Войти  
Подписка 0
Марите

Съедобные розы

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

На рынок Англии выводятся съедобные ароматные розы

В ходе Лондонского Шоу Продуктов, которое проходило в июне 2016 года, впервые были представлены свежие ароматные розы из голландского хозяйства Вестланд. В отличие от декоративных роз для букетов, эти цветы предназначены для украшения и дополнения блюд. По словам торгового директора фирмы Вестланд Джеймса Сеймура, ароматные розы использовались в качестве гарнира еще тысячелетия тому назад. 


rose1.jpg
 
Еще со времен Древнего Рима известно, что розовые лепестки использовались во время праздников, как конфетти и для украшения стола. Их применяли даже, как ингредиент при приготовлении некоторых блюд. В настоящее время в моду возвращаются старинные рецепты, а вместе с ними и столовые розы. В Англии розы в кухне имеют давнюю историю. Скорее всего эту традицию принесли крестоносцы. Розы применялись для приготовления десертов, как например, розового пудинга, который был популярен во времена Тюдоров и Стюартов, а также в выпечке и сладостях с розовой помадой, которые были в моде в начале девятнадцатого века. 


rose2.jpg
Для участия в этом первом эксперименте были отобраны 8 очень ароматных старинных английских сортов, которые цветут с мая по сентябрь. Происхождение саженцев оказало большое влияние на разнообразие запахов «Старых роз», которые обладают привлекательным ароматом с нотами мяты, земляники, чая, сладкого десертного вина и пряной мирры. 

rose3.jpg
В создании нового продукта производители роз тесно сотрудничали с известным поваром из Бирмингема, работающем в ресторане с несколькими Мишелиновскими звездами. Большое внимание обращали на реакцию потенциальных клиентов в связи с качеством и ценой нового продукта. Благодаря такой предварительной работе производители уверены, что выращивают именно тот продукт, который действительно соответствует требованиям клиентов.



rose4.jpg

Сушеные розовые лепестки можно купить в супермаркете. Благодаря их привлекательному виду и цветочному аромату они являются хорошим ингредиентом для различных сладких и соленых блюд и летних коктейлей. Щепотку розовых лепестков можно добавить в и ндийский кэрри или смолоть лепестки вместе с перцем чилли для приготовления Северо-Африканской гариссы. Лепестки можно использовать в сиропах, джемах или мороженом в комбинации с чистым шоколадом, малиной и бокалом игристого вина.
Поначалу производители предлагали лишь целые цветки, но после обсуждений с клиентами начали предлагать и отдельные лепестки. Охлажденные лепестки сохраняют свежесть в течение 6-7 дней.


rose5.jpg
Вестландские розы выращивают, как кулинарный ингредиент в соответствии со стандартами  «LEAF Marque» и «Assured Food Standards». Розы, купленные в цветочном магазине, не пригодны в пищу, поскольку обычно обработаны различными химическими средствами защиты растений. Производители нового продукта ожидают, что он будет востребован оптовыми поставщиками предприятий гастрономии, а в ближайшем будущем и сетями супермаркетов.
 

дата публикации: 15-7-2016
автор: Sander Bruins Slot
источник: http://www.groentennieuws.nl/artikel/143968/Eetbare,-geurende-rozen-maken-hun-debuut

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Программа «Доброе утро» побывала в тепличном хозяйстве и выяснила, как выращивают герберы, хризантемы и лилии!
    • Автор: DINECO1
      В Главном ботаническом саду Академии наук готовится к открытию самая высокая в мире оранжерея. Ее строительство началось еще в 1991 году, но было фактически заморожено и возобновлено в 2006-м. Здесь будет более 6 тысяч видов растений, в том числе занесенные в Красную книгу.
       
      Двенадцать лет назад с детьми удалось побывать в ботаническом саду в режиме эксклюзивной экскурсии,
      которую провел работник. Коллекции уникальных тропических растений со всех уголков Земли, в т.ч. даже
      растения из частных коллекций Геринга. Разные "залы" с разной влажностью и температурами... и жуткое
      состояние остекления сооружений, отсутствие бюджета, воистину героический энтузиазм тамошних работников.
      И вот, о чудо, не прошло и 15 лет!!! :
      http://video.rambler.ru/programma/novosti-segodnya/v-moskve/samaya-vysokaya-v-mire-oranzhereya-otkroetsya-v-moskve/
Пользовательский поиск