Перейти к содержимому
ЛиС ФИТО
Войти  
Редактор

Изучение способов борьбы с шейковой гнилью лука в Голландии

Оцените эту тему

Recommended Posts

Гниль шейки лука (Botrytis aclada) является серьезной проблемой для голландских луководов, поскольку препятствует экспорту продукции на дальние расстояния. Пораженные луковицы не видны в процессе сортировки и упаковки, но становятся заметны несколько недель спустя по прибытии партии к месту назначения. Для изучения способов решения этой проблемы была создана рабочая группа, в которую вошли представители консультационных фирм DLV Advies,  Delphy, ученые университета в Вагенингене, а также луководы-практики и представители фирм De Groot en Slot и Syngenta.

Первая партия лука уже убрана и помещена в хранилище. Вторая партия еще обсыхает в поле и ожидается, что будет убрана в хранилище в конце 38 календарной недели. Недавно прошедшие сильные дожди значительно сдвинули первоначально запланированные сроки.

В этом полевом испытании изучается влияние периода между копкой и уборкой лука на режим хранения. Чтобы исключить сортовые различия, во всех вариантах используют лишь один гибрид лука. На различных опытных полях лук был искусственно инфицирован возбудителем шейковой гнили в три срока: рано, средне и поздно. Лук выращивали в обычных производственных условиях. Схема защиты растений была ориентирована на предупреждение ложной мучнистой росы, применялись фунгициды с минимальным действием на возбудителя шейковой гнили.

Все партии были выкопаны одновременно, при этом первая партия была перевезена в хранилище через сутки после копки, а вторая оставлена в поле на две недели. В хранилище лук подвергается различным режимам хранения. В одном варианте его постоянно вентилируют наружным воздухом. Лук хранится при температуре 20оС, при этом одна партия высушена быстро, а другая медленно (30% скорости быстрой сушки). Быстрая сушка была достигнута при температуре 32оС.

Из лабораторных опытов известно, что температура хранения влияет на развитие инфекции. При этом мицелий гриба быстрее всего растет при температуре 20оС. Хранение при 25оС или 15оС замедляет рост мицелия, а при 32оС его развитие прекращается. Сейчас исследователи хотят проверить, как это происходит в практических условиях. Лук хранится в контейнерах в действующем хозяйстве. Некоторые варианты исследования предложены участниками отрасли, в том числе, сушка лука с помощью наружного воздуха, так как этот метод очень широко применяется. Другим предложением было изучение влияния температуры воздуха во время сушки на оголение луковиц. Установлено, что повышение температуры увеличивает количество оголенных луковиц, это было сравнительно простое исследование. Ученые предполагают большие различия качества партий лука в зависимости от времени, проведенного в поле после его выкапывания. Первые результаты будут опубликованы в декабре.

http://www.fruit-inform.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Редактор
      Наиболее современные в мире технологии производства земляники применяются в Голландии и Бельгии. Комбинация различных методов выращивания, хранение рассады в холодильных камерах и применение искусственного досвечивания делают возможным производство земляники в течение круглого года.
       Кооператив в Хоогстратене (Бельгия), аукцион которого находится недалеко от голландской границы, ежегодно производит 30 млн. кг земляники (30 тыс. т), что приносит его членам около 100 млн. евро выручки. Этот кооператив содержит собственный Испытательную центр, в котором несколько лет назад была начата разработка технологии выращивания земляники в зимний период. В настоящее время члены этого кооперативы выращивают землянику с искусственным освещением в современных теплицах на общей площади 12,2 га, в том числе 4 га сорта Соната предназначены для уборки урожая зимой.
      Выращивание земляники с искусственным освещением зимой - сложная задача, но некоторые производители кооператива Хоогстратен сознательно выбрали эту инновационную технологию выращивания, чтобы иметь возможность поставлять продукцию круглый год. Одним из них является Михель Херейджерс из Зундерта. Он первым в мире начал коммерческое выращивание земляники с использованием светодиодного освещения.
      Светильники были созданы местной фирмой и отличаются долговечностью. По словам Михеля Херейджерса, он стремится не просто увеличить урожай, но и равномерно распределить его поступление в течение года. Он предполагает, что через несколько лет в магазинах уже не будет предлагаться земляника из стран южной Европы.
      Одним из преимуществ светодиодного досвечивания он считает снижение так называемого светового загрязнения, а значит, и светопотерь. Светильники расположены непосредственно над растениями и свет падает прямо на них. Спектральный состав света подобран специально для земляники и обеспечивает хорошее состояние растений даже в темные дни. Он ожидает, что в ближайшие годы даже самые скептические потребители смогут по достоинству оценить вкус и качество местной земляники во внесезонный период. Даже в зимний период ягоды сохраняют характерный вкус и высокое качество, требуемое аукционом в Хоогстратене.
      О новых технологиях думают не только производители, руководство кооператива тоже не стоит на месте и постоянно думает об оптимизации продаж. Ягоды продаются на аукционе так называемыми блоками, что позволяет получить за них максимально высокую цену. При этом партии однородные по сорту, калибру, качеству и упаковке, разбиваются на «блоки» и предлагаются покупателям. Благодаря внедрению автоматической системы управления складом и специально написанному программному обеспечению, была разработана система «блочных партий». При этом производители в блоках идентифицируются индивидуально.
      Покупатели могут купить продукт в нужное время в соответствующем блоке и, при желании, сразу же сообщить от какого конкретного производителя они хотят получить товар. В таком случае продукт поставляется покупателю непосредственно от производителя, что генерирует надбавку к цене для этого производителя. Таким образом, продажи на аукционе остаются центральной системой продаж земляники.
      В течение последних 30 лет в Голландии и Бельгии лидирующем сортом на рынке земляники была Эльсанта. Испытательный центр кооператива Хоогстратен среди прочих исследований занимается проведением сортоиспытаний с учетом соответствия новых сортов требованиям рынка и коммерческого производства. Сначала на небольшой площади из ряда новых сортов отбираются те, у которых самое высокое качество ягод. Затем отобранные сорта выращивают уже на большей площади из собственноручно размноженной рассады. Исследуются пригодность к различным методам выращивания, особенности агротехники, проводятся небольшие испытания в коммерческих хозяйствах.
      В конечном счете, сорта, которые высаживаются в хозяйствах на больших площадях, также проверяются в Испытательном центре. За последние годы было испытано много сортов различных селекционеров. Регулярно встречаются сорта с одной или несколькими положительными и желаемыми характеристиками, но тем не менее, до сих пор не найден сорт, который может дополнить или частично заменить нынешний стандартный сорт Эльсанта при определенных методах выращивания. Сорта короткого дня, как Моллинг (Malling), Сонсейшен (Sonsation) и Лималексия (Limalexia), а также ремонтантные сорта Мурано (Murano), Верити (Verity), Моллинг Чемпион (Malling Champion) и номер "08-06-10" показали хорошие результаты в последние годы.
      Члены кооператива всегда могут запросить результаты сортоиспытаний у специалистов Испытательного центра. Испытательный центр издает собственный журнал, в котором регулярно публикует результаты исследований.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      С начала августа 2018 года в Центре Инноваций голландской исследовательско-консультационной фирмы «Делфи» протекает исследование «Общая концепция выращивания томата без использования ископаемых источников энергии». В этом исследовании рассматриваются уточненные дозы полива (при выращивании в малом объеме субстрата из древесных волокон), комбинированная система досвечивания (натриевые лампы и светодиодные светильники, как над растениями, так и между ними) и возможности извлечения избыточного тепла и влаги из воздуха.
      Дело в том, что даже зимой в теплицах с высокой интенсивностью досвечивания нередко приходится открывать фрамуги для проветривания, что ведет к значительным потерям энергии. Несколько лет назад эти исследования были начаты под общим названием «Полузакрытая теплица следующего поколения». При этом, в отличие от первых полузакрытых теплиц, где применяются мощные охладительные установки, а сама теплица стоит закрытой главным образом в летний период, в новом проекте теплица максимально закрыта зимой.
      Для того, чтобы применить это в условиях светокультуры, необходимо значительное осушение воздуха, что позволяет использовать латентное тепло для обогрева теплицы. Центральными элементами такой системы являются установки подготовки воздуха вдоль фасада теплицы, рукава для распределения воздуха под лотками с растениями и тепловой насос, который производит холодную воду для осушения воздуха и одновременно тепло для обогрева теплицы.
      Сам принцип довольно прост, но его реализация на практике требует определенных усилий и внимания. Режим обогрева и вентиляции должен быть задан в соответствии с режимом подготовки воздуха, но как при этом работать с энергосберегающими экранами и что делать, если необходимость в осушении воздуха превзойдет мощность установки? Дело в том, что крупная установка, которая позволила бы держать теплицу закрытой зимой при любых условиях, экономически не окупится. Исследователям необходимо определить оптимальный баланс между инвестициями в мощность установки для осушения воздуха и экономией газа на отопление.

      На рисунке видно, что больше половины тепла в теплице получают за счет тепла, накопленного самой теплицей. За 15 недель выращивания (рассада была высажена 11 августа) потребность в обогреве составила 9,8 м3 газа/м2, а получение тепла из воздуха самой теплицы 5,4 м3/м2 (В данном случае речь идет о так называемом «газовом эквиваленте» - расчетной величине, применяемой в исследованиях энергопотребления теплиц, - Прим.перев.)
      Поскольку тепловой насос добавляет электрическую энергию к температуре собранного тепла, выработка тепла тепловым насосом составляет 7 м³ / м2 в год. Газовый котел в таком случае потребляет всего 9,8-7 = 2,8 м3/м2 газового эквивалента. В первые 10 недель выращивания в использовании газового котла почти не было необходимости и ожидается, что то же самое произойдет в течение последних 20 недель выращивания. На основе этого исследователи предполагают, что конечный расход газа за весь период выращивания не превысит 8 м3/м2 в год.
      Поступление урожая до сих пор идет согласно прогнозу и к 10 декабря составляло 15 кг/м2 (гибрид Merlice F1) и, если рост и развитие растений и в дальнейшем не пострадают от действия системы осушения воздуха, можно будет сказать, что получение тепла от полузакрытой теплицы в зимний период является еще одной возможностью значительно снизить расход ископаемых при выращивании растений в теплице.
      https://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Об этом стало известно по итогам встречи участников проекта в штаб-квартире голландской компании "Лели", которая прошла 17 декабря.
      Представители ряда ведущих голландских фирм и компаний, а также Министерства экономики Нидерландов обсудили практические аспекты реализации проекта.
      Как сообщается, в создаваемом Центре будет действовать кластер полного цикла при техническом содействии компаний из Нидерландов. Здесь будут внедрены современные мировые и, в частности, голландские технологии по возделыванию земли и сельхозпроизводству.
      В ходе встречи Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дилёр Хакимов представил участникам проекта развёрнутую информацию относительно последних изменений в сфере агропромышленной политики Узбекистана.
      Как подчеркивалось, реализация системных мер в аграрной сфере позволила достигнуть не только качественных, но и весьма ощутимых количественных результатов. За последние годы объем производства сельскохозяйственной продукции возрос в целом более чем в 2 раза. Это позволило увеличить в расчете на душу населения потребление мяса в 1,3 раза, молока и молочных продуктов – в 1,7 раза, картофеля – в 7 раз, овощей – более чем в 2 раза, фруктов – почти в 4 раза.
      "Эксперты оценивают экспортный потенциал аграрной отрасли Узбекистана более чем в 5 миллиардов долларов. Республика постепенно становится одним из крупных экспортеров высококачественной и конкурентоспособной плодоовощной и молочной продукции", – отметили в пресс-службе Министерства иностранных дел Узбекистана.
      По итогам заседания достигнуто принципиальное согласие о начале реализации проекта в начале 2019 года. В частности, в январе – первой половине февраля следующего года состоится визит в Узбекистан руководителей компаний, входящих в консорциум.
      http://www.fruit-inform.com/
    • Автор: Редактор
      Измельчитель растительных остатков обрабатывает до 3500 м2 теплицы в час
      В ноябре и декабре в большинстве тепличных хозяйств проводится смена культурооборота. Это означает, что в хозяйствах приходится затрачивать много сил и труда на удаление растительных остатков перед очисткой и дезинфекцией теплиц.
      Голландская фирма «Bio Bull» создала машину под названием «Bio Bull CS 140», которая предназначана для измельчения растительных остатков непосредственно в теплице перед вывозом их на компостную площадку или на свалку. Производительность этой машины достигает 2000-3500 м2 в час (в Голландии ее предлагает фирма Хортмат (Hortimat).

      Этот измельчитель предназначен для теплиц площадью от 0 до 50 000 м2. Для крупных хозяйств эта фирма производит более мощные машины. Измельчитель «Bio Bull CS 140» чаще всего применяется в хозяйствах по выращиванию сладкого перца, томата и огурца.

      Большой загрузочный бункер обеспечивает равномерное поступление растительных остатков в сам измельчитель. Машина оснащена профессиональным транспортером на выходе и более мощным двигателем, чем у аналогичных машин других производителей. Поскольку машина управляется только дистанционно, она обеспечивает максимальную безопасность для людей. Блок измельчения также полностью экранирован и оснащен аварийной остановкой.

      Фирма «Bio Bull» уже 15 лет производит машины для измельчения и удаления растительных остатков на собственной фабрике, поэтому может гарантировать их качество.
      http://www.groentennieuws.nl/
Пользовательский поиск





×