Войти  
Подписка 0
Марите

Площади теплиц в мире -статистика

24 сообщения в этой теме

А вот здесь http://www.freshplaza.com/photoalbum/PAViewAlbum.asp?ID=116

картинки о выращивании томатов на Сицилии. Плдписи на английском, но это не мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего то России не видно в списке... ((( и даже хвалёного Израиля... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо. С уважением

Камолиддин из узбекистана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот сицилиец совсем на узбека похож , даже теплица его как наша.:-)

Век живи век учись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять-таки фрешплаза  пишет о последствиях шторма в Италии около Салерно.

Тепличников, конечно, жалко, но гляньте, сколько полезного можно подсмотреть по их технологиям!

И воздуховоды, и базилик в крупных контейнерах, и подозрительно знакомые кассеты, которые вместо подкладок используют :))

 

А вот здесь  немножко о проекте новой теплицы для тропиков, разработанной голландцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На вчерашней фрешплазе

http://www.freshplaza.it/photoalbum/PAViewPhoto.asp?ID=18050&AlbumID=385

фоторепортаж о днях поля Энза Заден в Италии. Подписи по-итальянски, я тоже ничего не поняла, но картинки интересные. Особенно теплиц, в том числе селекционных.

Тут недавно спрашивали, как соединять полотнища пленки в теплице, вот очень хорошая идея!

http://www.freshplaza.it/photoalbum/PAViewPhoto.asp?ID=18098&AlbumID=385

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь http://cuestaroble.com/statistics.aspx американцы предлагают купить последние статистические данные о площадях и производстве теплиц в мире. Вдруг кому-то надо :)? Уверяют, что включены более менее подробные данные о 3 украинских комбинатах и 13 российских. Интересно, какие украинские комбинаты там могут быть? Одно, несомненно, Умань, а вот остальные...? А вот здесь http://cuestaroble.com/Documents/sample%20pages%20rev3%20January%202011%20Greenhouse%20Vegetable%20Production%20Statistics.pdf на последней странице интересные данные по урожайности в Канаде и Финляндии. Это среднестатистические цифры! Очень интересно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фрешплазе http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=59922

опубликована статистика площадей теплиц в мире "по странам и континентам".

Правда на английском, но может, кому-то пригодится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Иордании собрались строить еще одну морскую теплицу. http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=75100#SlideFrame_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сайт Умань http://www.utk.org.ua/ru/index
Используют кокос.
От величины частиц зависит содержание воздуха: например, у «Бейсика» — 20%, у «Профита» — 30, а у «Максимума» — 45.
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=682&k=07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думается мне, что "морская" она лишь потому, что с качественной пресной водой (да вообще водой) там серьезная проблема и морскую воду в качестве источника используют для опреснения и полива "десертных морских теплиц". В ОАЭ технологию опреснения морской воды и полива всего и вся ею дааавно используют. Возможно используют энергию прилива/отлива для выработки энергии, но это весьма затратная технология.

Может кто перевести в двух словах?

Вот как влияет опреснение на качество продукции? Одно дело пальмы и газоны дистилятом поливать, другое - клубнику да малину.

Лично я подходил к выбору площадки под ТК с учетом качества воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dineco, Вы вообще к строительству теплицы подходите настолько правильно (я совершенно серьезно), что соберись я писать учебник на эту тему, просто переписала бы отдельной главой все, что Вы на эту тему говорите :)))

Но во многих случаях люди вынуждены пользоваться такой водой, какая есть. Фильтровать, опреснять, подбирать культуры и сорта. Испанцы массово используют опресненную воду для полива теплиц. Причем пару лет назад я читала, что у опресненной воды слишком низкое ЕС, поэтому испанцы воду подсаливают :))), а иначе у томатов вкус недостаточно хорош :))) В Средиземноморских странах очень популярен сорт РАФ, который растет только при высоком ЕС (5-7). Правда урожай низкий (3-5 кг/м2) и цвет зеленый (вообще не краснеет), но говорят, что очень вкусный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только на опреснённой воде работать невозможно, в ней нет буфера,(если мы конечно говорим о реально опреснённой - обессоленой воде)

Поэтому либо опреснять не совсем, либо смешивать с неопреснённой, либо вносить некоторые дополнительные соли, например гидрокарбонат калия.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может кто перевести в двух словах?
Т

Там два ключевых абзаца.

As you know, there's a lot of sunlight in the desert. The facility uses this wisely. The salt water from the Red Sea evaporates and condenses into fresh water. While this is happening a cool and humid climate is created: prefect to grow crops in.

Типа, много солнышка в пустыне и надо грамотно это использовать. Солёная вода испаряется, и конденсируясь в пресную воду, создаёт "холодный" и влажный климат, что является очень хорошим для выращивания всяких культур.

The facility uses a special technique to generate power. Mirrors focus sunlight on pipes, that are filled with water. These pipes heat up, so the water boils. A steam turbine uses steam to produce energy.

Используются специальные машины для производства энергии. Зеркала фокусируют свет на трубах с водой, трубы нагреваются, вода кипит, пар вращяет турбины, которые и производят энергию.

 

Есть ещё фраза в начале, но мне не очень понятно, что они имеют в виду.

The greenhouses transform salt water from the Red Sea into fresh water. - Теплицы переводят солёную воду из красного моря в пресную воду.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, какая фраза непонятна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Непонятно как это так -

The greenhouses transform salt water from the Red Sea into fresh water.

Либо я не понимаю, что там написано, либо там что-то не сказано. Не пойму я как теплицы могут что то во что то переводить. А именно солёную воду в пресную.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут где-то на форуме была большая статья о морских теплицах.

То ли Вы, то ли Админ помещали пару дет назад. С очень хорошими картинками. Там идея в том, что морская вода испаряется и при этом понижает температуру воздуха в теплице (соответственно растет относительная влажность воздуха). Испарившуюся воду собирают на специальных конденсорах - трубках, в которых циркулирует холодная морская вода - и таким образом получают почти дистиллированную воду.Ее пускают на полив.

Чтобы уйти от проблем с буферностью, о которых Вы говорите, используют специальные рецептуры.

Вот тут хорошо видно

 SGdiagram.jpg

http://www.seawatergreenhouse.com/process.html

Где-то "на днях" должны были запустить такую теплицу в Австралии. Если наводнения не помешали, то наверно уже томаты растут :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты как интересно. Я не знал такого, или забыл :)

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько лет назад (не то в 2007, не то в 2008) голландский энтомолог Ван Лентерен получил из рук принцессы Беатрикс награду - Королевскую ракушку - (все это звучит, как в сказке про Золушку :))) за разработку концепции "морской теплицы". Вообще-то в мире Ван Лентерен известен, как человек, внедривший IPM в Африке. В открытом грунте!!! Кроме того, он руководит IOBC - международной организацией по распространению интегрированного метода защиты растений и вообще производства. Наш человек! :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круто

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, несомненно.

Было бы здорово еще нанопленочку изобресть такую, чтобы она

при увеличении солнечной активности затемнялась, да при этом

еще и вырабатывала электроэнергию на нужды ТК и внешнюю сеть... Представляете такой шторный экран, который затемняется, нагревается, когда нужно - светит, вырабатывает электричество? А ведь дело времени, точно. Светлячки, которых на Юге РФ ранним летом валом, даавно не дают мне покоя. Химические летающие светодиоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь у японцев еще 20 лет назад были куртки, менявшие цвет в зависимости от температуры воздуха. А бумажные термометры с полуголыми красотками, рекламировавшими какие-то гербициды, "Сумитомо" в начале девяностых на всех выставках раздавала пачками...

Тут у голландцев еще одна интересная идея есть в духе мечтаний Dineco  http://www.vanderhoeven.nl/Engels/actueel.php?folder=../axysAlbum/albums/NOVI-SOL Сейчас в Италии строят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОт такая информация попалась мне недавно.

Данные, по словам коллеги из Голландии, актуальные.

SCAN0033

С наилучшими пожеланиями, Алексей Куренин! Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, актуальные, 4 номер моего любимого чтива :))) (Там замечательная статья о поливе, как средстве управления ростом, все руки до нее не доходят)

В общем и целом, площади под томатом выросли с 1535 га в 2009 до 1800 га в этом сезоне. При этом основной рост площадей приходится на кистевые томаты с 1125 га в 2009 до 1280 га нынче и коктейли (плод около 40-60 г, чаще всего "сливки") с 50 га в 2009 до 200 га в 2012.

Это ладно, я слышала от польских семенных "фирмачей", что в Польше площади под розовоплодными гибридами в этом году достигли 400 га.

Ну а перец для нас с вами не слишком актуален (мы его вообще не выращиваем). В Голландии общая площадь под ним снизилась с 1331 га в 2009 до 1285 га в 2012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск





  • Сейчас популярно