Здравствуйте!
Обращаюсь к профессионалам. Люди добрые, помогите новичку советом с чего начать тепличный бизнес в МО с ориентацией на Москву. Есть возможность построить теплицу на 1000 кв.м. Мне 31, есть опыт ведения бизнеса в пищевой промышленности, но ни разу не в сельском хозяйстве. Сначала мне казалось, что здесь нет ничего сложного: посадил, собрал урожай, продал. Но после перелопачивания форума начинаю понимать, что это дело очень сложное и ответственное. Скопилось множество вопросов, вот некоторые из них:
1. С какой культуры начать бизнес новичку в теплице на 1000 кв.м: зелень, огурцы или другие овощи? Или можно совместить? В каких пропорциях?
2. Какую культуру проще вырастить новичку и сделать меньше ошибок?
3. Какая культура на ваш взгляд наиболее рентабельна в МО на 1 кв.м.? Например, на агросервере по Москве видно, что базалик и шпинат в основном импортный, а зеленый лук местный.
4. Какую посоветуете толковую, литературу, сайт и др.источники информации для понимания дела?
Заранее спасибо за уделённое время.
Вопрос
Счастливый
Здравствуйте!
Обращаюсь к профессионалам. Люди добрые, помогите новичку советом с чего начать тепличный бизнес в МО с ориентацией на Москву. Есть возможность построить теплицу на 1000 кв.м. Мне 31, есть опыт ведения бизнеса в пищевой промышленности, но ни разу не в сельском хозяйстве. Сначала мне казалось, что здесь нет ничего сложного: посадил, собрал урожай, продал. Но после перелопачивания форума начинаю понимать, что это дело очень сложное и ответственное. Скопилось множество вопросов, вот некоторые из них:
1. С какой культуры начать бизнес новичку в теплице на 1000 кв.м: зелень, огурцы или другие овощи? Или можно совместить? В каких пропорциях?
2. Какую культуру проще вырастить новичку и сделать меньше ошибок?
3. Какая культура на ваш взгляд наиболее рентабельна в МО на 1 кв.м.? Например, на агросервере по Москве видно, что базалик и шпинат в основном импортный, а зеленый лук местный.
4. Какую посоветуете толковую, литературу, сайт и др.источники информации для понимания дела?
Заранее спасибо за уделённое время.
Ссылка на комментарий
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти