Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Наши розы vs. голандских и эквадорских

Оценить этот вопрос:


archibet

Вопрос

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос о конкурентоспособности российских роз по цене и качеству с голандскимим и эквадорскими . Вроде бы после среза наши живут 1 нед., голандские 2 нед., эквадорские 3 нед., так ли это?

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы

Нет, не так.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Наши розы живут в холодильнике до реализации максимум 40 дней :)(бывали случаи). В вазе недельная роза запросто живет еще 10-15 дней. Совсем свежая роза без напитки тоже нормально стоит в вазочке, но все же хуже чем после напитки.

Если Ваш цветок отличается плохой вазостойкостью, ищите проблему внутри предприятия и технологии производства.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Артём, Вы же розы продаеёте (не выращиваете). Правда?

КТо Вам интересно такую информацию дал? Не иначе как поставщики Эквадорских роз?

Пишите, не скромничайте. Тема интересная, давайте обсудим.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Здравствуйте Алексей, я не продаю розы. А пока раздумываю по поводу их выращивания , стоит ли того.А на счёт информации , прочитал где-то в сети типа оптовики не работают с нашими производителями из-за плохого качества роз, хотя там не было сказано о каких производителях промышленных на современном оборудовании или ещё каких-то. С другой стороны строятся огромные теплицы, значит есть выгода.Пока чёткого ответа не нашёл на этот вопрос. Хотелось бы знать в чём минусы и плюсы наших роз, можно ли в России выращивать те же сорта роз , что и в голландии и эквадоре.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
  • 0

В Голландии выращивание роз заканчивается :) нерентабельно. А вообще, для принятия решения о начале нового бизнеса лучше решать со специалистами по бизнес-планам. Для Вас будет главное не стойкость роз, а себестоимость их производства и собственно стоимость организации полноценного ТК.

ГЛАВНОЕ, что необходимо Вам принять как аксиому - ТЕПЛИЧНЫЙ БИЗНЕС ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ ТОЛЬКО КОГДА РАБОТАЕТЕ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ ПРОИЗВОДСТВА. Если агроном супер класса , то требуется аналогичный инженер и менеджер по продажам; соответственно при работе с топ-менеджером ищите высококлассного технолога и т.д.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

То, сколько розы стоят в вазе, зависит от нескольких факторов. (мы тут, к стати, это уже обсуждали)

1- от того, сколько прошло после уборки (тут, Эквадор - наихудший вариант, сами понимаете, и местные розы - лучший вариант).

2- от того, как с ними обращались, после среза (как соблюдалась технология послеуборочной обработки цветка, хранение, перевозка). ВОТ это то и есть самое интересное и главное. Так что, сколько роза потом будет стоять в вазе зависит не от страны происхождения, а от грамотности работы специалистов тепличного предприятия и поставщиков\перевозчиков (в случает, например Эквадорских роз).

ДА! стойкость в вазе - одна из характеристик сортов. То есть разные сорта имеют разную стойкость. НО! это не зависит от страны происхождения. А сорта они, тоже не особо то привязаны к стране. (тут со мной могут спорить, но я повторю, НЕ ОСОБО, так что, не пинать).

Вот и делайте вывод. Если на предприятии, близком к потребителю (читай - местные розы), работают грамотные люди, ну или каким то другим способом налажена правильная работа с цветком после уборки. ТО они однозначно будут более привлекательны для потребителя с точки зрения качества (жизни после среза, в вазе).

Если и другие факторы, но они не являются очень существенными.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Иногда, наши розы (даже при посредственном качестве)пользуются большим спросом чем у конкурентов только благодаря значительно лучшей вазостойкости :) .

Технология хранения всем известна, только не все соблюдают.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Ну так и должно быть. Логично, если подумать то.

А то в Эквадоре то, какие то индейцы неграмотные нам лапшу вешают на уши, что у них розы стоят долго.

PS Автору топика, следует конечно знать и то, что таких роз (в основном речь идёт о размерах бутона и длинне стебля) как можно вырастить где нибудь в горах, при высоких уровнях света, и относительно низких температурах (как например в том же Эквадоре, да и в других местах). Получить у нас не всегда возможно. Хотя и в наших предприятяих получают очень достойные размеры.

Как общее правило:

у них розы крупнее (бутон)

У нас они лучше

В Голландии остались только некоторые красные сорта, выращивать которые в других (Эквадоре. будь он не ладен) невозможно, из-за соображений качества.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий
  • 0

Полностью согласен. Когда в такой цепочке слабое звено - будет страдать качество. Но стойкость в вазе зависит в большей степени от менеджмента. Если товар простоял в холодильнике комбината более месяца (бывает и такое), потом недельку - другую у оптовика, затем в цветочной палатке, а потом даже минутное пребывание на морозе пусть и в упаковке - вам гарантировано не боле 2-х дней в вазе.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Благодарим за поддержку сайта!

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.