Войти  
Подписка 0
archibet

Наши розы vs голандских, эквадорских

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос о конкурентоспособности российских роз по цене и качеству с голандскимим и эквадорскими . Вроде бы после среза наши живут 1 нед., голандские 2 нед., эквадорские 3 нед., так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не так.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши розы живут в холодильнике до реализации максимум 40 дней :)(бывали случаи). В вазе недельная роза запросто живет еще 10-15 дней. Совсем свежая роза без напитки тоже нормально стоит в вазочке, но все же хуже чем после напитки.

Если Ваш цветок отличается плохой вазостойкостью, ищите проблему внутри предприятия и технологии производства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артём, Вы же розы продаеёте (не выращиваете). Правда?

КТо Вам интересно такую информацию дал? Не иначе как поставщики Эквадорских роз?

Пишите, не скромничайте. Тема интересная, давайте обсудим.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте Алексей, я не продаю розы. А пока раздумываю по поводу их выращивания , стоит ли того.А на счёт информации , прочитал где-то в сети типа оптовики не работают с нашими производителями из-за плохого качества роз, хотя там не было сказано о каких производителях промышленных на современном оборудовании или ещё каких-то. С другой стороны строятся огромные теплицы, значит есть выгода.Пока чёткого ответа не нашёл на этот вопрос. Хотелось бы знать в чём минусы и плюсы наших роз, можно ли в России выращивать те же сорта роз , что и в голландии и эквадоре.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Голландии выращивание роз заканчивается :) нерентабельно. А вообще, для принятия решения о начале нового бизнеса лучше решать со специалистами по бизнес-планам. Для Вас будет главное не стойкость роз, а себестоимость их производства и собственно стоимость организации полноценного ТК.

ГЛАВНОЕ, что необходимо Вам принять как аксиому - ТЕПЛИЧНЫЙ БИЗНЕС ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ ТОЛЬКО КОГДА РАБОТАЕТЕ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ПРОИЗВОДСТВА. Если агроном супер класса , то требуется аналогичный инженер и менеджер по продажам; соответственно при работе с топ-менеджером ищите высококлассного технолога и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, сколько розы стоят в вазе, зависит от нескольких факторов. (мы тут, к стати, это уже обсуждали)

1- от того, сколько прошло после уборки (тут, Эквадор - наихудший вариант, сами понимаете, и местные розы - лучший вариант).

2- от того, как с ними обращались, после среза (как соблюдалась технология послеуборочной обработки цветка, хранение, перевозка). ВОТ это то и есть самое интересное и главное. Так что, сколько роза потом будет стоять в вазе зависит не от страны происхождения, а от грамотности работы специалистов тепличного предприятия и поставщиков\перевозчиков (в случает, например Эквадорских роз).

ДА! стойкость в вазе - одна из характеристик сортов. То есть разные сорта имеют разную стойкость. НО! это не зависит от страны происхождения. А сорта они, тоже не особо то привязаны к стране. (тут со мной могут спорить, но я повторю, НЕ ОСОБО, так что, не пинать).

Вот и делайте вывод. Если на предприятии, близком к потребителю (читай - местные розы), работают грамотные люди, ну или каким то другим способом налажена правильная работа с цветком после уборки. ТО они однозначно будут более привлекательны для потребителя с точки зрения качества (жизни после среза, в вазе).

Если и другие факторы, но они не являются очень существенными.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда, наши розы (даже при посредственном качестве)пользуются большим спросом чем у конкурентов только благодаря значительно лучшей вазостойкости :) .

Технология хранения всем известна, только не все соблюдают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так и должно быть. Логично, если подумать то.

А то в Эквадоре то, какие то индейцы неграмотные нам лапшу вешают на уши, что у них розы стоят долго.

PS Автору топика, следует конечно знать и то, что таких роз (в основном речь идёт о размерах бутона и длинне стебля) как можно вырастить где нибудь в горах, при высоких уровнях света, и относительно низких температурах (как например в том же Эквадоре, да и в других местах). Получить у нас не всегда возможно. Хотя и в наших предприятяих получают очень достойные размеры.

Как общее правило:

у них розы крупнее (бутон)

У нас они лучше

В Голландии остались только некоторые красные сорта, выращивать которые в других (Эквадоре. будь он не ладен) невозможно, из-за соображений качества.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен. Когда в такой цепочке слабое звено - будет страдать качество. Но стойкость в вазе зависит в большей степени от менеджмента. Если товар простоял в холодильнике комбината более месяца (бывает и такое), потом недельку - другую у оптовика, затем в цветочной палатке, а потом даже минутное пребывание на морозе пусть и в упаковке - вам гарантировано не боле 2-х дней в вазе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск