесно сотрудничали с известным поваром из Бирмингема, работающем в ресторане с несколькими Мишелиновскими звездами. Большое внимание обращали на реакцию потенциальных клиентов в связи с качеством и ценой нового продукта. Благодаря такой предварительной работе производители уверены, что выращивают именно тот продукт, который действительно соответствует требованиям клиентов.



rose4.jpg

Сушеные розовые лепестки можно купить в супермаркете. Благодаря их привлекательному виду и цветочному аромату они являются хорошим ингредиентом для различных сладких и соленых блюд и летних коктейлей. Щепотку розовых лепестков можно добавить в и ндийский кэрри или смолоть лепестки вместе с перцем чилли для приготовления Северо-Африканской гариссы. Лепестки можно использовать в сиропах, джемах или мороженом в комбинации с чистым шоколадом, малиной и бокалом игристого вина.
Поначалу производители предлагали лишь целые цветки, но после обсуждений с клиентами начали предлагать и отдельные лепестки. Охлажденные лепестки сохраняют свежесть в течение 6-7 дней.


rose5.jpg
Вестландские розы выращивают, как кулинарный ингредиент в соответствии со стандартами  «LEAF Marque» и «Assured Food Standards». Розы, купленные в цветочном магазине, не пригодны в пищу, поскольку обычно обработаны различными химическими средствами защиты растений. Производители нового продукта ожидают, что он будет востребован оптовыми поставщиками предприятий гастрономии, а в ближайшем будущем и сетями супермаркетов.
 

дата публикации: 15-7-2016
автор: Sander Bruins Slot
источник: http://www.groentennieuws.nl/artikel/143968/Eetbare,-geurende-rozen-maken-hun-debuut

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Марите
      Вот какую интересную систему создал "Philips Lighting" для цветоводческого хозяйства "Karel Bolbloemen". Они ее называют динамическим освещением. В этих светильниках можно изменять состав спектра в зависимости от фазы выращивания растений, в том числе, чтобы добиться более прочных цветоносов.  



      Светильники "GreenPower Dynamic LED" позволяют изменять сочетания цветов (дальний красный, красный, белый и синий) и интенсивность каждого цвета с помощью специальной компьютерной программы. Проведенные исследования показали, что тюльпаны по-разному реагируют на разные цвета спектра.

      Для производителей тюльпанов, как например, хозяйство  Karel Bolbloemen B.V. такое досвечивание предоставляет возможность повысить качество продукции и снизить процент отходов. Кроме того, становится возможным управлять ростом и развитием растений, чтобы обеспечивать максимальный выход продукции к моментам пикового спроса. 



      По словам владельца хозяйства  Karel Bolbloemen B.V. Берта Карела, новые светильники Филипса позволяют получать тюльпаны с коротким и компактным стеблем, что делает тюльпаны более "сильными" (я бы сказала, менее рыхлыми, прочными).




      В хозяйстве "Karel Bolbloemen B.V." многоярусное выращивание было начато в 2011 году. Благодаря этому, хозяйство стало первым в Голландии, осуществившим "внутреннее расширение площади производства". На площади 3000 м2 тюльпаны выращивают в 4 яруса в контейнерах с подтоплением. В первые несколько дней луковицы находятся в темноте до начала прорастания, затем включается LED-досвечиваниеt.







      Технический монтаж осуществила фирма "Van der Laan". Совмсестно с  "Philips Lighting" была разработана программа и техническое решение управления освещением.
      Publicatiedatum: 17-2-2017
      http://www.bpnieuws.nl/artikel/9315/Licht-en-gewas-in-symbiose
    • Автор: Grower1
      Голландские розы с кубанским акцентом. Их завозят в виде черенков в маленьких коробах, а в теплицах комбината Мостовского района превращают в королев цветов -- с разными оттенками и ароматами. Эти розы разъезжаются по цветочным магазинам всего Юга России.
      ООО «Юг-Агро» — тепличный комбинат в Краснодарском крае по производству и оптовой торговле срезанных роз  голландских сортов.
    • Автор: admin
      ООО Тепличный комбинат "Новосибирский".
      Фильм о работе тепличного комбината "Новосибирский"
Пользовательский поиск