Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  

Оцените эту тему

Recommended Posts

На рынок Англии выводятся съедобные ароматные розы

В ходе Лондонского Шоу Продуктов, которое проходило в июне 2016 года, впервые были представлены свежие ароматные розы из голландского хозяйства Вестланд. В отличие от декоративных роз для букетов, эти цветы предназначены для украшения и дополнения блюд. По словам торгового директора фирмы Вестланд Джеймса Сеймура, ароматные розы использовались в качестве гарнира еще тысячелетия тому назад. 


rose1.jpg
 
Еще со времен Древнего Рима известно, что розовые лепестки использовались во время праздников, как конфетти и для украшения стола. Их применяли даже, как ингредиент при приготовлении некоторых блюд. В настоящее время в моду возвращаются старинные рецепты, а вместе с ними и столовые розы. В Англии розы в кухне имеют давнюю историю. Скорее всего эту традицию принесли крестоносцы. Розы применялись для приготовления десертов, как например, розового пудинга, который был популярен во времена Тюдоров и Стюартов, а также в выпечке и сладостях с розовой помадой, которые были в моде в начале девятнадцатого века. 


rose2.jpg
Для участия в этом первом эксперименте были отобраны 8 очень ароматных старинных английских сортов, которые цветут с мая по сентябрь. Происхождение саженцев оказало большое влияние на разнообразие запахов «Старых роз», которые обладают привлекательным ароматом с нотами мяты, земляники, чая, сладкого десертного вина и пряной мирры. 

rose3.jpg
В создании нового продукта производители роз тесно сотрудничали с известным поваром из Бирмингема, работающем в ресторане с несколькими Мишелиновскими звездами. Большое внимание обращали на реакцию потенциальных клиентов в связи с качеством и ценой нового продукта. Благодаря такой предварительной работе производители уверены, что выращивают именно тот продукт, который действительно соответствует требованиям клиентов.



rose4.jpg

Сушеные розовые лепестки можно купить в супермаркете. Благодаря их привлекательному виду и цветочному аромату они являются хорошим ингредиентом для различных сладких и соленых блюд и летних коктейлей. Щепотку розовых лепестков можно добавить в и ндийский кэрри или смолоть лепестки вместе с перцем чилли для приготовления Северо-Африканской гариссы. Лепестки можно использовать в сиропах, джемах или мороженом в комбинации с чистым шоколадом, малиной и бокалом игристого вина.
Поначалу производители предлагали лишь целые цветки, но после обсуждений с клиентами начали предлагать и отдельные лепестки. Охлажденные лепестки сохраняют свежесть в течение 6-7 дней.


rose5.jpg
Вестландские розы выращивают, как кулинарный ингредиент в соответствии со стандартами  «LEAF Marque» и «Assured Food Standards». Розы, купленные в цветочном магазине, не пригодны в пищу, поскольку обычно обработаны различными химическими средствами защиты растений. Производители нового продукта ожидают, что он будет востребован оптовыми поставщиками предприятий гастрономии, а в ближайшем будущем и сетями супермаркетов.
 

дата публикации: 15-7-2016
автор: Sander Bruins Slot
источник: http://www.groentennieuws.nl/artikel/143968/Eetbare,-geurende-rozen-maken-hun-debuut

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Робот
      Компания «АКМ» планирует разместить в регионе индустриальный модульный тепличный комплекс замкнутого цикла по выращиванию роз общей площадью 6 га. Корпорация развития осуществляет комплексное сопровождение проекта по принципу «одного окна».
      Сейчас рассматриваются несколько инвестиционных площадок для реализации проекта. Общий объем инвестиций в него составит 1,57 млрд рублей, будет создано около70 новых высокотехнологичных рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят порядка 29 млн рублей. Старт проекта планируется на 2018 год.
      «Его реализация станет одним из отличных примеров импортозамещения. Отсутствие таможенных и транспортных барьеров позволяет вывести на рынок более свежую продукцию», — подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин.
      Учредитель компании «АКМ» Сергей Мосунов обратил внимание, что тепличный комплекс будет оснащён современным оборудованием, которое позволит обеспечивать благоприятные климатические условия. «Благодаря этому качество цветочной продукции будет оставаться неизменным в течение всего времени производственного цикла», — рассказал Сергей Мосунов.
      Генеральный директор Корпорации развития региона Максим Тевс также отметил, что, благодаря современных технологиям, производство будет безотходным и экологически чистым.
      Реализация готовой продукции будет осуществляться в Нижегородской области и по всей России через собственные торговые сети, оптовые компании, федеральные и локальные торговые сети. Задействование сетевого ритейла позволит организовать стабильный сбыт цветов (около 35%) на местном рынке, что составляет 4100-4200 тысяч штук в год.
      Напомним, решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона в декабре 2017 года. В мае текущего года глава региона представил гендиректора Корпорации Максима Тевса. В задачи Корпорации, в частности, входит комплексное сопровождение проектов инвесторов по принципу «одного окна».
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск





×