Перейти к содержанию
ЛиС

  • записи
    62
  • комментариев
    139
  • просмотров
    28177

Китайским балаганщикам посвящается.)))


Юлианна

1444 просмотра

И все-таки в этих теплицах что-то есть... удивительное. Хотя с агрономической точки зрения все логично, а еще дешево и сердито.)

 

19 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

  • Модераторы

Не разглядел: в ролике огурцы сверхдлинные выращивают или это лагенария?

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Лагенария вроде-бы очень разная может быть  :mellow:. И молодые завязи китайцы макают в какую-то розовую гадость (стимуляторы?); здравствуй рак желудка лет через десять...

Изменено пользователем BKB
Ссылка на комментарий

Это люффа. Несъедобное. Выращивать ее в теплице - бред какой-то.

P.s. загуглил... Они ее едят!:blink:

Изменено пользователем M23
Ссылка на комментарий
1 час назад, BKB сказал:

И молодые завязи китайцы макают в какую-то розовую гадость

Я некую "розовую гадость" в сухом виде, используемую японцами при цветении слив умэ тоже видела. Что это есть не знаю. Там тоже все так сложно и размеряно в японских технологиях.

А Вы как думаете? Может для привлечения пчел?

 

Изменено пользователем Юлианна
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
57 минут назад, M23 сказал:

Они ее едят!

Кто-то рассказывал, что огуречные усики тоже едят... Китайская кухня... едят все, и никогда не догадаешься из чего приготовлено.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
1 час назад, M23 сказал:

Это люффа.

Эти плоды совершенно не похожи на люффу.

Ссылка на комментарий
Только что, BKB сказал:

Эти плоды совершенно не похожи на люффу.

Возможно некий межвидовой гибрид... по листу на люффу похоже больше, чем все остальное.

Ссылка на комментарий

"Розовая гадость" вероятнее всего из ауксинов... для предотвращения образования семян на партенокарпических плодах и самоплодных умэ... что увеличивает массу плодов и содержание сахаров.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
40 минут назад, M23 сказал:

Люффа остроребристая.

По моему, всё равно не люффа :biggrin:.

Ссылка на комментарий
3 часа назад, BKB сказал:

По моему, всё равно не люффа :biggrin:.

Смотрите название видео,  написали, что это 丝瓜 "проволочная дыня" (люффа) :biggrin:

Ссылка на комментарий
4 часа назад, M23 сказал:

Смотрите название видео

大棚丝瓜春提早栽培技术 - технология раннего культивирования люффы в теплице))) Переходим на китайские технологии?)))

Кстати коммунистическая партия КНР в приказном порядке наметила или поставила задачу своим машиностроителям на ближайшие годы - разработку современной сельскохозяйственной техники и машин.

И многое чего уже есть... например, рассадный комплекс, закрытый... многоярусный и полностью автоматизированный.

Ссылка на комментарий
В 26.02.2019 в 05:31, BKB сказал:

По моему, всё равно не люффа :biggrin:.

Точно, люффа. Моя китаянка подтвердила), м23 точно определил.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
В 25.02.2019 в 19:40, Юлианна сказал:

Кто-то рассказывал, что огуречные усики тоже едят

Вам скорее всего, это рассказывал Тараканов, но я их всю жизнь ем, с детства. У них такой же огуречный вкус, как у плодов.

Ссылка на комментарий

Это основной тип теплицы для северной части Китая. Знакомый агроном ездил к ним в гости, вегетарии эти смотрел. Увиденное впечатлило) На огромную теплицу стоит одна маленькая буржуйка. За окном -25. Ночью одеялом укрывается верх, с восходом моторчик одеяло убирает.   

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...