Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО

Оцените эту тему

Recommended Posts

DINECO1 создал эту тему.

Эта тема закрыта. Пишите в новую тему про цены, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Огурцы в Саратове на базаре 90-110, пишут, что "Весна" - здешний ТК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже упоминавшийся АПК-Информ своим абонентам предлагает такую информацию по разным регионам России и Украины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тюменская область-огурцы 130 рублей кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Краснодар 

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:bye:

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Гомеле на рынке в павильонах тепличных хозйств нестандарт

65-75 руб /кг Это в российских рублях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Две недели назад. (18-19 марта)

Огурец короткоплодный (Герман). из Карачаево Черкессии. Цена реализации 36 руб\кг!!!!

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:crazy:

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно Герман. Точнее не бывает. Это цена реализации с тепличного предприятия. Сколько он с их базы в Москве я не знаю.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

25 марта Ставропольский край. ТК отпускают короткоплодные, "кураж" 95-105 руб в середине февраля было 80 потом падала цена до 60 и снова поднялась, было темно, дожди, сборы снизились цена в верх.Солнышко посветит повысится тоннаж ...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не думаю что в Черкесске или где либо ещё можно было приехать на ТК и взять продукцию в этот период за 36 руб. Это скорее всего долгосрочный контракт исполнялся, и цена там прописана средняя, возможно на весь оборот, то есть когда в июне кругом будет море огурцов по 10р кг они всёравно будут отгружать по 36 руб. Другого объяснения я не вижу!Иначе мы закроем теплицу будем ездить к ним 50 км , брать их огурцы и продавать в двое,в трое! ...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

возможно и так. я деталей не знаю.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аууу! народ! Тема то интересная и важная и носит более чем прикладной характер! Мы ведь теплицы строим и агрономию изучаем, что бы продукцию вырастить, но в конечном счёте,что бы нам денюжки за неё заплатили! Правильная ценовая политика не возможна без мониторинга потребительского рынка! Давайте каждый по своему краю или области публиковать по декадно или ещё как... ...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Видимо многие не связаны с реализацией непосредственно.

Пензенская обл. Огурец-100-120 руб,томат-60-80 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте!Дайнеко поднял очень важный вопрос о маркетинге цен на овощную продукцию теплиц.Вырастить одно,еще важнее хорошо продать.Вот он поднял вопрос о дороговизне зелени,укропа,петрушки,зеленого лука.Мы находимся в 20 км от Ташкента,но на территории Казахстана.ФАР позволяет выращивать и снимать урожай в теплицах круглый год.За последние 4 года,в результате гос поддержки у нас построено 100 гектаров теплиц и еще идет бурное строительство.Так вот сейчас практически вся зелень завозится из Ташкента.Там например сейчас укроп стоит от 30 руб за кг,петрушка от 55 рубза кг,лук зеленый от 60 руб за кг, а вот у нас уже после таможенной очистки прибавляется почти по 20 руб за кг.Вот вам Дайнеко и юг.Сейчас у нас Таможенный Союз с Россией и Беларусью,так вот Россияне приезжают к нам и забирают эту зелень 20-ти тонными рефами,благо сейчас ни затаможки ,ни растаможки между нами нет.Огурцы унас-80руб кг,помидоры-90руб кг.Зелень практически я заметил не дешевеет до конца первой декады июня у нас в северных и западных областях,так наверное и в России.В нвчале июня она стоила там 80-90 руб за кг.Это потому,что транспортировка зелени с юга приостанавливается из-за жары,а рефами невыгодно по таким ценам.Так,что зелень есть резон выращивать и в парниках неотапливаемых в марте,апреле,начале мая.Авообще я заметил до 10 июняогурцы и до 14 июля помидоры тепличные продавать эти овощи северных и западных районах Казахстана выгодно,а потом созревают местные грунтовые и цены падают.У нас например на юге капуста созревает в начале мая на грунте,арбузы безо всякой химии созревают под пленкой в конце мая,картофель,болгарский перец,лук репчатый,морковь созревают к 20 июня,что позволяет нам снимать по 2 урожая в год.Огурцы грунтовые в середине мая,помидоры грунтовые к 10 июня.Цены на них держатся неделю,потом начинают стремительно падать,арбуз например 20 июня уже стоит4-5 руб кг,а дальше падает до1-2 руб в кг. Транспортировка от нас до Москвы крытым грузовым вагоном обходится 1,6руб за кг.Затаможки и растаможки между Россией и Казахстаном нет,поэтому дорогие россияне приезжайте и забирайте очень дешево витаминную продукцию у нас эшелонами.Одной капусты у нас производится в районе 95000 тонн.А вообще желательно было бы,чтобы на сайте приводились какие нибудь маркетинговые исследования рынка тепличных овощей.Было бы очень полезно всем.Например в России многие овощные фирмы занимаются поставкой овощей только в сетевые магазины,и вытащитьу них деньги нелегко,временной лаг межпоставкой и выплатой очень большой,на рынках орудуют перекупщики за нал., цель которых купить у вас максимально дешево и максимально дорого продать.Самому заниматься торговлей,крайне хлопотно,да и перекупщики будут давить,торговые места будут даваться самые непроходные ит.д.Так ,что у Ассоциац

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, сообщая цены уточняйте где они , отпускные с ТК , на оптовых базах или розничные!...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алаверды нашему коллеге из Казахстана!То что сетевые торгующие организации не платят по счетам как можно дольше это болезнь старая и трудноизлечимая!Я даже не вижу рыночных механизмов лечения! Тут нужны протекционисские меры государства. Закон о безакцептном списании средств со счёта по истечении указанного в контракте срока (отсрочки) платежа! И законодательно ограничить этот срок не более 1 месяца!Вот тут ассоциация могла бы пособить,выйти на депутатов , а те с законодательной инициативой!...И с каждым днём всё радостнее жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 апреля укроп,петрушка,лук зеленый-пучок-4 рубля,редис и красный и белохвостый -5 рублей пучок,томат -80руб кг,огурец гладкий среднеплодный-80руб кг* Сары-Агач Южно- Казахстанской области*Салат-3рубля связка*Цены в российских рулях,розничные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для справки, затраты на выращивание редиса (на 1 кв.м) от сорта не зависят, вся разница только в цене семян и потенциальной урожайности. Гибриды дороже, но выход с 1 кв.м выше и качество тоже выше.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:cool:

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Автор: gepar95, дата: 2 апрель, 2011 - 12:20

С учетом любой транспортировки цены ваши будут у нас более, чем конкурентны. А если это еще и розница... сколько тогда на опте? не приплачивают, чтобы забрали "на утилизацию в РФ"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оптовые цены на 10 процентов дешевле.Ведь от нас Ташкент . основной поставщик овощей.зелени всего в 20-ти км.Сары- Агач это ж.д. станция.овощи.зелень поставляются из Ташкента вагонами.проходят таможенную очистку и перегружаются на транспорт следующий во все города Казахстана и в некоторые России с сопроводительными документами(декларация соответствия.карантинный акт,фитосанитарный сертификат,накладные).В районе уже действуют 100 гектаров теплиц.бурно строятся ещё.овощами засевается более 10000 гектаров.два раза в год уборка урожая.У нас пока нет крупной оптово-закупочной фирмы работающей С крупными фирмами России.есть смысл создать здесь совместное Казахско-Российское предприятие по снажению городов России овощами круглый год.Со следующего года у нас с Россией.Беларусью будет Единое Экономическое пространство.так что Дайнеко можешь смело ехать к нам и строить что угодно и выращивать что угодно.А цены теперь будут стремительно падать до конца мая томаты.зелень.огурцы.салат будут стоить копейки по сравнению с Российскими Летом вообще станут смешными.огурцы.помидоры. арбузы.дыни по рублю российскому килограмм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 2005-м году...

Изменено пользователем DINECO1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Татарстан,Г. Елабуга.

Супермаркеты.

Огурец:Март (Турция-125-143)Апрель (Россия 115-130)

Томат: Март (Испания 90-120)Апрель (Испания 86-90)

Лук зеленый,петрушка:Март-Апрель 180-220

Салат листовой:Апрель 280

Рынок:

Огурец:Март-Апрель(125-145)

Томат: Тоже что в Супермаркете

Цены в руб/кг.

PS.Томатов Российских за 2 года анализа рынка, не видал вообще.

С уважением Валерий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


  • Похожие публикации

    • Автор: admin
      Россия идет по стопам мирового тренда – в последние несколько лет значительно возросла доля покупок овощей, максимально готовых к употреблению – мытые и очищенные овощи, овощные миксы и наборы. Российские производители отвечают на спрос, выводя на рынок все больше видов такой продукции. Чего ждать в ближайшие годы на полках российских супермаркетов?
      Россия идет по стопам мирового тренда – в последние несколько лет значительно возросла доля покупок овощей, максимально готовых к употреблению – мытые и очищенные овощи, овощные миксы и наборы. Российские производители отвечают на спрос, выводя на рынок все больше видов такой продукции. Чего ждать в ближайшие годы на полках российских супермаркетов? Тренд № 1. Россия наращивает производство тепличных овощей
      На протяжении последних 3-х лет рынок овощей защищенного грунта растет. Растут и площади теплиц, и объемы выращенного урожая. Причем, если площади увеличиваются на 1-4% в год, то объемы урожая – на 13-14%.
      Так, только за 2017 год общая площадь защищенного грунта возросла на 136 га. По результатам 2017 года было собрано 922 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Согласно Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, к 2020 году объем производства овощей защищенного грунта увеличится до 1,4 млн тонн, то есть на 52%.
      Что касается 2018 года, то по данным Минсельхоза РФ, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 15 мая 2018 по стране составил 333,6 тыс. тонн, что на 40,4% выше уровня 2017 года (237,6 тыс. тонн). В том числе огурцов – 235,7 тыс. тонн (+23,6%), томатов – 89,1 тыс. тонн (+51,85%), прочих овощных культур – 8,8 тыс. тонн (+53,4%).
      Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х среди субъектов России стали Краснодарский край – 27,7 тыс. тонн, Московская область – 23,2 тыс. тонн, Ставропольский край – 21,9 тыс. тонн и Волгоградская область – 19,8 тыс. тонн.
      С ростом рынка, ужесточением требований к качеству продукции возникает необходимость в предложении новых решений. Причем касаются они не только готовой продукции, но и современных технологий производства овощей.
      Тренд №2. Гидропоника
      Гидропоника - это способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. Питание корни растений получают из раствора. Такое взращивание тепличных культур – один из главных трендов в Европе. Особенно гидропоника востребована для выращивания салатов. Ее активно применяют в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Великобритании. Многие тепличные хозяйства России также активно внедряют эту систему. Растения выращиваются в защищенной среде, где нет ни насекомых, ни пестицидов. В результате потребитель получает полностью чистый здоровый продукт. Для продления срока годности его упаковывают вместе с горшочком, в котором он продолжает расти, в том числе и на полке супермаркета. Правда лишенное питательного раствора, растение быстро вянет и теряет товарный вид.
      Для решения этой проблемы, голландская Viscon Group разработала метод упаковки, в котором продукт остается живым и продолжает расти на полке магазина как минимум еще полторы недели, оставаясь свежим, и не теряя товарный вид.
      Роман Культенко, региональный менеджер Viscon Group в странах CIS: «Системы гидропоники Viscon рассчитаны на растения с коротким жизненным циклом, идеально подходящие для выращивания в воде, например, травы, капусты или петрушки. Кроме того, компания Viscon пошла дальше, чем просто выращивание салатных культур. Мы предлагаем клиенту живой еще растущий продукт. По нашей технологии растение в горшочке для выращивания помещается в компактный плотно закрывающийся стаканчик с водой, затем, вместе со стаканчиком оно упаковывается в жесткую прозрачную пленку и уже в таком виде едет на продажу в сети. То есть продолжает расти в упаковке-теплице на полке магазина».
      По словам Культенко, такое растение прекрасно себя чувствует в холодильнике на протяжении двух недель. «Сейчас производителям такой продукции выгодно выращивать рассаду самим, используя последние европейские разработки. Возможность упаковывать салат в яркую привлекательную упаковку-теплицу, где корни растения остаются в воде, продлевает и его срок хранения. Предложение такой «живой» продукции интересно, прежде всего, для сетей, так как позволяет сократить процент порчи и возврата», - комментирует генеральный директор «Интерагро» Екатерина Бабаева.
      Тренд № 3. Сити-фермерство
      Это новый тренд, который становится все популярнее во всем мире. Вертикальные или контейнерные гидропонные установки для выращивания зелени становятся доступными для многих. На крышах зданий появляются огромные фермы, они снабжают свежей зеленью целые районы. А в ресторанах посетители могут видеть, как их салат срезают с «грядки» перед подачей. Создаются стартапы по разработке и установке гидропонных конструкций и биовегетариев индивидуального формата. Люди выращивают овощи, зелень и салатные культуры не только на подоконнике и балконе. Импровизированная «дача» в офисе или кафе уже никого не удивляет.
      Не отставая от мировых трендов, российские изобретатели тоже ищут качественные технологические решения для «дач на подоконнике». Так, например, ученые Московской сельскохозяйственной академия имени К.А.Тимирязева запатентовали технологию для сити-фермеров. Это контейнер для выращивания овощей, который поддерживает заданную влажность почвы и ее температуру. Инновационный контейнер позволяет выросшей в нем зелени содержать весь набор вкусов и ароматов, какие бывают только у грунтовых, «дачных» растений.
      «Сейчас наблюдается большой спрос на продукцию, которую можно вырастить самому, - говорит Екатерина Бабаева, генеральный директор компании «Интерагро».- Уже готовые наборы с системой обеспечения растений влагой на протяжении всего жизненного цикла, давно пользуются спросом в Европе. В России этот тренд только набирает обороты, но, без сомнения, вскоре займет лидерские позиции на полках в сетях супермаркетов. Людям интересно выращивать салаты, пряные травы, или горшечные растения. Существуют «наборы для бара», включающие в себя мяту и другие травы, применяемые в приготовлении коктейлей, или набор зелени для хозяек. Не прилагая усилий, потребитель всегда имеет под рукой урожай собственного выращивания».
      Тренд №4. Овощи для детей. BABY SIZE
      Накормить ребенка овощами – большая проблема для родителей по всему миру. Наши дети с удовольствием едят сладости и почти всегда против моркови, перца, капусты и редиса. Решение нашли европейские производители овощей. Мини-овощи в мини-упаковках производятся специально для детей, что прививает культуру потребления здоровой пищи с детства. Это мини-огурчики, помидорчики или перец в стаканах с ярким рисунком. Ребенок верит, что все эти маленькие овощи выращены специально для него. Их можно взять с собой в школу или съесть по дороге.
      Тренд № 5 – Миксы на подложке, готовая к употреблению продукция в вакууме
      Конкуренция на рынке сбыта товара – вещь суровая. Поэтому производители овощей предлагают продукцию для разных целевых групп в разных упаковках, начиная от овощных наборов – помидоры-огурцы, заканчивая помытыми и почищенными, порезанными овощами, готовыми к употреблению. Производители работают над брендингом, ищут интересные идеи и слоганы. Это уже не просто нарезанные, помытые или сваренные упакованные картошка, морковка, свекла или салат. Это «завтрак для маленьких чемпионов», готовое предложение в виде салатного или борщевого набора для занятых хозяек.
      https://www.agroxxi.ru/
    • Автор: phaser
      Всем добрый день!
      На данный момент выбираем вариант упаковки продукции для отгрузки  в торговую сеть. Задача (как и у всех, думаю) минимизировать издержки на таре. На данный момент отгружаем все в гофрокоробах (помидоры, огурцы, зелень).
      Задачи сделать упаковку красивой нет, тк овощи , в конечном итоге, в сети продаются "валом" на внутренних полках. Нужно лишь довезти продукцию в целости и сохранности.
      Всю продукцию увозим на распред.центр, далее она уходит по магазинам. 
      Для сетей удобнее работать с гофрокоробом. Мы же рассматриваем вариант ухода от гофротары на пластиковые ящики для их многократного использования.
      Но слышал, что вариант с "многоразовой тарой" опасен тем, что очень легко занести заразу с этих самых распред центров.
      Поделитесь, пожалуйста, опытом и мнением по поводу того, какой вариант лучше , удобнее?
      Кто какие варианты использовал/использует?
      Заранее большое спасибо!
       
    • Автор: Робот
      Дехкане Сарыагашского района ЮКО жалуются, что не могут конкурировать с южным соседом.

      Владельцы тепличных хозяйств из Южного Казахстана сетуют, что с открытием границ с Узбекистаном им все сложнее получать прибыль со своих урожаев. Накануне три десятка крестьян из Сарыагашского района даже попросили содействия журналистов. Говорят, что обещанные государством субсидии на расходы по теплицам до сих пор не выплатили, причем даже неизвестны их сумма и процент. Самые активные дехкане умудрились рассказать о волнующих их проблемах министру сельского хозяйства Умирзаку Шукееву во время его визита в ЮКО.
      «Я был на встрече с министром Шукеевым 8 мая, он говорил: «Как нам превзойти Узбекистан, чтобы наши фрукты и овощи были дешевле и их было больше?» Я ответил, что у них в четыре раза дешевле газ, в три раза дешевле электричество, еще рабочая сила 800 тенге, а у нас в среднем три тысячи тенге, и потом, у них климат лучше – весна начинается на месяц раньше. Министр спросил, что нам делать? Я ответил, что снижать цены на энергоресурсы должно решать правительство, а пока единственный выход – субсидировать народ», – рассказал крестьянин из села Кампланбек Рузмат Асулматов. Без субсидий не прожить, уверяет владелец другой теплицы Нурали Шоалиев.
      Он выращивает огурцы и помидоры. И если раньше их себестоимость была 180 тенге, то теперь почти 300. Узбекские продают на базаре уже по 250 тенге. Конкурировать с соседями, которые выращивают ранние овощи без затрат на отопление и электричество, стало почти невозможно. К тому же всего за три года расходы на теплицы выросли в три раза, говорит дехканин, называя тепличное хозяйство самым трудоемким сектором АПК. «Я за год до этого строил теплицу, она мне обошлась в 15 миллионов тенге. Один гектар. А в прошлом году построил теплицу, она мне обошлась уже в 45 миллионов тенге. Вот такая разница.
      Лично я уговорил продавцов семенной продукции, ядохимикатов, минудобрений и даже металл дать в долг. Реализуем помидоры – рассчитаемся. Скоро они начнут свои деньги требовать. И наши затраты наши прибыли закроют. А что с субсидиями, так и непонятно, ведь дорога ложка к обеду», – сетует дехканин. У каждого из 30 дехкан долги по кредитам, в банках заложены дома, так как теплицы в залог не берут, говорят крестьяне. Если не будет субсидий, придется уволить рабочих, каждый обеспечивает работой как минимум 20 человек. Однако в районном отделе сельского хозяйства просят подождать, субсидии будут в июне. Однако овощеводы опасаются, что, сняв последний урожай к 20 июня, уже не смогут доказать комиссии, сколько посадили и собрали. «Уже 10 лет выдаются субсидии.
      Ежегодно в июне они получают субсидии. Ажиотажа нет. То, что субсидии не будут выдавать, такого разговора тоже нет. Когда будут выдавать, мы не знаем, но с предложением мы уже несколько раз выходили в областное сельхозуправление», – пояснил главный специалист отдела сельского хозяйства Сарыагашского района ЮКО Кайрат Ауешов (перевод с казахского языка. – Авт.). Помимо субсидий, крестьяне просят ужесточить мониторинг за качеством расходных материалов для теплиц и даже угля. Минувшей зимой, которая выдалась на юге довольно морозной, топить завозимым в регион углем было невозможно: он был дорогой и сырой. Причем на это жаловались не только владельцы теплиц, но и обычные люди. Без государственной поддержки сарыагашские дехкане грозят перейти на выращивание менее затратных сельхозкультур, к примеру капусты. Площадь теплиц в ЮКО достигла 1325 га, что составляет 80% доли в республике, а 50% или 663 га приходится на Сарыагашский район.
      https://abctv.kz/
    • Автор: Nikolay
      Владимир Владимирович доброе утро. Если верить фото то рассадное на бетонных ваннах, а лотки на выращивание рассады Вы полностью демонтируете? Или на стены убираете (на подвесах)? Мы в рассадном на бетоне огурец выращиваем, но просто маты на бетон ставим и раскручиваем капельный. 




×